А есть тут самогонщики?

akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Что значит сидеть? Я перегоняю 6 литров сырца за 14-15 часов. За всё это время подхожу раз 5. Дитя чаще! Повышение температуры на 2-3 градуса не происходит молниеностно. Что касается температуры в кубе, то по мне, весьма сомнительно.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Честно говоря не представляю перегонку без автоматики, муторно же 43-48 часов сидеть у аппарата.
для промышленного использования подобная автоматика- детский лепет, если честно....
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
включил и забыл,
Не, это не про меня. До того как я доверюсь автоматике, я должен понимать процессы и причины, по которым автоматика так и ли иначе на них реагирует. А так как я пока суперначинающий, этот момент не настал.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
6 литров это полученный продукт, или сырец?
Прошу прощения! С первичной перегонки я получаю хрень вонючую (меряю её крепость) но спиртом, даже сырцом её назвать не решаюсь))))) я получаю в литраже готового спирта.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
В итоге я имею 11,5 литров чистейшего сэма
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Ну я вчера тот же объем, примерно за то же время получил))). По запаху мне пока только спирт-сырец из кукурузы понравился:), остальное да, воняет. Жду сезона фруктов-ягод. Может что путное получится...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Не, это не про меня. До того как я доверюсь автоматике, я должен понимать процессы и причины, по которым автоматика так и ли иначе на них реагирует. А так как я пока суперначинающий, этот момент не настал.
нормальная автоматика работает так: при увеличении температуры увеличивается подача воды в дефлегматор, и уменьшая При этом мощность нагрева. Но это всё нужно для промышленных масштабов. Если для себя, то это трата денег на нежелание думать и надежду на экономию бездарно потраченного времени...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Ну я вчера тот же объем, примерно за то же время получил))). По запаху мне пока только спирт-сырец из кукурузы понравился:), остальное да, воняет. Жду сезона фруктов-ягод. Может что путное получится...
воняет- это ты прозевал что то. Какой у тебя аппарат?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Вот сейчас: температура- 82, крепость 70, но уже пованивает))))
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
нормальная автоматика работает так: при увеличении температуры увеличивается подача воды в дефлегматор, и уменьшая При этом мощность нагрева. Но это всё нужно для промышленных масштабов. Если для себя, то это трата денег на нежелание думать и надежду на экономию бездарно потраченного времени...
У меня все гораздо проще))). Царга с насадкой, отрицательная клюшка, с димротом, клапан с термореле, зажим гофмана. Все. На данном этапе моего развития достаточно.:) А ну и регулятор мощности. Мощность и напор воды выставляю три раза. Разгон, отбор голов, отбор тела и хвостов.
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Вот сейчас: температура- 82, крепость 70, но уже пованивает))))
У меня крепость ниже 92 не опускается и выше 95 не поднимается))). Температура в царге при это одна и та же до конца отбора тела, уменьшается только скорость отбора.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
У меня крепость ниже 92 не опускается и выше 95 не поднимается))). Температура в царге при это одна и та же до конца отбора тела, уменьшается только скорость отбора.
92 шикарный результат, но как в том анекдоте про дедушку, сосед которого по 5 раз за ночь...... ну, ты понял....
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
На минуточку таблица для браги и температура в КУБЕ! Для первого погона на спирт сырец!

Так для первичного прогона вообще нет смысла на температуру смотреть, ставишь плитку на максимум и всё, я просто под конец замеряю содержимое спиртяги, как падает до 10% так и заканчиваю.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
И без автоматики. По выходу вижу, что тела не осталось, и температура поползла. Соберу хвосты ( для самоконтроля, что бы понять потери из за использования дрожжей повторно). Ну и всё! Пока вижу чистый выход 5.5 л 90 процентного. Использовал 12 кг сахара и 2 буханки кишинёвского....
А емкость под брагу на сколько литров?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Люксталь 30.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Извини, сомнительно.
Поясню. Если делать кое как то и продукт самому такой не нужен. Тогда понятно 3х литров на год.
Да же если сам не больно то и употребляешь то на хороший продукт очень даже найдутся друзья, товарищи, знакомые.
А гнать 3 литра в год и ходить в магаз за пойлом, зачем тогда заворачиваться вовсе.

Да мне одному хватает, 3 литра спиртяги это грубо 6 литров сэма. Мне достаточно на полгода. Если бы я делал для себя кое как, то купил бы самый дешманский аппарат или оставался бы на своём первом самодельном и гнал бы сивуху, но у меня приличная колонна, не дешевая плюс индукционная плитка, явно это не для того чтобы делать кое как.
 
Верх Низ