А есть на "АвтоСаратове" ножеманы?

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Паракорд в саратове а лучше в энгельсе продается Где нибудь?
Набрел на темляки хочу попробовать что нить сплести:)из обычной веревки пробовал не все получается красиво как на ютубе:-D

Отправлено из моего W732 с помощью Tapatalk
в Саратове есть магазин "Сплав" Киселёва, 73 (Рахова\Киселёва) с более менее умеренными ценами на паракорд, правда, по предзаказу (ждать не больше двух недель)
http://www.splav.ru/catalog.aspx?search=паракорд

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ветку отрезать и картон разрезать не уродуя основное лезвие.

Зачем нужно резать ветку? Мне лично этого даже в голову не приходило не разу, не говоря уже о том, что бы действительно ее отрезать. Прямо так вот, гуляя по улице неожиданно нужно резануть ветку, причем вопрос жизни и смерти?

совершенно верно подмечено. не стоит недооценивать данный инструмент! с ветками справляется на раз два! для разведения костра или для растопки печки - самое то! к тому же это весьма компактный, не оттягивающий карман, надёжный многофункциональный инструмент, который можно совершенно спокойно таскать "на повседневке".

И как это бывает в жизни? Типа так? Пошли в магазин за продуктами, неожиданно на обратном пути поднялся ураган, сильнейший ливень, все, до дома не дойти, срочно разжигаем костер и вот тут то опа-на, а в кармане ножечег. Все вокруг мокрые, холодные, голодны. А вы на костре жарите убитого этим ножичком кабана. Может оно так и было. Но я езжу на природу с топором, ручной цепной пилой и мангалом(не люблю выжженное поле оставлять). И мне пофиг сколько это занимается места в машине. А когда я не еду на природу, то костер мне разжигать без надобности. Может это какие то детские не реализованные мечты с этими микро-инструментами?

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Зачем нужно резать ветку? Мне лично этого даже в голову не приходило не разу, не говоря уже о том, что бы действительно ее отрезать. Прямо так вот, гуляя по улице неожиданно нужно резануть ветку, причем вопрос жизни и смерти?

И как это бывает в жизни? Типа так? Пошли в магазин за продуктами, неожиданно на обратном пути поднялся ураган, сильнейший ливень, все, до дома не дойти, срочно разжигаем костер и вот тут то опа-на, а в кармане ножечег. Все вокруг мокрые, холодные, голодны. А вы на костре жарите убитого этим ножичком кабана. Может оно так и было. Но я езжу на природу с топором, ручной цепной пилой и мангалом(не люблю выжженное поле оставлять). И мне пофиг сколько это занимается места в машине. А когда я не еду на природу, то костер мне разжигать без надобности. Может это какие то детские не реализованные мечты с этими микро-инструментами?
прям нотка иронии и какая-то навязчивая идея применить навыки выживания где ни попадя... нож мне очень часто пригождается по работе, небольшие ножнички, кстати тоже. консервный нож, редко штопор, шило - тоже, не говоря про пару отвёрток, которых мне вполне хватает. предлагаете набить карманы всеми этими инструментами и ходить враскоряк, вместо того, чтобы взять один компактный викс? в лес беру его с собой по тем же причинам (не нужно таскать с собой отдельно штопор, шило, нож, консервный нож, открывашку....), пила весьма помогает без всякого варварства быстренько напилить веток для розжига костра\факела. где говорилось о том, что я кроме викса с собой больше ничего не беру?

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я купил мультитул вернувшись из командировки, в которую возил кусачки, отвертки, нож и плоскогубцы. Кстати, купил и в этот же день в школе попросили прийти парты подвигать. И естественно оказалось, что "подвигать парты" - это вынести из класса всё перед ремонтом, в том числе полки прикрученные, а ни у кого отвертки нет, а тут я на белом коне, в смысле с новеньким мультитулом. Кстати, взял китайца ganzo g301. Всё пока нравится, разве что тяжеловат.

А еще, по теме, купил замечательный маааленький японский столовый ножичек. Теперь тоооненько режу здоровые помидорки, раскладываю на тарелке, посыпаю зеленью с солью, иногда сыром тёртым...

Вложения

• 2014-07-25 21.21.18.jpg
    2014-07-25 21.21.18.jpg
    594,7 КБ · Просмотры: 4
OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
поздравляю с удачными приобретениями! =)
товарищ себе присматривает мультитул ganzo g301-b - весьма не плох, д и фирма хоть и китай, но вроде как более-менее...
сам всё мечтаю обновить кухонные ножи на японские...

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Где купить в Саратове складной EDC нож? Видел в островке на Горького, но цены не понравились. Интересуют фирмы онтарио, бэнчмэйд, спайдерко. Китай не рассматриваю.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Где купить в Саратове складной EDC нож? Видел в островке на Горького, но цены не понравились. Интересуют фирмы онтарио, бэнчмэйд, спайдерко. Китай не рассматриваю.
все указанные производители не из разряда дешевых

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все доброго времени суток! Подскажите хороший шкурно-разделочный нож, не с хрупкой сталью.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Все доброго времени суток! Подскажите хороший шкурно-разделочный нож, не с хрупкой сталью.

Да тут про складные ножи ответить не могу, а ты сразу разделочный нож запросил )))))))))))))

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Мой вопрос снимается, купил себе Spyderco.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я взял себе cold steel master hunter. Со временем отпишусь, после нескольких кабанчиков.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хочу еще складной нож. Думаю взять BUCK 110.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Верх Низ