Oka@
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
На какую снасть взят этот сом?ловкость рук и никакого мошенничества))
На какую снасть взят этот сом?ловкость рук и никакого мошенничества))
Можно сказать, что это подросток
Лет 10 назад мужик к нам на базу притащил сома весом чуть больше 100 кг...
на квокНа какую снасть взят этот сом?
в районе энгельского моста живет сом на 300-400кг. вот бы посмотреть.
на квок
подслушал на лодочной базе,мужики сомами занимаются, говорили что по 180-200кг без проблем вытаскивали,а этот несколько раз брал,но вытащить нереально
Про квок прочитал, а вот куда леска привязывается не понил я, не на квок же, вырвет из рук вместе с квоком, а к лодке привязать , так перевернуть может, да и глубины тоже надо как то менять, наверно, кстати, у дна ловят или выше?:wacko2:
у нас в деревне есть рыбаки....один из них мой двоюродный дядька...так вот он вылавливал щуку с рост 12 летнего ребенка.....пузо жОлтое..мясо жОсткое....выловил практически на мелководье.....воды "по яйца") топором рубил....
Так получается насадка должна быть наверху? Ведь тупа лягушка по верху плывет, значит сом должен наверх за ней поднятся из ямы,а что тогда на крючок сажают? Получается, надо лягушку, раз он за ней всплывает.:wacko2:Насколько я знаю, квок используется в качестве звуковой приманки, иммитируется квакание тупой лягушки, подумавшей ночью проплыть по яме. Леска держится на руке и в случае поклевки стравливается. Как-то вот так, если неправ, поправьте мну.
Насколько я знаю, квок используется в качестве звуковой приманки, иммитируется квакание тупой лягушки, подумавшей ночью проплыть по яме. Леска держится на руке и в случае поклевки стравливается. Как-то вот так, если неправ, поправьте мну.
А кустарник то зачем? Ведь не для тени в жаркий день.:wacko2:... + еще надо охапку зеленых кустов, привязываешь их в лодки и плывешь по течению, и квокаешь. Еще знаю что вместо лески испоьзуют шнур (при ловле на квок).
подслушал на лодочной базе,мужики сомами занимаются, говорили что по 180-200кг без проблем вытаскивали,а этот несколько раз брал,но вытащить нереально
Квок имитирует не квакание лягушки (как принято думать), а звук кормешки сомов. Леска в руках не держиться, иначе поклёвка-рывок и вы без рук. обычно по бортам лодки выставляются короткие спиннинги (~4 шт.), алюминивые такие, раньше только таки и были. на разные глубины опускается приманка (это либо лягушка (кокнутая естессно), либо рак, либо мясо ракушки и т.д.) опускаешь первую приманку практически на дно, вторую чуть выше (метр-полтора от 1ой и т.д.) + еще надо охапку зеленых кустов, привязываешь их в лодки и плывешь по течению, и квокаешь. Еще знаю что вместо лески испоьзуют шнур (при ловле на квок).
А кустарник то зачем? Ведь не для тени в жаркий день.:wacko2:
после такой фразы слова:мы вот таких ловим)
звучат несколько странно)))) Так ловим, или присутствуем при ловле?Еще знаю что вместо лески испоьзуют шнур
ловят на живую... насаживают специально за заднии ноги определенным способом... Так же при ловле сома в качестве насадки используют ворон, предварительно подпалив их на костре......это либо лягушка (кокнутая естессно)
Для этого уже давно используют "водяной парус" . Привязывать кустарник- прошлый век.Чтоб по течению сплавляться, а не парусить катером
Сом нереститься как раз на мелководье в середине лета... Сама сталкивалась пару раз днём... Но, как то топора в лодке не вожу, так что увы...Один раз видел такую на Волге, скажу честно, стало реально страшно. Ночью с фонариком раков ловили на мелководье...
Вытащить 180-200 кг без проблем - это фантастика, так как сталкивался с тем, что сом весом 50-60 кг таскает за собой гулянку 8 метровой длинны и 1,5 тонны весом.