Писал уже о своём мнении о самогоне и водке.
Дистиллят - Самогон это тот же спирт но менее о чищеный чем ректификат.
А присутствие в продукте масел кислот и т.д приводит к не очень хорошему состоянию на завтра.
Или по другому
самогон выпить можно 300-400 г на голову без серьёзных последствий
ректификат - 500-700 г.
Но при ректификации теряется органолептика исходного продукта, так скажем.
Для себя уяснил что в хорошо очищенный продукт лучше внести то что ты хочешь (запах, вкус, цвет).
Настоять на пример на ягоде или в дубовой бочке.
Дистилляция же приходится до очищать или завуалировать специфический запах.
Как раз зерновой затор и перегоняю на РК.
Не согласен!
всякие разные абсентысамбуки и прочие виски используют как раз маслыкислоты и прочую сивуху.
Я последнее время его даже очищать перестал, т.к. не жадничаю и отбираю только основное тело
Уголь использую в качестве ингридиента, а не для очистки.
В итоге продукт пьётся очень мягко (я вообще закусывать перестал), на вкус и запах приятен.
Употребить можно много, но зачем??? Не понимаю смысла в огромном количестве потребления.
Как уже неоднократно проверено, все посиделки заканчиваются на уровне 250-400 гр/рыло.
Голова на утро не болит, ливер в порядке, тремора и абстинентого синдрома не наблюдается, аппетит прекрасный.
Буквально неделю назад злоупотребил в гораздо большем объёме (жена сказала, что только при ней 0,5 укушал, а я ведь и после того, как она спать ушла, продолжал) - надо было организм перезагрузить, так наутро конечно чувствовалось, но по сравнению с водочным ( а НДБ пивным или коньячным) бодуном, я вообще был огурцом.