А есть тут самогонщики?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Если медная РПН после сахарной браги не отмывается начисто лимонной кислотой, то что ещё можно попробовать?
Что значит, не отмывается начисто?
Каким образом чистили - нужно не просто отмывать, а КИПЯТИТЬ.
Это 100% рабочий способ и, практически единственный.

Можно, конечно, аккуратно попробовать средства на основе щавелевой кислоты:
И потом долго и тщательно промыть чистой водой.
Пишут, кстати, что бывают проблемы с китайской РПН.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Закинул в кастрюлю, включил нагрев. Когда вода стала горячей, засыпал лимонную кислоту из расчёта 15 г (1 ст. л.) на 1,5 л воды. Довёл до кипения и кипятил 15 минут. Отмылось не всё. Повторил – тот же результат.

РПН та, что была в комплекте с Wein 6 Pro.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Медь после первого использования уже никогда не будет такой красивой, чистой и яркой, как изначально. Кроме того, медь со временем окисляется при контакте с воздухом, поэтому иногда приходится чистить ее и перед перегонкой. У меня не РПН, а вот такие штуки:
Лимонная кислота отмывает всегда, хотя на сахаре я их не использовал ни разу.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Если медная РПН после сахарной браги не отмывается начисто лимонной кислотой, то что ещё можно попробовать?
Как то уксусом и солью чистят. Сульфаминовая кислота хорошо помогает.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
По
Медь после первого использования уже никогда не будет такой красивой, чистой и яркой, как изначально. Кроме того, медь со временем окисляется при контакте с воздухом, поэтому иногда приходится чистить ее и перед перегонкой. У меня не РПН, а вот такие штуки:
Лимонная кислота отмывает всегда, хотя на сахаре я их не использовал ни разу.
После долгого использования лимонка уже не поможет. И медь чистят именно перед перегонкой.
 
А

АНДРЮШКА

Участник
Регистрация
07.09.2009
Сообщения
274
Реакции
0
Баллы
16
Давно гляжу данную тему, есть в мыслях самому гнать, но, пока не решился еще.
Прикупил бы литорок на пробу
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43
Если гуру не против, выложу не сложные настойки.
Бородиновка, лимонная и под коньяк.
 

Вложения

  • Screenshot_2022-04-07-16-40-31-929_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-04-07-16-40-31-929_com.miui.gallery.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_2022-04-07-16-40-58-856_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-04-07-16-40-58-856_com.miui.gallery.jpg
    866,5 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_2022-04-07-16-41-14-466_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-04-07-16-41-14-466_com.miui.gallery.jpg
    1 010 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_2022-04-07-16-41-34-505_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-04-07-16-41-34-505_com.miui.gallery.jpg
    866,6 КБ · Просмотры: 17
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Давно гляжу данную тему, есть в мыслях самому гнать, но, пока не решился еще.
Прикупил бы литорок на пробу
Вот тут подробно описано как сделать
 
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43
Бородиновка по 3 столовой ложке перловки разной обжарки, по 1 ст.л тмина и кориандра. Это на 0.7
Под коньяк примерно 300 грамм винограда, ножка гвоздики, кора дуба без обжарки 30 грамм, мёд столовая ложка, ваниль и мускатный орех на кончике ножа. Это на литр.
 
sorgo

sorgo

Участник
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
748
Реакции
31
Баллы
28
Бородиновка по 3 столовой ложке перловки разной обжарки, по 1 ст.л тмина и кориандра. Это на 0.7
Под коньяк примерно 300 грамм винограда, ножка гвоздики, кора дуба без обжарки 30 грамм, мёд столовая ложка, ваниль и мускатный орех на кончике ножа. Это на литр.
Под коньяк сколько настаивать? Виноград ягоды давить или целиком?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
А если с винограда висельник сделать, будет похоже на чачу?
 
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
по 1 ст.л тмина и кориандра.
Ой не переборщи! Как в прочем и с гвоздикой осторожней.
Многие вывели аксиому "чем больше замажешь беленькую тем больше башка болеть будет".
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Бородиновка по 3 столовой ложке перловки разной обжарки, по 1 ст.л тмина и кориандра. Это на 0.7
Под коньяк примерно 300 грамм винограда, ножка гвоздики, кора дуба без обжарки 30 грамм, мёд столовая ложка, ваниль и мускатный орех на кончике ножа. Это на литр.
Предположу, что Вы что-то путаете с пропорциями в первом рецепте. При такой навеске специй на 0,7 литра самогона пить это будет невозможно уже через пару дней.
А если с винограда висельник сделать, будет похоже на чачу?
Опять же предположу, что не только не будет похоже на чачу, но и вообще ничего не получится дельного. Принцип "висельника" заключается в том, что в цитрусовых эфирные масла содержатся в шкурке фрукта. Спирт, испаряясь, оседает на шкурке лимона и вытягивает из него указанные эфирные масла. А в винограде масел в шкурке нет, шкурка сама по себе прочная.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Лучше и быстрее виноград раздавить и добавить в спирт сырец при второй перегонке, будет как раз вкус и быстрее.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Лучше и быстрее виноград раздавить и добавить в спирт сырец при второй перегонке, будет как раз вкус и быстрее.
Мацерация - это вообще, на мой взгляд, очень удачный и быстрый способ изготовления достаточно вкусного самогона. Не дистиллят, конечно, но все равно не плохо.

 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Настаивается хорошо вишня, ананас, яблоки, малина, черная смородина, абрикос.
 
Верх Низ