А есть тут самогонщики?

Poloniy

Poloniy

Участник
Регистрация
05.05.2008
Сообщения
1 640
Реакции
12
Баллы
38
Дрожжи Ангел пробовал кто?
Хочу заказать..
Это липецкие ангелы, одно время брал такие для сахарной браги в Спутнике в упаковках по 100 грамм пока не пропали из продажи. Скоростью и градусностью мне понравились больше пакмайи и воронежских, а вот по органолептике не скажу, у меня колонна, пофиг)) Но они в вакуумной упаковке, поэтому не уверен что они будут долго храниться после вскрытия (на фото 500 гр упаковка).
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
о они в вакуумной упаковке, поэтому не уверен что они будут долго храниться после вскрытия (на фото 500 гр упаковка

У меня турецкие дрожжи SAHA работали после истечения срока и после открытия года три..Не навязываю, но у меня опыт работы с дрожжами большой..ничего им не будет, в холодильнике тем более..
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Завтра отпишитесь если нужно кому!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Господа самогонщики, а какой водой вы пользуетесь? На всех этапах.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Как установил в декабре обратный осмос (шестиступенчатая очистка с уф-стерилизатором), так и пользую эту воду везде и для питья, готовки, браги, разведения спирта . Уже пять месяцев не покупаю тн бутилированную, результатом доволен. Хотя ставил ранее брагу и на некипячёной.. )
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Просто сидит где то какая то дрянь, которая стабильно портит мне продукт. Запашок то ли химозный, то ли ещё какой и горечь. Не пойму откуда. Резины нет нигде. Вот думаю может наша вода, водопроводная после фильтрации Барьером такое дать?
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Просто сидит где то какая то дрянь, которая стабильно портит мне продукт. Запашок то ли химозный, то ли ещё какой и горечь. Не пойму откуда. Резины нет нигде. Вот думаю может наша вода, водопроводная после фильтрации Барьером такое дать?

Попробуй для разбавления конечного продукта использовать покупную воду
З.Ы. Но от воды действительно очень сильно зависит мягкость напитка.
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Попробуй для разбавления конечного продукта использовать покупную воду
З.Ы. Но от воды действительно очень сильно зависит мягкость напитка.
Да если бы в разбавлении дело было. Воняет тело, а оно идёт 94-95%.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Сахар где покупаешь?У меня прошлая как раз такая получилась .
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Просто сидит где то какая то дрянь, которая стабильно портит мне продукт. Запашок то ли химозный, то ли ещё какой и горечь. Не пойму откуда. Резины нет нигде. Вот думаю может наша вода, водопроводная после фильтрации Барьером такое дать?

Вода тут не при чем. Химозный запах это изики. Не качественная дробная.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Два затора перегонял с разницей в неделю,дрожжи одни, перегон одинаковый, сахар разный. Один воняет,другой нет. Поизучал тему, народ пишет что сейчас недобросовестные производители добавляют подсластители в сахар, вот поэтому и воняет химией.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Воняет тело, а оно идёт 94-95%.
Может и из за сырья. Большая часть ошибок в технологии.
Что бы подсказать надо знать на чём и как гонишь + брага.
1. Брагу как ставишь пошагово, на чём.
2. На чём гонишь и как? Кратко с цыфрами. фото самого аппарата.
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Может и из за сырья. Большая часть ошибок в технологии.
Что бы подсказать надо знать на чём и как гонишь + брага.
1. Брагу как ставишь пошагово, на чём.
2. На чём гонишь и как? Кратко с цыфрами. фото самого аппарата.
Браг было несколько.
1.Яблочный жмых с сахаром 9 кг жмыха, кажется 9, точно не помню сахара, литров 40 воды. Бродил турбодрожжами.
2.Виноградный жмых, примерно втех же пропорциях.
3.Кукуруза, рожь, ячмень. 9/1/1,5 гидромодуль ¼, бродил кодзями.
4.Старое варенье 15л вода 35л дрожжи Брагман фрутт
Аппарат. Отрицательная медная клюшка+царга 0,5м D-42. Царгу засыпал сначала самодельной насадкой, крученой из многожильного провода размер примерно 6х6. Потом купил медную СПН 5х5. Перегон стандартно: разгон, работа на себя 30-40 минут, отбор голов покапельно 3% головы, ? подголовья, скорость отбора пробовал разную, в зависимости от мощности. Пробовал гнать и на 1000, и на 800, и на 1200(грязными). Результат отличался только на кукурузе, но я с царгой только головы отбирал, потом зажал возврат и прямотоком до 60% в струе гнал.
Выхожу как правило на 93-95% крепости, но с этим душком, мать его.
Фото сейчас с телефона выложу.
 
Верх Низ