А есть тут самогонщики?

Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Nikon, ну он прайс на почту сбрасывает. я выбрал колону 42х75 42 диаметр 75 высота, без полировки, увеличенный холодильник и игольчатый кран. в комплекте насадки шланги. куб молочный с термометром. короче, все в сборе ставь и гони сразу.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Nikon, ну он прайс на почту сбрасывает. я выбрал колону 42х75 42 диаметр 75 высота, без полировки, увеличенный холодильник и игольчатый кран. в комплекте насадки шланги. куб молочный с термометром. короче, все в сборе ставь и гони сразу.
Есть с ней свои заморочки. И ИМХО - дорого. На флягу я б взял клюшку с царгой, как Герыч выкладывал недавно свою. Эта колонна требует стабильности и плавности регулировки нагрева и охлаждения, чего на газе и водопроводе получить сложно. Да и СС на меди гонять - спорное решение.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Продукты реакции будут смываться в приемную емкость. Лучше уж в нержовую царгу медную сетку. Но это несколько религиозный вопрос, как Кенон и Никон) Споры не утихают ни на минуту) Мне нержавейка больше по душе.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Кислота осадит дрожжи. Только потом еще надо нейтрализовать кислоту. И нафига вот эти вот все засыпи всякой дряни в продукт? Хочешь осадить дрожжи? Ну поставь брагу на балкон на время и декантируй потом там же. Ну мел в крайнем случае.
А то блин... А давайте кислоты насыпем.. Потом соды, потом угля, потом еще чего... А потом - ой, самогон не вкусный, голова болит, и т.д. и т.п.

Ошибсо я. Мел не осаживает дрожжи, он кислоту нейтрализует.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Nikon, ну он прайс на почту сбрасывает. я выбрал колону 42х75 42 диаметр 75 высота, без полировки, увеличенный холодильник и игольчатый кран. в комплекте насадки шланги. куб молочный с термометром. короче, все в сборе ставь и гони сразу.

Можешь сюда прайс кинуть? Для общего развития
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Устройство колонны Волга: https://www.youtube.com/watch?v=TKDJnkOZAf0
Предлагаю два вида колонн, полированные, класса люкс и необработанные, класса эконом. Колонны абсолютно одинаковые, отличаются только внешней отделкой. Эконом поставляется прямо с верстака, как есть. Люкс зачищается, зашкуривается и полируется.
Вот ролик на эту тему: https://youtu.be/M4No3YMB7U8
Так же есть модифицированные варианты, отличающиеся штуцерами системы охлаждения. Обязательно посмотрите ролик об этих модификациях: https://www.youtube.com/watch?v=_kkJmQH-E0s
Внимательно разберитесь с модами, если будут вопросы и сомнения, обязательно уточняйте.
Если Вы выберете модифицированный вариант, обозначаться это будет так: если вариант на уголках – 11, если вариант на быстросъёмах – 10. Название в заказе будет выглядеть например 28-500-10, или например 35-750-11+250. Если хотите остановиться на классическом варианте разводки воды, название пишете как есть, без изменений.
Стоимость колонн с раздельным выходом на 100 рублей меньше общего ценника. Эти варианты идут без краника. Шланги и фитинги можно заказать отдельно.
Стоимость классического аппарата:
Волга 28-500 люкс – 6600 Волга 28-500 эконом - 4900
Волга 28-750 люкс – 7100 Волга 28-750 эконом – 5300
Волга 28-1000 люкс – 7600 Волга 28-1000 эконом – 5700
Волга 35-500 люкс – 8200 Волга 35-500 эконом - 6200
Волга 35-750 люкс – 8700 Волга 35-750 эконом - 6700
Волга 35-1000 люкс – 9200 Волга 35-1000 эконом – 7200
Волга 42-500 люкс – 9600 Волга 42-500 эконом - 7500
Волга 42-750 люкс – 10300 Волга 42-750 эконом - 8100
Волга 42-1000 люкс – 11000 Волга 42-1000 эконом – 8700
Увеличение холодильника(стандартный на всех аппаратах примерно 470-500мм):
+ 250мм - 600 руб.
+ 500мм – 1100 руб.
В названии каждой колонны указаны главные параметры, это диаметр и высота. Принцип работы колонн с насадкой и включённым дефлегматором – ректификация. При отключении дефлегматора мы получаем классическую дистилляцию, с небольшим укреплением за счёт дикой флегмы возникающей в восходящей царге. В итоге, имея плавную регулировку нагрева и подачи воды, аппарат позволяет получать продукт от прямого дистиллята 40% до спирта 96% любой желаемой спиртуозности.
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Дополнительные предложения:
Сейчас в наличии есть шланг ПВХ внутренний диаметр 10мм и шланг ПВХ наружный диаметр 10мм. Стоимость обоих 30 рублей за метр.
Быстросъёмные фитинги для модификации с 10мм отводами:
Угол 10мм – 60р (для последовательного соединения требуется 4 штуки)
Тройник 10мм – 60р (необходим когда есть желание использовать раздельную подачу, соединяет 2 выхода в один)
Краник 10мм – 500р (при последовательном соединении не нужен, можно использовать для раздельной подачи, для регулировки дефлегматора 1 шт, или и на деф и на холодильник – 2шт, но этот вариант крайне неудобен в регулировке.)
Под заказ есть такие варианты термометра или термостатов:
ТР – 101, описание: http://www.dobro38.ru/product/elektronnyj-termometr-tp-101/
Вместо термометра можно использовать термостат:
STC – 1000, описание: https://www.youtube.com/watch?v=TzM-wauBzgI
w1209, описание : http://mysku.ru/blog/aliexpress/33350.html
Для термостата w1209 требуется блок питания, его я тоже могу предложить. Но придётся самостоятельно отрезать штекер питания и сделать соединение. Недостатком этого термостата можно назвать короткий шнур самого термодатчика и открытая плата. Основное достоинство термостатов – у них можно отрегулировать показания термометра и наличие контактного реле срабатывающего на заданной температуре. Можно подсоединить звонок и будет отличная, громкая сигнализация температурного порога. На основе термостата возможна разработка автоматики управления колонной.
Стоимость на этот момент:
ТР - 101 - 350
STC – 1000 – 1200
w1209 - 350
Источник питания:
0,5 А – 300
1 А - 350
2 А - 400
Для работы термостата w1209 достаточно источника 0,5 ампер
Кубы
Кубы трёх объёмов, 18, 25 и 40 литров, из алюминиевых молочных бидонов.
Возможно изготовление как с ТЭНом, так и без него, для нагрева на газе.
Для работы на индукционных плитках такой куб не подходит совершенно.
Для работы на других электрических плитах не подходит ввиду большого расстояния от дна до греющей поверхности. При выборе куба помните, что заполнять брагой его можно на ¾, для предотвращения пеноуноса. Соответственно емкость для брожения должна быть равна такому объёму или кратна ему.
ТЭН 3кВт требует специальной проводки, в режиме ректификации такая мощность не используется, в режиме дистилляции эту мощность можно утилизировать только на холодильнике длиной не меньше 750 мм, при условии что вода очень холодная. То есть зимой. Так что выбирая куб с таким ТЭНом, подумайте внимательно, нужна ли Вам такая мощность. Единственный неоспоримый его плюс в любом варианте – уменьшение времени выхода на рабочий режим. Но это ускорение не значительное, по сравнению с общим временем перегона, потому если выберете 2 кВт, потеряете не очень много.
ТЭН «скрепка» имеет пониженное тепловыделение с см/кв поверхности. Потому необходим для густых браг, браг с осадком, с большим количеством клетчатки и всевозможных включений склонных к пригару в исходном сырье. На таком ТЭНе не подгорает практически ни одна брага. Испытаний на очень густой каше не проводилось и отзывов по такому перегону пока нет. Но в реальности используя регулятор напряжения возможно уменьшить удельную мощность до любого минимального значения. Так что пригар можно избежать в любом случае. Если Вы практикуете только сахарные браги, или фильтруете браги с осадком, скрепка не нужна.
Неснижаемый остаток в кубе это примерно 8-10 см глубины. Но я категорически не рекомендую играть в расчёты и миллиметрования при перегонах. Если сырья мало, не начинайте перегон вообще, если перегон срочно необходим, доведите водой объём сырья до необходимого, то есть минимум ¾ куба. Тогда в любом случае оголения ТЭНов не произойдёт никогда. Если во время перегона остаётся незначительный остаток сырья не вошедший в куб сразу, его можно залить в специальное доливное отверстие в крышке в процессе перегона. В общем, чем дальше ТЭН будет от неснижаемого остатка, тем лучше.
Стоимость кубов с ТЭНом и регулятором напряжения:
18л 2 кВт – 7800
25л 2 кВт – 8500
40л 2 кВт – 9200
40л 3 кВт – 9500
Стоимость кубов с ТЭНом «скрепка» и регулятором напряжения:
18л 2 кВт – 8800
25л 2 кВт – 9500
40л 2 кВт - 10600
40л 3 кВт – 11000
Без ТЭНа:
18 литров – 5200
25 литров – 6000
40 литров – 6600
На сегодня 40литровых кубов нет, поставка не раньше 20 января.
Ролики о кубах;
Презентация - https://www.youtube.com/watch?v=5LdcdndlqM0
Тест на пригар - https://www.youtube.com/watch?v=zm1aHbXS3C0
Презентация "скрепки" - https://youtu.be/NCkxXAHCtG0
На электрику куба и запорную арматуру с термометром гарантии нет. Но на сегодня не было ни одного случая выхода их из строя.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Спецы, а поделитесь пожалуйста рецептом настоянного самогона. Вот чтоб прям всем в компании нравился. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все таки...
Можно не один. Заранее спасибо
И еще вопрос, при перегоне спирта сырца до какой крепости разбавлять его. Информация разнится, кто то 40 гонит, кто то до 20 разбавляет.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Спецы, а поделитесь пожалуйста рецептом настоянного самогона. Вот чтоб прям всем в компании нравился. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все таки...
Берешь на чем настаивать хочешь, добавляешь самогон и настаиваешь..
И еще вопрос, при перегоне спирта сырца до какой крепости разбавлять его. Информация разнится, кто то 40 гонит, кто то до 20 разбавляет.
зависит от количества.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Берешь на чем настаивать хочешь, добавляешь самогон и настаиваешь..
зависит от количества.
Да как раз и надо рецепт на чем настаивать. Чтоб прям вот в точку попасть.
Чтоб люди сказали, вот это у тебя самогон Алексей))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 162
Реакции
851
Баллы
113
Лёхан 64, а чо у тебя дома есть?
можно тупо на приправах - бадьян, перец-горошек, анис, корица - главное не переборщить, и держать не дольше недели.
можно ещё тупее - чеснок и имбирь - тут вообще суток-двух хватит.
а можно и ещё тупее - лимон в бутыль выдавить и бухать сразу же.

просто надо понимать - всем мил не будешь. кто-то сладкое любит, кто-то кислое, универсальных рецептов, подходящих абсолютно всем - нет!
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Лёхан 64, а чо у тебя дома есть?
можно тупо на приправах - бадьян, перец-горошек, анис, корица - главное не переборщить, и держать не дольше недели.
можно ещё тупее - чеснок и имбирь - тут вообще суток-двух хватит.
а можно и ещё тупее - лимон в бутыль выдавить и бухать сразу же.

просто надо понимать - всем мил не будешь. кто-то сладкое любит, кто-то кислое, универсальных рецептов, подходящих абсолютно всем - нет!
Понятно. Буду экспериментировать, создавать так сказать, свой лак Страдивари.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
На Алкофане много интересных рецептов, на форуме самогонщиков.
Настойки на клюкве однозначно на ура идут. Цитрусовые хорошо. Есть у меня один рецепт, там порядка 15 ингридиентов, тоже уходит очень быстро. Хреновуха здорово пьется, но не под любую закусь.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Висельник хорошо идёт. Клюковка на отлично
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
От контингента еще зависит, кто что любит и какую крепость. У меня вот прям универсальных настоек пока только две, из них только одна на самогоне. Вторая - вишневочка на спирту, но это вообще огонь и мегахит.
 
Верх Низ