B
Blasco64
Новичок
- Регистрация
- 22.06.2010
- Сообщения
- 200
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Первый заброд на пшенице. завелась нормально! )))
Посмотреть вложение 414078
Блек булл?
Брага на пшенице.
Sent from my D6503 using Tapatalk 4
это я понял, на подарочной сортовой
дрожжи какие?
Процесс пошел...это я понял, на подарочной сортовой
дрожжи какие?
Ты лучше рецепт свой зернового сэма расскажи.
Поделись рецептом. Мне подарил знакомый мешок пшеницы, говорит элитный сорт. Аппарат спиртмаш см1
Sent from my D6503 using Tapatalk 4
Рецепт рассчитан на 10л бутыль, а свои пропорции пересчитаете. Итак, замачиваем 1кг сухого зерна на 8-10 часов, можно больше. Зерно пшеница, рожь или ячмень. Вкус будет разным. Перед замачиванием хорошенько моем тёплой (не горячей) водой. Замоченное зерно в бутыль (без воды). Туда же 7-7,5л тёплой воды с растворёнными в ней 1,5кг сахара. Гидромодуль 1 к 4,5 или 1 к 5. Туда же 10г (две чайные ложки) сухих дрожжей. Я использую Воронеж, а люди пробовали разные, и тоже всё хорошо. Всё это под гидрозатвор. Бродит 5-8 дней. Потом, сливаем только жидкость и перегоняем её, а опять туда же заливаем только воду с сахаром в той же пропорции. Второй раз дрожжи не добавляем и зерно не трогаем. Опять 5-8 дней.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=168 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
На 10л сусла
1. Солод - 300г (любой белый, можно зеленый)
2. Сахар - 1кг
3. Кукурузная мука - 500г
4. Вода 9литров
-----------------------------------------------------------------------------------------
Нагреть воду до 65 градусов, всыпать в неё сахар и размельченный всолод, перемешать, добавить кукурузную муку или мелко дробленую кукурузу, перемешать, утеплить бродильную емкость и оставить ровно на сутки. Через сутки внести дрожжи. Сбраживать лучше до естественного осветления. Дрожжи... Адаптированно для России - 10-15 граммов предварительно разброженных инстантных дрожжей типа СафЛевюр.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=53 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
Сахара я добавляю раза в 2 больше, иначе выход небольшой.
:good:То что получилось настаиваю на дубовых чипсах. После 3-х месячного настаивания получаетя очень приятный напиток
Приобрел аппарат . . . посмотрел рекомендации грамотный мужик . . . спасибо, что делится опытом . . . посмотрел много его роликов, много еще предстоит. Делал по его советам - Результат шокировал, вы такого не купите, а если купите, то за Дорого.
Приобрел аппарат . . . посмотрел рекомендации грамотный мужик . . . спасибо, что делится опытом . . . посмотрел много его роликов, много еще предстоит. Делал по его советам - Результат шокировал, вы такого не купите, а если купите, то за Дорого.
Уже месяц как я без своего самогона, готов задушить за сто грамм.
Кончился?
Лучше бражную колоннуЕсть смысл подарить человеку, который уже много лет гонит на том оборудовании, которое ещё со времён СССР, ректификационную колонну? Если есть, может кто-нибудь порекомендовать какую-нибудь конкретную?