akisha
Активный участник
- Регистрация
- 07.12.2009
- Сообщения
- 21 823
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
И тут не поспоришь...
Что значит сидеть? Я перегоняю 6 литров сырца за 14-15 часов. За всё это время подхожу раз 5. Дитя чаще! Повышение температуры на 2-3 градуса не происходит молниеностно. Что касается температуры в кубе, то по мне, весьма сомнительно.
Соглашусь с тем , что автоматика это удобство , особенно если есть масштабы и в конце концов приду к ней ( если не завяжу с этим совсем) но ценник на неё должен быть адекватным поставленным задачам! Влупить 20-30 кр в автоматику и гнать 10-20 литров спирта в год , да лучше в КБ нормальной водки купить в любой момент , ну или в Пятёрке по акции...
В первую очередь КМК должна быть хорошая аппаратура, а потом автоматика..
при залёте в 2-3 градуса все г... уже в отборе.Повышение температуры на 2-3 градуса это очень много. Ловить нужно 0.1-0.2 градуса.
при залёте в 2-3 градуса все г... уже в отборе.
Когда колонна вышла на рабочую температуру (76.7-77,8) она основное тело отбирает в этих пределах. Потом начинается повышение, которое регулируется. При повышении температуры до 79-80, я гнать просто перестаю, ибо нет смысла. Последний пример- 12 кг сахара. Выход 5,8л . Крепость 90. Хвосты- 1,5 л . И смысл их собирать?
так если не по температуре, то по каким показателям?По определенной температуре отбирать не правильно. Главное не температура, а ее стабильность. Температура каждый раз может быть разная. На это влияет и погода и давление.
Сам кто этот способ описал говорит что быстрый не претендующий на качество продукт. Главное слово быстро.почему?
Уверен в вообще что это можно пить? На хроматограф снеси тогда будет понимание "про акции"лучше в КБ нормальной водки купить в любой момент , ну или в Пятёрке по акции.
Стабильности и изменение в долях градусах. К примеру на автоматике старт стоп выставляю 0.5* изменение в температуре. У себя попробуй при изменении в 0.2* убавить отбор в половину.то по каким показателям?
Причем уложился тысяч в 5-7(ну может больше, ШИМ сколько стоит не знаю). И прекрасно понимает, что и когда его автоматика делает.Нормально так чувак запилил.
а как лучше?Сам кто этот способ описал говорит что быстрый не претендующий на качество продукт. Главное слово быстро.
Не думаю. Реле РМЦ одно 5 т.р стоит.уложился тысяч в 5-7
"Лучше" в самогоноварении мовитон, у каждого своё лучшее. Как в щах одни с сметаной, а другие с дикой кабанятиной, у кого лучше?а как лучше?
Не думаю. Реле РМЦ одно 5 т.р стоит.
"Лучше" в самогоноварении мовитон, у каждого своё лучшее. Как в щах одни с сметаной, а другие с дикой кабанятиной, у кого лучше?
Есть общепринятые правила.
Первый перегон (брага-сырец) гонится в "0". то есть в кубе остаётся барда без спирта.
Второй с разделением на фракции. Грубо Головы, тело, хвосты.
Тут ссылки выше приводили на обучающие ролики на сайте "Самогон и водка"
https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/
Посмотри много хорошей информации.
Ну я РМВ-к обошелся. Около 1700 вроде отдавал. Работает, нареканий пока нет. Хотя пробег не большой еще.Не думаю. Реле РМЦ одно 5 т.р стоит.
Поправьте, если я ошибаюсь.это я все смотрел и знаю. интересует методики которые лучше габриэля для зерна и фруктов
да все верно, два разных метода. большие объемы нужны если на тэнах гнать как у меня, из-за неснижаемого остатка.Для зерна и фруктов существуют разные методики.
Зерно - По Габриэлю. фрукты отгабриэливание. И отличаются они как экскаватор от мопеда.
так если не по температуре, то по каким показателям?