А есть тут самогонщики?

Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
2016.11.30_1.jpg 2016.12.01_2.jpg

Вот так сказать наглядное доказательство.:) Но тут без поправки на температуру в 20С.
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Dob, Как раз про см-1 см-2 смотрю. я вроде как и начинающий, но с самого простого начинать не хочу, руки вродь на месте. короче надо 22р готовить.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Dob, Как раз про см-1 см-2 смотрю. я вроде как и начинающий, но с самого простого начинать не хочу, руки вродь на месте. короче надо 22р готовить.

Я то же начинающий год и месяц как купил. :)
Покупал на Сенном(ссыль давал)...товарищ про магазин сказал,решил зайти(с супругой в кино поехали - времени ещё вагон до сеанса было - ну и зашли) купил такой же как и у хозяина магазинчика - он порекомендовал -СМ-2 25 л. сразу же взял пластиковую бочку под брагу(25л) там же турбо дрожжи 250р. спиртометры 3шт. гидрозатвор...короче 23 с чем то получилось.
Потом купил индукционную плитку(3,5 тыр - очень удобно)сухопарник прикупил,ещё через пару перегонок - царгу взял.
В итоге - ставлю бражку - 7 кг сахара+21л воды+турбодрожжи и 2 перемолотые печенки -"Юбилейное" - неделю брожения(аж ночью будит как булькает :) ) 2 дня на осадку и 1 перегон( 8-9 часов) -головы 200-300гр-долой - потом тело 3,5л (87-95%) и хвостов 200-300гр - долой. на следующий день - 2 перегон - бодяжу спирт сырец до 30%( в маркете на андроиде програмуля - "Калькулятор самогонщика" - с помощь неё все расчеты) и перегоняю опять 8 часов( тише едешь-чищще и выше градус) на выхлопе 3 с копейками дистилят - ну а тут уже как захочешь - хошь настойку ставь - хошь так разводи и употребляй :)
Ну вроде всё рассказал. :)
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Я то же начинающий год и месяц как купил.
Покупал на Сенном(ссыль давал)...товарищ про магазин сказал,решил зайти(с супругой в кино поехали - времени ещё вагон до сеанса было - ну и зашли) купил такой же как и у хозяина магазинчика - он порекомендовал -СМ-2 25 л. сразу же взял пластиковую бочку под брагу(25л) там же турбо дрожжи 250р. спиртометры 3шт. гидрозатвор...короче 23 с чем то получилось.
Потом купил индукционную плитку(3,5 тыр - очень удобно)сухопарник прикупил,ещё через пару перегонок - царгу взял.
В итоге - ставлю бражку - 7 кг сахара+21л воды+турбодрожжи и 2 перемолотые печенки -"Юбилейное" - неделю брожения(аж ночью будит как булькает ) 2 дня на осадку и 1 перегон( 8-9 часов) -головы 200-300гр-долой - потом тело 3,5л (87-95%) и хвостов 200-300гр - долой. на следующий день - 2 перегон - бодяжу спирт сырец до 30%( в маркете на андроиде програмуля - "Калькулятор самогонщика" - с помощь неё все расчеты) и перегоняю опять 8 часов( тише едешь-чищще и выше градус) на выхлопе 3 с копейками дистилят - ну а тут уже как захочешь - хошь настойку ставь - хошь так разводи и употребляй
Ну вроде всё рассказал.
да я тоже уже насмотрелся начитался, надо пробовать)))
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Практика лучше всего)
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Nikon, ниче так, тока куб как минимум на 20 литров брать. а чтобы понять над просто алгоритм производства и температурные показатели освоить, а дальше уже вариации.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Куда столько сахара-то??

Ну ХЗ - всё же получается как надо :) Ваабще говорят - сколько сахара положешь - столько продукта-получишь. 7 кг сахара кладу - 7 литров продукта 40-42% - получаю. :)
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Nikon, ниче так, тока куб как минимум на 20 литров брать. а чтобы понять над просто алгоритм производства и температурные показатели освоить, а дальше уже вариации.

бери 25л бак.Непожалеешь. ;)
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Ну ХЗ - всё же получается как надо :) Ваабще говорят - сколько сахара положешь - столько продукта-получишь. 7 кг сахара кладу - 7 литров продукта 40-42% - получаю. :)

PS: Ну конечно если затор делать из чего либо(яблоки,зерно или ещё чего - то) конечно меньше надо сыпать будет...или ваабще не сыпать :)
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Ну ХЗ - всё же получается как надо :) Ваабще говорят - сколько сахара положешь - столько продукта-получишь. 7 кг сахара кладу - 7 литров продукта 40-42% - получаю. :)
Эдак можно в 21 литр воды 21 кг сахара запулить) Для сахарной браги вроде как 1 кг сахара на 5 литров воды идет.
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
ну уж с брагой ваще проблем никаких, стала кислить еще сахара бабахнул)))
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Я то же начинающий год и месяц как купил. :)
Покупал на Сенном(ссыль давал)...товарищ про магазин сказал,решил зайти(с супругой в кино поехали - времени ещё вагон до сеанса было - ну и зашли) купил такой же как и у хозяина магазинчика - он порекомендовал -СМ-2 25 л. сразу же взял пластиковую бочку под брагу(25л) там же турбо дрожжи 250р. спиртометры 3шт. гидрозатвор...короче 23 с чем то получилось.
Потом купил индукционную плитку(3,5 тыр - очень удобно)сухопарник прикупил,ещё через пару перегонок - царгу взял.
В итоге - ставлю бражку - 7 кг сахара+21л воды+турбодрожжи и 2 перемолотые печенки -"Юбилейное" - неделю брожения(аж ночью будит как булькает :) ) 2 дня на осадку и 1 перегон( 8-9 часов) -головы 200-300гр-долой - потом тело 3,5л (87-95%) и хвостов 200-300гр - долой. на следующий день - 2 перегон - бодяжу спирт сырец до 30%( в маркете на андроиде програмуля - "Калькулятор самогонщика" - с помощь неё все расчеты) и перегоняю опять 8 часов( тише едешь-чищще и выше градус) на выхлопе 3 с копейками дистилят - ну а тут уже как захочешь - хошь настойку ставь - хошь так разводи и употребляй :)
Ну вроде всё рассказал. :)

Зачем на первом перегоне отбирать головы и хвосты. Нужно максимально быстро выгнать все до воды, чтобы дрожжи не кипятить долго
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Эдак можно в 21 литр воды 21 кг сахара запулить) Для сахарной браги вроде как 1 кг сахара на 5 литров воды идет.

Нельзя 21/21 - в глюкозе дрожжи умирают от сердечного приступа когда видят стока жрачки. ))))))))))))))))))))
 
Верх Низ