А есть тут самогонщики?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А где купить винометр?
Вот здесь брал:
http://samogonok.ru/item/301-vinomer-kapillyarnyjj

Пентагон, Сенной.
Ареометрообразные - туфта, только капиллярные ИМХО. И опять же - без поправки на сахар, т.е. без рефрактометра там как гадание по кофейной гуще.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Не, украинский. Утонул до 12
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Поделюсь удачным рецептом: уже готовую клюковку дополнительно настоял на фейхоа с добавлением небольшой корки апельсина. Получился очень интересный, легкий питкий вкус, который даже девочки оценили.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
И еще один рецептик, назову его "Тройной Изюммо!")) Прошлогоднее вино из Изабеллы дважды перегнал через белый изюм и потом еще две недели настоял на нем же. Очень сильный и приятный вкус в итоге.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
И еще один рецептик, назову его "Тройной Изюммо!")) Прошлогоднее вино из Изабеллы дважды перегнал через белый изюм и потом еще две недели настоял на нем же. Очень сильный и приятный вкус в итоге.
Дык настоял бы щепе дуба + корица + чучуть ванили + жженый тростниковый сахер и получился бы отменный коньячелло! :)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Дык настоял бы щепе дуба + корица + чучуть ванили + жженый тростниковый сахер и получился бы отменный коньячелло! :)

Ну я вот думаю часть настоять на щепе, хотя и так вкусно.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ну я вот думаю часть настоять на щепе, хотя и так вкусно.
Да, твои настойки - это что-то. Крайний раз получилось офигенно, до этого не пробовал и зря)
У меня самогоноварением занимается маман и муж сестры, я им поставляю мезгу или вино неудачное, а забираю уже готовый сэм второй-третьей перегонки, чтоб потом сделать коньяк, настойку на кедре или какой нить абсент
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Да, твои настойки - это что-то. Крайний раз получилось офигенно, до этого не пробовал и зря)
У меня самогоноварением занимается маман и муж сестры, я им поставляю мезгу или вино неудачное, а забираю уже готовый сэм второй-третьей перегонки, чтоб потом сделать коньяк, настойку на кедре или какой нить абсент


Я к коньяку в принципе прохладен. А как абсент делаешь?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я к коньяку в принципе прохладен. А как абсент делаешь?
По алкофану, только мята ИМХО лучше не перечная, а лимонная - которую в мохито и вместо мелисы лучше лимонник.

ЗЫ. У меня вино на Кодрянке удалось. Мягкий малиновый вкус, но чую по нормальному выстояться ему не дадут
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Да, и крась потом не полынью, а например крапивой или (и) мелисой или (и) мятой лимонной, а то слишком уж мерзко-горьким будет.
 
Верх Низ