Mig
Новичок
- Реакции
- 6
- Баллы
- 0
купил сегодня Pro Ultra. 2100р. оригинал стоит больше десятки. опробовал. ну че могу сказать. впечатление больше отрицательное. присоска, которая должна держаться на любой поверхности держится. но с минуту. мокрая чуть дольше. пробовал на двух столах. шаровый зажим прокручивается даже полностью затянутый. ножка-упор с задней стороны ваще ни в пи... к месту там. ее надо спереди. ножи с узким лезвием без снятия пластикового упора на пластине не заточишь, камень упирается в этот упор. самый крупный камень после правки одного ножа сточился в середине больше чем на миллиметр. второй и третий камни моментально замыливаются и превращаются в полировальные. в общем конструкцию буду дорабатывать. и камней оригинальных куплю.
надеюсь что оригинальный станок, стоящий в 5 раз дороже, лучше не в 5 раз а хотя бы в 4
из пяти кухонных ножей нормально заточился только первый. остальные устал шмыгать. на наждаке заточить намного быстрее, единственное что кромка не такая ровная получается, но в работе это никак не сказывается.
Ну я так и написал, что для начала. У оригинала стоит магнит, который держит лезвие. На счет камней, можно сделать самому из шкурки. В инете есть видео как точить шкуркой на таких станках.