Dob
Новичок
- Регистрация
- 27.05.2005
- Сообщения
- 1 236
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
все хочу)))Ты что получить в итоге-то хочешь? И из чего?
Dob, Как раз про см-1 см-2 смотрю. я вроде как и начинающий, но с самого простого начинать не хочу, руки вродь на месте. короче надо 22р готовить.
Куда столько сахара-то??7 кг сахара+21л воды
да я тоже уже насмотрелся начитался, надо пробовать)))Я то же начинающий год и месяц как купил.
Покупал на Сенном(ссыль давал)...товарищ про магазин сказал,решил зайти(с супругой в кино поехали - времени ещё вагон до сеанса было - ну и зашли) купил такой же как и у хозяина магазинчика - он порекомендовал -СМ-2 25 л. сразу же взял пластиковую бочку под брагу(25л) там же турбо дрожжи 250р. спиртометры 3шт. гидрозатвор...короче 23 с чем то получилось.
Потом купил индукционную плитку(3,5 тыр - очень удобно)сухопарник прикупил,ещё через пару перегонок - царгу взял.
В итоге - ставлю бражку - 7 кг сахара+21л воды+турбодрожжи и 2 перемолотые печенки -"Юбилейное" - неделю брожения(аж ночью будит как булькает ) 2 дня на осадку и 1 перегон( 8-9 часов) -головы 200-300гр-долой - потом тело 3,5л (87-95%) и хвостов 200-300гр - долой. на следующий день - 2 перегон - бодяжу спирт сырец до 30%( в маркете на андроиде програмуля - "Калькулятор самогонщика" - с помощь неё все расчеты) и перегоняю опять 8 часов( тише едешь-чищще и выше градус) на выхлопе 3 с копейками дистилят - ну а тут уже как захочешь - хошь настойку ставь - хошь так разводи и употребляй
Ну вроде всё рассказал.
Счастливый человек.. Я чем больше читаю - тем больше вопросов) Зря вообще начал, надо было сразу процесс начинатьда я тоже уже насмотрелся начитался
Счастливый человек.. Я чем больше читаю - тем больше вопросов) Зря вообще начал, надо было сразу процесс начинать
Спасибо) Да ответы-то собственно в сети уже есть, читай да осмысливай.А ты спрашивай, подскажем)
Это понятно, но идти следом за толпой по граблям не очень хочется)Практика лучше всего)
Кубов там на вкус и цвет, можно варьировать набор.Nikon, ниче так, тока куб как минимум на 20 литров брать.
Куда столько сахара-то??
Nikon, ниче так, тока куб как минимум на 20 литров брать. а чтобы понять над просто алгоритм производства и температурные показатели освоить, а дальше уже вариации.
Ну ХЗ - всё же получается как надо Ваабще говорят - сколько сахара положешь - столько продукта-получишь. 7 кг сахара кладу - 7 литров продукта 40-42% - получаю.
Эдак можно в 21 литр воды 21 кг сахара запулить) Для сахарной браги вроде как 1 кг сахара на 5 литров воды идет.Ну ХЗ - всё же получается как надо Ваабще говорят - сколько сахара положешь - столько продукта-получишь. 7 кг сахара кладу - 7 литров продукта 40-42% - получаю.
Я то же начинающий год и месяц как купил.
Покупал на Сенном(ссыль давал)...товарищ про магазин сказал,решил зайти(с супругой в кино поехали - времени ещё вагон до сеанса было - ну и зашли) купил такой же как и у хозяина магазинчика - он порекомендовал -СМ-2 25 л. сразу же взял пластиковую бочку под брагу(25л) там же турбо дрожжи 250р. спиртометры 3шт. гидрозатвор...короче 23 с чем то получилось.
Потом купил индукционную плитку(3,5 тыр - очень удобно)сухопарник прикупил,ещё через пару перегонок - царгу взял.
В итоге - ставлю бражку - 7 кг сахара+21л воды+турбодрожжи и 2 перемолотые печенки -"Юбилейное" - неделю брожения(аж ночью будит как булькает ) 2 дня на осадку и 1 перегон( 8-9 часов) -головы 200-300гр-долой - потом тело 3,5л (87-95%) и хвостов 200-300гр - долой. на следующий день - 2 перегон - бодяжу спирт сырец до 30%( в маркете на андроиде програмуля - "Калькулятор самогонщика" - с помощь неё все расчеты) и перегоняю опять 8 часов( тише едешь-чищще и выше градус) на выхлопе 3 с копейками дистилят - ну а тут уже как захочешь - хошь настойку ставь - хошь так разводи и употребляй
Ну вроде всё рассказал.
Эдак можно в 21 литр воды 21 кг сахара запулить) Для сахарной браги вроде как 1 кг сахара на 5 литров воды идет.