А есть тут самогонщики?

Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 164
Реакции
856
Баллы
113
mike/64rus, продукт готов!
крепковато, жестковато, но вкуснааааа)))
я хз как настоящий кальвадос на вкус, но этот мне понравилсо.
кароч на неделе пересечёмся.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
mike/64rus, продукт готов!
крепковато, жестковато, но вкуснааааа)))
я хз как настоящий кальвадос на вкус, но этот мне понравилсо.
кароч на неделе пересечёмся.

Змей-искуситель) Заходи, всегда тебе рад.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Если ни куда не торопиться, и не гнать как угареллый, то продукт хороший выходит. Для зерновых и фруктовых браг самое оно. Зачем нужна вообще рк? Что толку от чистого спирта? Если конечно вы гоните только сахарные браги.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Писал уже о своём мнении о самогоне и водке.
Дистиллят - Самогон это тот же спирт но менее о чищеный чем ректификат.
А присутствие в продукте масел кислот и т.д приводит к не очень хорошему состоянию на завтра.
Или по другому
самогон выпить можно 300-400 г на голову без серьёзных последствий
ректификат - 500-700 г.
Но при ректификации теряется органолептика исходного продукта, так скажем.
Для себя уяснил что в хорошо очищенный продукт лучше внести то что ты хочешь (запах, вкус, цвет).
Настоять на пример на ягоде или в дубовой бочке.
Дистилляция же приходится до очищать или завуалировать специфический запах.
Как раз зерновой затор и перегоняю на РК.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Писал уже о своём мнении о самогоне и водке.
Дистиллят - Самогон это тот же спирт но менее о чищеный чем ректификат.
А присутствие в продукте масел кислот и т.д приводит к не очень хорошему состоянию на завтра.
Или по другому
самогон выпить можно 300-400 г на голову без серьёзных последствий
ректификат - 500-700 г.
Но при ректификации теряется органолептика исходного продукта, так скажем.
Для себя уяснил что в хорошо очищенный продукт лучше внести то что ты хочешь (запах, вкус, цвет).
Настоять на пример на ягоде или в дубовой бочке.
Дистилляция же приходится до очищать или завуалировать специфический запах.
Как раз зерновой затор и перегоняю на РК.

Чистый ректификат мне не по нраву. После разбавления водочный вкус не нравится. Крайний раз головы отбирал на ректификации, а продукт отбирал просто на дефлегматоре, но царгу с мочалками не убирал. Отбор открыл на всю, но в возврат все равно шло немного. Получился самогон 72гр, на запах и вкус очень приятный. Буду ставить хреновуху и часть настою на яблоках.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 164
Реакции
856
Баллы
113
Писал уже о своём мнении о самогоне и водке.
Дистиллят - Самогон это тот же спирт но менее о чищеный чем ректификат.
А присутствие в продукте масел кислот и т.д приводит к не очень хорошему состоянию на завтра.
Или по другому
самогон выпить можно 300-400 г на голову без серьёзных последствий
ректификат - 500-700 г.
Но при ректификации теряется органолептика исходного продукта, так скажем.
Для себя уяснил что в хорошо очищенный продукт лучше внести то что ты хочешь (запах, вкус, цвет).
Настоять на пример на ягоде или в дубовой бочке.
Дистилляция же приходится до очищать или завуалировать специфический запах.
Как раз зерновой затор и перегоняю на РК.
Не согласен!
всякие разные абсентысамбуки и прочие виски используют как раз маслыкислоты и прочую сивуху.
Я последнее время его даже очищать перестал, т.к. не жадничаю и отбираю только основное тело
Уголь использую в качестве ингридиента, а не для очистки.
В итоге продукт пьётся очень мягко (я вообще закусывать перестал), на вкус и запах приятен.
Употребить можно много, но зачем??? Не понимаю смысла в огромном количестве потребления.
Как уже неоднократно проверено, все посиделки заканчиваются на уровне 250-400 гр/рыло.
Голова на утро не болит, ливер в порядке, тремора и абстинентого синдрома не наблюдается, аппетит прекрасный.
Буквально неделю назад злоупотребил в гораздо большем объёме (жена сказала, что только при ней 0,5 укушал, а я ведь и после того, как она спать ушла, продолжал) - надо было организм перезагрузить, так наутро конечно чувствовалось, но по сравнению с водочным ( а НДБ пивным или коньячным) бодуном, я вообще был огурцом.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
В итоге продукт пьётся очень мягко (я вообще закусывать перестал), на вкус и запах приятен.
Употребить можно много, но зачем??? Не понимаю смысла в огромном количестве потребления.
Как уже неоднократно проверено, все посиделки заканчиваются на уровне 250-400 гр/рыло.
Голова на утро не болит, ливер в порядке, тремора и абстинентого синдрома не наблюдается, аппетит прекрасный.
Буквально неделю назад злоупотребил в гораздо большем объёме (жена сказала, что только при ней 0,5 укушал, а я ведь и после того, как она спать ушла, продолжал) - надо было организм перезагрузить, так наутро конечно чувствовалось, но по сравнению с водочным ( а НДБ пивным или коньячным) бодуном, я вообще был огурцом.
Привыкать организм стал. Втягиваться. Это нормально. Говорят, если принимать яд в малых дозах, постепенно увеличивая дозировку, ты станешь невосприимчивым к этому яду.

 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 164
Реакции
856
Баллы
113
Привыкать организм стал. Втягиваться. Это нормально. Говорят, если принимать яд в малых дозах, постепенно увеличивая дозировку, ты станешь невосприимчивым к этому яду.
да я за дваццать лет алкоопыта уже давно бессмертным стать должен был
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
Stvol, спасибо за подгон :) В выхи откушаю!
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
и прочие виски используют как раз маслыкислоты и прочую сивуху.
Как то пытался штудировать историю вискаря и всякого там забугорья.
Натолкнулся на инфу что вискарный продукт делают из 80% ректификата. Причём уже давно гонят по такой схеме.
Объяснялось что в ректификации продукт чистый без примесей. Это раз.
Оборудование предполагает автоматизм производства и самое главное повторяемость от затора к затору. Это два.
Автоматизм в свою очередь позволяет поставить более низкооплачиваемый персонал. Это три.
В дистилляте же качество продукта очень сильно зависит от сотрудников.
Кто долго гонит дистиллят может подтвердить. В инете описывали поход на завод Джек Дениелс.
Давали нюхать, пробовать с больших Алабников. По описанию сивуха голимая.
Хороший ректификат плюс доза сивухи и вуаля Вискарь.
А по поводу дозы это к сравнению.
Если есть у кого желание можно сравнить продукцию собственного производства.
На аватарке в стекле 0.5 л - пробник.
Пишите в личку, созвонимся.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 164
Реакции
856
Баллы
113
В инете описывали поход на завод Джек Дениелс.
Давали нюхать, пробовать с больших Алабников. По описанию сивуха голимая.
Хороший ректификат плюс доза сивухи и вуаля Вискарь.
а я разве что-то другое говорил?
поэтому даже если в продукт и попадает чутка масел - не вижу в этом абсолютно ничего плохого, поскольку улучшается органолептика.
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
Место и время апробации озвучте, пжалуйста!
Припрусь, принесу свой пробователь органолептики. )))

зы: ибо желаю вступить в ваши стройные ряды :)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
ибо желаю вступить в ваши стройные ряды
Думаю как то соберёмся самогонщиками Саратова, по крайней мере с профильного форума.
Будет встреча, сообщу.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Думаю как то соберёмся самогонщиками Саратова, по крайней мере с профильного форума.
Будет встреча, сообщу.


Ты же барыга, какой ты нах самогонщик? Продукт на продажу никогда не будет таким же по качеству, как для себя.
 
Последнее редактирование:
Верх Низ