А есть тут самогонщики?

Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
от 25 до 50...
а спиртмаш чё за аппарат?

У меня СМ-2
Уже тут описывал.Поищи.Мне нравиться. 2 перегонки (1 первый выгон с браги и 2 - на очистку) и у тебя Дистилят от 92 до 95 % - с 21 л браги - 3,5 литра дистилята.;)
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Смягчит и уменьшит запах самогона)
Щас пробую такой способ на бурбоне. На ночь нагреваю в кастрюле до 70 градусов, укутываю. Утром выношу на балкон, в мороз. Посмотрим что получится. После первой такой манипуляции, появился приятный вискарный оттенок). В общем дня через 4 отпишусь о проделанной работе.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
А градус при этом не теряется? И емкость с напитком должна быть открыта или закрыта?
Банка должна быть закрыта, только без прямого контакта паров с пластиковой крышкой. Фольгу пищевую прокладывают обычно.

Сейчас-то что в банке? Сколько градусов? Литров? Чем закрыта была?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Банка должна быть закрыта, только без прямого контакта паров с пластиковой крышкой. Фольгу пищевую прокладывают обычно.

Сейчас-то что в банке? Сколько градусов? Литров? Чем закрыта была?
В каком смысле, что в банке? В банке типа коньяк. 55 градусов, закрыта металлической завинчивающейся крышкой.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Так он может не жесткий, а крепкий? Если в плане его разбавлять до 40, то до духовки.
Разбавлял. Все равно жестковат. И аромата коньячного ему не хватает. Вот банка после него очень достойно пахнет.) Может что то добавить? Гвоздика, перец душистый, сахар ванильный. Сахар же добавляют для смягчения. Так?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Разбавлял. Все равно жестковат.
Так ему после разбавления еще отдохнуть надо, недельку хотя бы.
И аромата коньячного ему не хватает.
Исходник не совсем подходящий. Да и технология...
сахар ванильный. Сахар же добавляют для смягчения. Так?
Ванильный сахар - голимая химия. Я против.
 
Застрахуй братуху

Застрахуй братуху

Участник
Регистрация
11.01.2011
Сообщения
813
Реакции
0
Баллы
16
Приветствую господа самогонщики, перегонный куб никто не продает? На неделе отдали бражную колонну, знающие люди наставили на путь истинный и дали наказ меньше 15-17 литров не брать! Придя в магазин не ожидал таких цен. Приступить очень хочется но денег на 15-17 литровый пока нет вот ищу для первых так сказать экспериментов может лежит у кого в загашнике купил бы по приемлемой цене (Необязательно 15 литровый).
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Приветствую господа самогонщики, перегонный куб никто не продает? На неделе отдали бражную колонну, знающие люди наставили на путь истинный и дали наказ меньше 15-17 литров не брать! Придя в магазин не ожидал таких цен. Приступить очень хочется но денег на 15-17 литровый пока нет вот ищу для первых так сказать экспериментов может лежит у кого в загашнике купил бы по приемлемой цене (Необязательно 15 литровый).

Флягу б/у можно легко и дёшево приспособить
 
Застрахуй братуху

Застрахуй братуху

Участник
Регистрация
11.01.2011
Сообщения
813
Реакции
0
Баллы
16
Верх Низ