Serg80
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Вот так как то!
Буду ловить значит этого гада.Если пахнет химозой это изики. Вода не может пахнуть
если браг несколько, а результат говённый то исключаем прокисание и т.д. с всякие не хорошести с брагами.Браг было несколько.
отбор голов покапельно 3% головы
Ну так, на 3+, поэтому и задаю вопросы, пытаясь понять, что нетак.Наверно первый вопрос надо задать вообще приемлемый продукт получался?
3% от абсолютного спирта. Прикидываю, сколько его у меня в кубе, замеряю крепость голов и высчитываю, сколко нужно отобрать. Ну и на запах, ацетон заканчивается, начинаю собирать подголовья, еще 7% примерно. Опять же от АС.3% от чего?
3% очень мало, я обычно 10-12 отбираю, по 1-2 капли в секунду3% от абсолютного спирта. Прикидываю, сколько его у меня в кубе, замеряю крепость голов и высчитываю, сколко нужно отобрать. Ну и на запах, ацетон заканчивается, начинаю собирать подголовья, еще 7% примерно. Опять же от АС.
Ну так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.3% очень мало, я обычно 10-12 отбираю, по 1-2 капли в секунду
Ну так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.
Зачем их разделять? Первые 10% на розжиг мангала идутНу так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.
Да это я у ректификаторов подсмотрел. Они 3% на мангал пускают, а 7 в оборотку. Хотя мне ректифицировать нечем. Я эти три на всякие хознужды использую.Зачем их разделять? Первые 10% на розжиг мангала идут
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Да это я у ректификаторов подсмотрел. Они 3% на мангал пускают, а 7 в оборотку. Хотя мне ректифицировать нечем. Я эти три на всякие хознужды использую.
Ну не знаю, у кого как, а по мне первые головы настолько вонят, что в мангал даже не лью. Раньше лил, потом как заметил, что идет какой то запах из него, как краской, хотя на мясе не отразилось. Попробовал лить подголовья, запах исчез. Может самовнушение...отбирай 10% от АС и на магал,
у тебя не 1,5 метра колонна чтобы подголовники в оборот пускать)
Думаю и до этого доберусь)))! Хвостов набралось, литров 20, общей спиртуозностью думаю 20-25%, жаба душит.
У меня медная клюшка и царга 120см из 35 трубы. Ректификацией занимаюсь. Промывать надо оборудование лимонкой, но это не проблема. Обычно из сахара в спирт и на настойки. Недавно делал куку, выкинул 2/3 насадки, головы отобрал по ректификации, тело отбирал с увеличенной дельтой до 2 градусов. На выходе получился 94,6 градусов. После разбавления и отдыха отлично пьется в белом виде.Хозяин - барин, но я бы вылил эти 20 литров вонючих хвостов и в этой ёмкости поставил свежую брагу..сахар 30р/кг куда уж дешевле сырьё..
и кстати не имел дела с медью, но слышал есть нюансы..после перегона своих разнообразных браг насадку и аппарат промывал от нечисти в виде окислов? У меня нержа везде и насадка 3мм - на 500 мм царге 96,5 крайний погон..
Хозяин - барин, но я бы вылил эти 20 литров вонючих хвостов и в этой ёмкости поставил свежую брагу..сахар 30р/кг куда уж дешевле сырьё..
и кстати не имел дела с медью, но слышал есть нюансы..после перегона своих разнообразных браг насадку и аппарат промывал от нечисти в виде окислов? У меня нержа везде и насадка 3мм - на 500 мм царге 96,5 крайний погон..
Чисто из сахара я ни разу не делал. Не интересно. Потому и аппарат медный собирал.
из ржаной муки не пробовал?я вот попробовал один раз...Кстати гнал из ячмённого солода - в квартире...один раз! Больше не повторяю..
Попробую. Фрукты-ягоды ставил с добавлением сахара.А ты попробуй на сахаре поставь/прогони чисто проверить связан ли запах с зерновым затором.. Кстати гнал из ячмённого солода - в квартире...один раз! Больше не повторяю..
из ржаной муки не пробовал?я вот попробовал один раз...
Добавляйте пеногаситель в зерновые браги при первичной перегонке.Пробовал, хорошо что на даче)) я не знаю как в квартире я брагу с пола бы собирал, а ведь предупреждали....:b3b4e46f21f040a62b4