А есть тут самогонщики?

!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Спецы, а поделитесь пожалуйста рецептом настоянного самогона. Вот чтоб прям всем в компании нравился. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все таки...
Можно не один. Заранее спасибо
И еще вопрос, при перегоне спирта сырца до какой крепости разбавлять его. Информация разнится, кто то 40 гонит, кто то до 20 разбавляет.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Зерновой, настоянный на дубовых чипсах.
Разбавлять до 25-30 примерно, 40 много.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Прошла встреча саратовских самогонщиков объединённых форумом хоудестиллер.
Посидели душевно. Много вопросов по самогоноварению обсуждали.
Прослушали доклады "нашей науки" по продуктам в том числе магазинской и самогонной.
Пробовали много образцов. Представлено было более 20 образцов как дистиллята так и ректификаторов, настоек.
Мне лично понравилась лимонная водка, кальвадос, сидр яблочный.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Дорогие товарищи самогонщики!
Вопрос такой: вот , к примеру, у вашего лучшего друга ДР, и вы собираетесь купить ему достойный аппарат.
в деньгах не жадничайте, но и без излишнего фанатизму, так сказать...
ваш выбор?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Дорогие товарищи самогонщики!
Вопрос такой: вот , к примеру, у вашего лучшего друга ДР, и вы собираетесь купить ему достойный аппарат.
в деньгах не жадничайте, но и без излишнего фанатизму, так сказать...
ваш выбор?

Пузырь своего лучшего продукта) Пусть проникнется, начнет изучать и думать. Нет такого аппарата.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Пузырь своего лучшего продукта) Пусть проникнется, начнет изучать и думать. Нет такого аппарата.

ну так не бывает... в любом аппарате есть плюсы и минусы...
 
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 472
Реакции
8
Баллы
38
Прошла встреча саратовских самогонщиков объединённых форумом хоудестиллер.
Посидели душевно. Много вопросов по самогоноварению обсуждали.

Вспомнилось: Террористы захватили ликероводочный завод, и вот уже неделю не могут сформулировать свои требования.))))
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Дорогие товарищи самогонщики!
Вопрос такой: вот , к примеру, у вашего лучшего друга ДР, и вы собираетесь купить ему достойный аппарат.
в деньгах не жадничайте, но и без излишнего фанатизму, так сказать...
ваш выбор?

Купить 2м медной 35-ки, фитинги, припой , горелку - пусть сам паяет что захочет. Ну и ссылку на форум hd.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
ну так не бывает... в любом аппарате есть плюсы и минусы...
Есть. В аппаратах, которые продают в Саратове сложно найти плюсы, зато минусов навалом) Мало вводных. Что он будет делать, из чего? Какие объемы? Мощность и производительность необходимые?
На профильном форуме в барахолке полно тем "Продам аппарат, подарили на ДР, распаковал, посмотрел, запаковал."
Купить 2м медной 35-ки, фитинги, припой , горелку - пусть сам паяет что захочет. Ну и ссылку на форум hd.
Ты зачем лучших друзей поссорить хочешь? :D
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Есть. В аппаратах, которые продают в Саратове сложно найти плюсы, зато минусов навалом) Мало вводных. Что он будет делать, из чего? Какие объемы? Мощность и производительность необходимые?
На профильном форуме в барахолке полно тем "Продам аппарат, подарили на ДР, распаковал, посмотрел, запаковал."
Ты зачем лучших друзей поссорить хочешь? :D

Поссорить это если подарить человеку магарыч за 3000р, с которым измучаешься пока что-то приличное получишь
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Поссорить это если подарить человеку магарыч за 3000р, с которым измучаешься пока что-то приличное получишь
Магарыч г...но, но его можно запустить из коробки и хоть что-то для начала понять.
А твой вариант - это как жене, которая хочет шубу, подарить дохлого бобра, иголку и моток ниток)
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Привет самогонщики! Нужен совет как облагородить, улучшить свой коньяк. Ну не прям коньяк, но что то подобное пытался сделать. Немного вводных(предъистории). Несколько лет назад, а точнее 7 лет. выгнал я сэм на старом дедовском аппарате из виноградных отжимок. Получилось 3 литра 55 градусов. Была одна перегонка. Про вторую я тогда не знал. Как смог очистил и запустил в банку с продуктом дубовую чурку. Чурка размером примерно 15х4х4 см. Перед закладкой ее вымачивал по технологии. Ставил я тогда две банки. Выдержать хотел 3 года. Где то вычитал, что так надо. В это время сам не пробовал и никому не давал. По прошествии 3 лет решил попробовать. Достал банку а там оказался какой то не понятный напиток с прокисшим вкусом и нулевой крепостью. Подумав что это из за чурки слишком большой вторую банку так и не стал открывать. Так вот, добрался я недавно до этой банки и обнаружил, что продукт то ничего. Немного жестковат, но не плинтус. И имеет не сильный запах самогона от которого хотелось бы избавиться и смягчить продукт. А в той банке которая прокисла был разливной коньяк. Ну та мурсала которую в 5 литровых канистрах продают. Был грешок когда то брал это. Вкус мне тогда не понравился и я и в эту банку кинул чурку чтобы улучшить. Но эта банка превратилась в непонятно что. И не понятно что тогда в начальном продукте. Так вот, что мне сделать с моим самогоном который практически удался? Перегонять не хотелось бы, так как жалко 7ми летнюю выдержку.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Немного жестковат, но не плинтус. И имеет не сильный запах самогона от которого хотелось бы избавиться и смягчить продукт. Так вот, что мне сделать с моим самогоном который практически удался? Перегонять не хотелось бы, так как жалко 7ми летнюю выдержку.
Я бы попробовал в духовку на 65-70 градусов часов на 6-8.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
:russian::russian:

ВИДЕО - ОТЗЫВ :victory:

[video]http://conditioner-saratov.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0.mp4?_=1[/video]
 
Верх Низ