А есть тут самогонщики?

!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Натолкнулся на инфу что вискарный продукт делают из 80% ректификата. Причём уже давно гонят по такой схеме.
Ну тогда как это можно назвать виски? Это как конфетка со "вкусом" шоколада, но не шоколадная конфетка, понимаешь разницу, или надо объяснить?
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Продукт на продажу никогда не будет таким же по качеству, как для себя.
Стереотип. Кто мешает попробовать? Если дальше идти, не слушать производителя и самому проверить в лаборатории?
Конечно есть напитки которые только для себя.
К примеру в дубовой бочке стоит более 2-х лет.
Лимончело, Сидр, Кальвадос.
Или ром из доминиканской мелазы.
Такие напитки конечно не решусь продавать.
какой ты нах самогонщик?

А кто по твоему самогонщик?
Дедушка из деревни который гонит голимою херню?
Или самогонщик это товарищ которому на день рождение подарили блестящую приблуду?
САМО - самостоятельно. ГОНЩИК- гонит.
В чем мой промах? Пол года читал литературу. Год учился на практике, два года оттачивал технологию.
Сейчас стало получатся с перегона к перегону одинаковое качество.
А то что продаю излишки это да. Помогает постичь лучшее постоянное занятие интересным делом.
Так как мне самому и моему окружению много не надо вот от сюда и излишки.

Про виски, написал своё мнение, которое сложилось с информации из зарубежной литературы.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
После изготовления настойки осталась слива - залил спиртом, настоял две недели, потом перегнал. Весьма интересный продукт получился, с легким оттенком сливы и очень мягкий.
 
S

Sergey76

Новичок
Регистрация
05.12.2016
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Если дальше идти, не слушать производителя и самому проверить в лаборатории?
Интересно.
Что же получается? Каждую бутылку водки или вискаря надо через лабораторию проверять?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Стереотип. Кто мешает попробовать? Если дальше идти, не слушать производителя и самому проверить в лаборатории?
Конечно есть напитки которые только для себя.
К примеру в дубовой бочке стоит более 2-х лет.
Лимончело, Сидр, Кальвадос.
Или ром из доминиканской мелазы.
Такие напитки конечно не решусь продавать.


А кто по твоему самогонщик?
Дедушка из деревни который гонит голимою херню?
Или самогонщик это товарищ которому на день рождение подарили блестящую приблуду?
САМО - самостоятельно. ГОНЩИК- гонит.
В чем мой промах? Пол года читал литературу. Год учился на практике, два года оттачивал технологию.
Сейчас стало получатся с перегона к перегону одинаковое качество.
А то что продаю излишки это да. Помогает постичь лучшее постоянное занятие интересным делом.
Так как мне самому и моему окружению много не надо вот от сюда и излишки.

Про виски, написал своё мнение, которое сложилось с информации из зарубежной литературы.

Интересно.
Что же получается? Каждую бутылку водки или вискаря надо через лабораторию проверять?


Сам с собой уже разговариваешь? Вот они последствия употребления адского зелья))
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
перегнал с можжевеловыми ягодами, и поставил на них же настаивать...
хз чо получится, но надеюсь, будет хотя бы отдалённо напоминать джЫнн))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
перегнал с можжевеловыми ягодами, и поставил на них же настаивать...
хз чо получится, но надеюсь, будет хотя бы отдалённо напоминать джЫнн))
Для джина там еще надо было отдельный перегон на специях сделать, пока еще не поздно) А так получится просто можжевеловка, кстати тоже вкусно.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Alex 777, помницца пару лет назад жил я у одного вашего полковника, пока он в отпусках мотался.
нашёл джин, накапал себе стаканюгу и сижу, посасываю.
когда он вернулся, то долго удивлялся, где я джин нашёл...оказалось, это тестевская самогонка была:b3b4e46f21f040a62b4
ежели у меня хоть что-то наподобие получится, то будет достойно)
и кстати, на специях я потом обычный сэм настаиваю, вельми приятно получается, можешь у Козлова спросить.

за ссыль спасибо.
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 293
Реакции
461
Баллы
83
Хрен сейчас где можно купить? В Крытом или на Сенном есть? Или может еще где кто видел.
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Хрен сейчас где можно купить? В Крытом или на Сенном есть? Или может еще где кто видел.
любой базар, но свежий найти на настойку надо, ибо сушеный уже не то.
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 293
Реакции
461
Баллы
83
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 968
Реакции
866
Баллы
113
сэм есть у кого лишний? ато мне тут кедровых орешков с севера притащили))) настоять бы, а не на чем))
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
сэм есть у кого лишний?
3 ха!себе гнать не успеваю, да ещё и желающие хотя бы со мной пригубить, в очереди стоят...да и расходится, почему-то очень быстро. вот, вроде появилось 6 литров готового продукта, глядь - а уже и нет ни хрена...колдунство какое-то!
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
там блин такой конструктор... в сотку не уложишься если все приблуды докупить. ищется такого типа но по доступной цене)
Какой конструктор... То, что по ссылке - дефлегматор и холодильник. 38 тыщ??? А, там еще целых две тарелки есть... Какая-то убогая маркетинговая конструкция хрен пойми для чего. Ты что получить в итоге-то хочешь? И из чего?
Производительность при дистилляции до 5 литров в час, при ректификации до 1,5 литра спирта 96,6 % об. в час.
:D:D:D
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Народ а посоветуйте не особо дорогой, но хороший аппарат с кубом на 20 и примерно такой системы. http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/Doctor-Guber-midget/

Главная страница:
http://samdomovar.ru/kategorii/samogonovarenie

http://samdomovar.ru/content/distillyator-sm1

У меня такой(25л) - http://samdomovar.ru/content/distillyator-sm2
Оч. доволен. На днях перегонял - 95,75% с учетом поправки на температуру(20С) выдал.(доукомплектовал царгой и сухопарником)

Есть на сайте -похожие -дешевле.
 
Верх Низ