А есть на "АвтоСаратове" ножеманы?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хочу еще складной нож. Думаю взять BUCK 110.

Мне такие ножи не нравятся, сильно классический, да и одной рукой не откроешь и не закроешь. Рукоять гладкая тоже минус. Упора под большой палец нет.
По этому я себе купил Spyderco Tenacious. Рассматривал еще крысу, но чет не легла она мне в руку. Да и качество материалов выше у тина.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне такие ножи не нравятся, сильно классический, да и одной рукой не откроешь и не закроешь. Рукоять гладкая тоже минус. Упора под большой палец нет.
По этому я себе купил Spyderco Tenacious. Рассматривал еще крысу, но чет не легла она мне в руку. Да и качество материалов выше у тина.

Мне вообщем не принципиально чтобы одной рукой открывался. А лежит хорошо в руке и лезвие по мне удобное. Меня больше по металлу вопрос интересует.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мне вообщем не принципиально чтобы одной рукой открывался. А лежит хорошо в руке и лезвие по мне удобное. Меня больше по металлу вопрос интересует.

Клинок из 420 стали я бы вообще не рассматривал. Заточку держать не будет.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Хочу еще складной нож. Думаю взять BUCK 110.
купил щас в островке такой. бумагу режет тока так. посмотрю как в дальнейшем будет. в руке удобно лежит и что главное замок лезвия на мой взгляд самый удобный и самый надежный.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
купил щас в островке такой. бумагу режет тока так. посмотрю как в дальнейшем будет. в руке удобно лежит и что главное замок лезвия на мой взгляд самый удобный и самый надежный.

Нож хорощий, но не самая хорошая сталь. Хотя лучше любой Российской.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Нож хорощий, но не самая хорошая сталь. Хотя лучше любой Российской.

Мне не для частого использования да и могу заточить в любой момент. До этого пользовался какимто китайцем лет 5 рублей за 300 купленным в рядах и то затачивал раза три всего. Этого думаю точить ваще не придется. Ножик чисто для пожарить шашлык да колбаску в поездках порезать. Для других целей другие ножи есть.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне не для частого использования да и могу заточить в любой момент. До этого пользовался какимто китайцем лет 5 рублей за 300 купленным в рядах и то затачивал раза три всего. Этого думаю точить ваще не придется. Ножик чисто для пожарить шашлык да колбаску в поездках порезать. Для других целей другие ножи есть.

Для таких целей самое то.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Почем Тину взял? И где?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

2800? тоже смотрел его. Ну не нравится мне клинок "щучкой" :), как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Вообще не понимаю почему он так стоит, вроде сталь самая дешевая, а стоит дорого. Я там вчера себе станок точильный купил :) весь вечер кухонные ножи точил :). Ровно получается.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
2800? тоже смотрел его. Ну не нравится мне клинок "щучкой" :), как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Вообще не понимаю почему он так стоит, вроде сталь самая дешевая, а стоит дорого. Я там вчера себе станок точильный купил :) весь вечер кухонные ножи точил :). Ровно получается.
2650. Сделан качественно. Люфтов нет. Сложенное лезвие кромкой не упирается. И форма лезвия мне такая нравится
IMG_20140903_102205.jpg
А точилку какую? Я все на наборы лански засматриваюсь.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Лански?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
2650. Сделан качественно. Люфтов нет. Сложенное лезвие кромкой не упирается. И форма лезвия мне такая нравится
Посмотреть вложение 356798
А точилку какую? Я все на наборы лански засматриваюсь.

Ну режущей кромкой могут упираться только китайские ножи. Это все таки известная фирма и качество должно быть на высоте. Поздравляю с покупкой! :)
Точильный станок "Apex Edge Pro (реплика от Ganzo)" с 4 камнями в комплекте. Для начала пойдет, а там видно будет.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Взял себе Spyderco Endura. Первое впечатление хорошее. Посмотрим как в раьоте покажет.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
image.jpg взял в островке. Больше нигде не нашел. 4 с копейками.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
DSC01304.JPG DSC01303.JPG
вот мой нож

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Точильный станок "Apex Edge Pro (реплика от Ganzo)" с 4 камнями в комплекте. Для начала пойдет, а там видно будет.
купил сегодня Pro Ultra. 2100р. оригинал стоит больше десятки. опробовал. ну че могу сказать. впечатление больше отрицательное. присоска, которая должна держаться на любой поверхности держится. но с минуту. мокрая чуть дольше. пробовал на двух столах. шаровый зажим прокручивается даже полностью затянутый. ножка-упор с задней стороны ваще ни в пи... к месту там. ее надо спереди. ножи с узким лезвием без снятия пластикового упора на пластине не заточишь, камень упирается в этот упор. самый крупный камень после правки одного ножа сточился в середине больше чем на миллиметр. второй и третий камни моментально замыливаются и превращаются в полировальные. в общем конструкцию буду дорабатывать. и камней оригинальных куплю.
надеюсь что оригинальный станок, стоящий в 5 раз дороже, лучше не в 5 раз а хотя бы в 4 :)
из пяти кухонных ножей нормально заточился только первый. остальные устал шмыгать. на наждаке заточить намного быстрее, единственное что кромка не такая ровная получается, но в работе это никак не сказывается.

Верх Низ