А есть тут самогонщики?

shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 300
Реакции
670
Баллы
113
Я вон какую собрал отцу
 

Вложения

  • 20220403_134348.jpg
    20220403_134348.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 33
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 251
Реакции
1 631
Баллы
113
Именно по этим дрожжам с Вилберис очень много жалоб. Почти все подделка.
Докладываю, запустил процесс по рецепту с пачки на 7 кг. сахара. Завелись очень быстро, за примерно 4 суток выбродили в ноль, запах браги очень приятный. Через неделю буду перегонять, если не забуду - посчитаю выход.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 637
Реакции
4 294
Баллы
113
Да, приобретенных именно по ссылке.
Докладываю, запустил процесс по рецепту с пачки на 7 кг. сахара. Завелись очень быстро, за примерно 4 суток выбродили в ноль, запах браги очень приятный. Через неделю буду перегонять, если не забуду - посчитаю выход.
Именно по этой ссылке. Два раза по 10 кг сахара на 30 литров воды. Оба раза выбродило за 5 дней. С 20 кг сахара получил 8 л спирта 95,4°.

Кстати, кто каким термометром замеряет температуру спирта при определении крепости? У меня гора разных электронных китайских, но по ним разброс до градуса.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 251
Реакции
1 631
Баллы
113
Кстати, кто каким термометром замеряет температуру спирта при определении крепости? У меня гора разных электронных китайских, но по ним разброс до градуса.
Ох, это то, что я никогда не могу заставить себя сделать. Считаю комнатную температуру эталонной)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 637
Реакции
4 294
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 251
Реакции
1 631
Баллы
113
У меня в комнатах 26°С. По такому эталону спирт получится 97 с лишним. )
У меня в комнатах прохладнее, а в выделенном под промысел помещении - значительно прохладнее.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 603
Реакции
1 285
Баллы
113
Хочется понять, 95,4° я получил или больше, или меньше.
Если так то надо сдавать на анализ, там точно скажут и приборы там проверенные. Дома ведь наверняка не проверенным на соответствие ГОСТу спиртометром мерить приходится, поэтому +-1 градус не так принципиально. Если надо могу дать советский термометр до 100 градусов, проверить.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 637
Реакции
4 294
Баллы
113
Если так то надо сдавать на анализ, там точно скажут и приборы там проверенные. Дома ведь наверняка не проверенным на соответствие ГОСТу спиртометром мерить приходится, поэтому +-1 градус не так принципиально. Если надо могу дать советский термометр до 100 градусов, проверить.
Хочется верить, что АСП-1 показывает точно. А термометр, который до 100°C, вряд ли сможет обеспечить приемлемую точность (в районе 1/10 градуса) в диапазоне 20-30°C.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 603
Реакции
1 285
Баллы
113
Это да 1/10 не покажет.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Господа ценители натурпродукта, вот во времена моей юности соседи гнали продукт из варенья. Сейчас таким кто-то занимается?

Зы: в результате частичного разбора стратегических запасов... в хозяйстве обнаружился хороший такой излишек разного варенья и абрикосового (в основном) сока. Годы производства ... разные :ROFLMAO: . Хранение в сухом прохладном месте. Плесеней всяких нет, но и есть это (особенно учитывая количество) уже как-то не хочется.
Может есть желающие пустить сладость в дело? Ну и мне чутка "результатов" интересно запробовать :ROFLMAO:

В тырнетах на спец сайтах пишутЬ следующее "Отличный способ использования продукта с пользой – брага из варенья. Если все сделать правильно, результатом станет приятный напиток с фруктовым привкусом, легкими цветочными нотками, который можно употреблять без перегонки или готовить домашний самогон. Домашний самогон на варенье – отличная альтернатива покупному алкоголю. Это возможность применить продукты, которые уже не пригодны к употреблению, а также получить качественный напиток без вредных добавок."
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Господа ценители натурпродукта, вот во времена моей юности соседи гнали продукт из варенья. Сейчас таким кто-то занимается?

Зы: в результате частичного разбора стратегических запасов... в хозяйстве обнаружился хороший такой излишек разного варенья и абрикосового (в основном) сока. Годы производства ... разные :ROFLMAO: . Хранение в сухом прохладном месте. Плесеней всяких нет, но и есть это (особенно учитывая количество) уже как-то не хочется.
Может есть желающие пустить сладость в дело? Ну и мне чутка "результатов" интересно запробовать :ROFLMAO:

В тырнетах на спец сайтах пишутЬ следующее "Отличный способ использования продукта с пользой – брага из варенья. Если все сделать правильно, результатом станет приятный напиток с фруктовым привкусом, легкими цветочными нотками, который можно употреблять без перегонки или готовить домашний самогон. Домашний самогон на варенье – отличная альтернатива покупному алкоголю. Это возможность применить продукты, которые уже не пригодны к употреблению, а также получить качественный напиток без вредных добавок."
Почему бы не сделать? Варение это обычно бесплатный материал. Только ни какого фруктового вкуса там не будет. Что бы он был нельзя делать сильное укрепление. При этом качество самогона будет не очень. По этому варение обычно гонят с максимальным укреплением. А читать что там пишут люди далёкие от самогоноварения не стоит. Они же пишут что и вино из варения прекрасное получается.
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 300
Реакции
670
Баллы
113
Почему бы не сделать? Варение это обычно бесплатный материал. Только ни какого фруктового вкуса там не будет. Что бы он был нельзя делать сильное укрепление. При этом качество самогона будет не очень. По этому варение обычно гонят с максимальным укреплением. А читать что там пишут люди далёкие от самогоноварения не стоит. Они же пишут что и вино из варения прекрасное получается.
Прекрасное если цель угадиться)
 
Верх Низ