Змей
Активный участник
- Регистрация
- 11.11.2009
- Сообщения
- 5 159
- Реакции
- 34
- Баллы
- 48
колона чем набита? дефлегматор включен был? температура в верхней точке?в чём косяк?
колона чем набита? дефлегматор включен был? температура в верхней точке?в чём косяк?
Очищенной, это как? Один раз перегнал и очистил марганцовкой?
колона чем набита? дефлегматор включен был? температура в верхней точке?
Когда я работал в НИИ спирт был и казённый и свой (гнали в лаборатории) так над вопросом как разбавлять чтото не помню чтобы задумывались.. Если спирт чистый -он не мутнеет..а вот с лимонной настойкой да!При температуре 3 градуса влил его в чистую воду, получилось 2 пузырька 39 и 45 % спирта. Вроде ничего не помутнело
Посмотреть вложение 460144
Да я форумов алконафтов начитался, мол эфирные масла и блабла, вот и слегка побаивался. Но вроде ок, с апельсиновым соком и колой вообще ништяк. В принципе опыт можно считать успешным - пахнет ромом, аромат насыщенный. Если кому интересно, могу раскладу как делалось написать.Когда я работал в НИИ спирт был и казённый и свой (гнали в лаборатории) так над вопросом как разбавлять чтото не помню чтобы задумывались.. Если спирт чистый -он не мутнеет..а вот с лимонной настойкой да!
т.е. без дегустации? О_0Если кому интересно, могу раскладу как делалось написать.
Я в пентагоне беру, кокосовым углем чищу, но я тоже новичок - перебдеваю.настойка на кедровых орешках не смогла достоять положенных ей 3-4 недели....
Я в восторге от полученного напитка.
и рецепт прост и неприхотлив.
пара вопросов:
кто где какие дрожжи покупает?
и если, в принципе, после второй перегонки вкус-запах устраивает, то кокосовый уголь нужен ли?
Вопрос не в экономии, а в принципе.
точно перебдевание), такая очистка нужна если не использовать дробный перегон.после второй перегонки вкус-запах устраивает, то кокосовый уголь нужен ли?
а почему от спиртовых отказались?и пару раз спиртовые дрожжи брали.
Местные жители, на которых этот продукт тестировали, дали забавное название. "Шкура"В далеком 1980 году в СССР появилась первая водка, после употребления которой, не было похмелья. Назывался экспериментальный напиток «Золотое руно». Главной особенности новой водки было вещество, которое нейтрализовало последствия воздействия сильного употребления алкоголя. Этот «целебный» ингредиент был получен из плодоножек винограда. Вот, что рассказал один из авторов водки «Золотое руно» Владимир Нужный: «Все опыты сначала проводились на крысах и споили мы их великое множество. Но в результате опытов было установлено, что чудодейственный экстракт полностью ослабляет и нивелирует все плохие стороны алкоголя. Испробовав все свойства водки, ученые после благословения свыше, с радостью перешли на эксперименты с людьми.
Эпопея сорокаградусного «Золотого руна» заслуживает своего Гомера. Вокруг новой водки развернулись баталии с вмешательством олимпийских небожителей из ЦК КПСС и правительства СССР. Бывший председатель Госплана СССР и одновременно бессменный член комиссии Политбюро ЦК КПСС по борьбе с алкоголизмом Н.К.Байбаков недавно признался, что об антиалкогольном действии экстракта узнал непосредственно от профессора Брехмана и расценил эту информацию как перст судьбы.
«Захватив с собой одну бутылку водки с капримом, – пишет Байбаков, – я прибыл на заседание комиссии, чтобы рассказать о результатах работ, проведенных учеными, и наглядно продемонстрировать продукцию с тем, чтобы внести предложение о производстве и реализации этой водки в одном из районов страны.
Думаю она и сейчас существует!Беспохмельная водка существовала.