А есть тут самогонщики?

Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
1. здря! отличный розжиг не только для угля и дров, но и для домашнего камина :yes3:
2. мля... у нас на форумах профессиональные химики и генетики сидят... :rofl: общаются, советуют, у них времени вагон. яда - мизер - :864f19208ef4124a19e
3. вот времени и газа не жалко на это???????? проще побольше браги наделать!

(по постам выше) и по поводу марганцовки - развод не хилый! не тратьте спирт и марганцовку)))) угольный фильтр в помощь если делаете не фруктовый сэм, а то вкус немного отбивает.

А вы зря смеётесь,люди довольно тщательно подошли к этому вопросу - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0

Времени и электричества(перегоняю на индукционной плитке)-не жалко.Уходит времени столько же сколько и на перегон браги.А браги делаю - ровно столько - сколько мне нужно для получения нужного количества КАЧЕСТВЕННОГО продукта. ;)
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Лучше красенем))

Таки да, обязательно!

Кстати собираюсь обкарнать Подарок Магарача и зелень в воду поставить, если у Краснея найду что обрезать - тоже поставлю.

Пойду Маркетт лишнее обкарнаю - Гоге обещал, и Талисман гляну. Вдруг тоже есть что срезать.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А вы зря смеётесь,люди довольно тщательно подошли к этому вопросу - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0
Времени и электричества(перегоняю на индукционной плитке)-не жалко.Уходит времени столько же сколько и на перегон браги.А браги делаю - ровно столько - сколько мне нужно для получения нужного количества КАЧЕСТВЕННОГО продукта. ;)
На счёт ph интересно было почитать. Это легко объяснимо. Например по вину - при ph меньше 3 получаем кислятину, но очень устойчивую к различным заболеваниям в виде плесени и т.д. У меня есть имхо, что именно поэтому вина издалека достаточно кислые. Т.к. при транспортировке из всяких там перу, аргентин и юаров, трудно обеспечить правильные температурные режимы хранения, то при производстве экспортного вина просто напросто делают кислятину опуская его ph ниже 3. Если же во время брожения ph продукта выше 3.8, то велика вероятность в вине словить плесень и прочие нехорошие вещи. В браге всё тоже самое - лабораторные исследования по ссылке это подтверждают. Оптимальный ph ИМХО 3.4-3.8
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Нашёл вот такую таблицу:
ПримесиТемпература кипения (град.)
уксусный альдегид​
20
муравьино-этиловый эфир​
54
уксусно-метиловый эфир​
57
метиловый спирт​
65
уксусно-этиловый эфир​
78
муравьиная кислота​
101
уксусная кислота​
118
масляно-этиловый эфир​
121
амиловый спирт​
135
валерианоэтиловый эфир​
146
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Почитав ссылку Dob и по таблице выше, учитывая, что этиловый спирт кипит при t = 78, если сделать так:
первичный забор производить при 70 < t < 90, затем разбавить результат до 20-25%, процедить нексколько раз через аквафор, затем снова перегнать так же забирая только 70 < t < 90.
Есть мнения? Я в теме совсем не спец и тут проездом. Мне просто хочется сделать ром и всё.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Нашёл вот такую таблицу:
ПримесиТемпература кипения (град.)
уксусный альдегид​
20
муравьино-этиловый эфир​
54
уксусно-метиловый эфир​
57
метиловый спирт​
65
уксусно-этиловый эфир​
78
муравьиная кислота​
101
уксусная кислота​
118
масляно-этиловый эфир​
121
амиловый спирт​
135
валерианоэтиловый эфир​
146
Вот более точная таблица
 

Вложения

  • Z4l3Rjwqtcg.jpg
    Z4l3Rjwqtcg.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 82
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
dist_gradusoff_21_zs9wqew2.jpg 3Fnvt7D1U0U.jpg Имеется аппарат как на первом фото. Где красная черта сейчас просто обрезано. Нужно приварить патрубок под кламп что бы получилось как на втором фото. Посоветуйте к кому обратиться. Может кто то с форума может это сделать?
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
гога, заказываешь переходник в кетае и идешь к ближайшему сварщегу.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
гога, заказываешь переходник в кетае и идешь к ближайшему сварщегу.
Я спрашивал не где взять, а к кому обратиться что бы приварили. И хорошо что не отдал ближайшему сварщику. Заехал к одному, посмотрел как он варит и на оборудование и уехал. Нашел людей которые имеют дело с самогонными аппаратами. Качество вполне устроило. Цена тоже. Чуть дороже чем у "ближайшего сварщика".
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 641
Реакции
4 301
Баллы
113
А какие-нибудь эссенции для настаивания кто-нибудь пробовал?
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 160
Реакции
850
Баллы
113
Mazzay, даже не вздумай.
хорошего от их использования - не слышал ни разу.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Бак 12 литров - это очень мало.
Поначалу в это никто не верит) Я сам думал про 12, по случаю взял 20 и быстро понял, что надо бы 30-40)
А с таким одно мучение. Объем маленький, горловина узкая. Заливать/сливать, мыть неудобно, результат мизерный...
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Поначалу в это никто не верит) Я сам думал про 12, по случаю взял 20 и быстро понял, что надо бы 30-40)
А с таким одно мучение. Объем маленький, горловина узкая. Заливать/сливать, мыть неудобно, результат мизерный...
Просто продукт настолько качественный получается, что хочется еще больше.))
Я гостей с Москвы в мае угостил, сказали приедем в июле, приготовь нам литра 3, пожалуйста)))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Просто продукт настолько качественный получается, что хочется еще больше.))
Ну качество качеством, тут еще вопрос затрат времени. Возня с 12-ти литровым аппаратом - это примерно как за каждой 0,5 пива в магазин бегать.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Ну качество качеством, тут еще вопрос затрат времени. Возня с 12-ти литровым аппаратом - это примерно как за каждой 0,5 пива в магазин бегать.
Так я о том же))
У меня 17 литровый, выгоняю за два раза брагу , плюс второй перегон. Думаю надо было брать большой, чтоб за один раз))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Так я о том же))
У меня 17 литровый, выгоняю за два раза брагу , плюс второй перегон. Думаю надо было брать большой, чтоб за один раз))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Если на плиту ставить - то сильно большой не возьмешь...
 
Верх Низ