5 мая - наконец-то будет повод сходить на демонстрацию

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
)) кто тебе и что навязывает?
Чужое мнение у нас не слушается, ибо не хрен... так?

По мне так человек, который так агитирует за правовое государство и гражданское общество обязан неукоснительно соблюдать законы и находить возможности правового решения. Ведь по факту он подставляет людей, которые выходят на эти несанкционированные митинги. При чем не важно школьники это, пенсионеры или кто угодно. Люди идут за него, а попадают за себя имхо и ничего личного.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
)) кто тебе и что навязывает?
Чужое мнение у нас не слушается, ибо не хрен... так?

Специально созданная тема говорит об обратном, что вот митинг, нужно идти, ведь только он обещает свободу, а не придете - значит рабское мышление. Игра слов и понятий)

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Тема создана чтобы проинформировать о событии, лишний повод задуматься о том, что ты можешь сделать для того, чтобы жизнь в стране стала лучше. Расчет на тех, кто недоволен каким-то аспектом своего существования (дороги, цены, отсутствие справедливого суда и т.п.) и еще не догадался кто во всем этом виновать.
Людям уверенным в том, что Россия мировой лидер во всем и что Путин переиграл Трампа в Сирии боюсь придется подождать советов от своего холодильника, через мозг, в силу свойств наполнителя черепной коробки, не получится.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
что ты можешь сделать для того, чтобы жизнь в стране стала лучше.
На субботник сходи, от этого будет гораздо больше пользы, чем от митинга навального, кроме шуток.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А мне почему то кажется что ты хочешь чтобы твоего кумира слушали все а не только ты.

так кто не хочет, что бы умных людей было больше? что бы смотрели и слушали не только кисилёва? И дело вовсе не в навальном...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
На субботник сходи, от этого будет гораздо больше пользы, чем от митинга навального, кроме шуток.

а как думаешь, если, к примеру, Рогозин, подарит свою квартирку стоимостью никак не сочетающейся с начисляемой ему з/п, фонду благосостояния, будет от этого польза?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вы сами то против правового государства?

Я всеми руками за.

Но когда кто-либо его декларирует, а следом призывает нарушать существующий закон... закрадываются подозрения в искренности и адекватности человека. Типа им нельзя, а мне можно. А завтра ему можно будет воровать, а им нельзя.. ну как-то так.

И вопросы безопасности у меня на первом месте, перед уровнем жизни, коррупцией и прочим. А людям, которые собираются стихийно грозит опасности и друг от друга и от правоохранительных органов.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смех смехом, а картинка хорошо отражает суть)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Очень любопытно взглянуть на наличие собственности у сторонников Навального и Собчак. Это либо школота, либо инфантильные взрослые. Они не хотят взрослеть, и защищать им реально нечего. Вот эти призывы за передел собственности опасны для среднего класса в первую очередь, потому что олигархи своё тут не хранят. А сосед Вася имеет машину дороже, потому что пашет больше и тратит меньше, в равных условиях, разный результат. Пойти крушить себе могут позволить тоже люди без плетей и собственности. Реально бабушкина квартира, упавшая с потолка не так ценится как построенный своими руками дом. И рассуждения о том, что можно все бросить исходят от людей, у которых не фига своего и нет. Иной раз удивляет что они вообще тут делают?

И на фиг им ходить на субботники? Туда хочется ходить, когда это твой двор, твой дом, твой город, твоя улица. А у них ничего «своего» нету. По мне так самые опасные люди, которым терять нечего.

При этом во всем мире правовое государство начинается с частной собственности. Нет собственности - нет правового государства. Чисто теоретически такие как я на митинги не ходят, потому что я в первую очередь подумаю о том, что будет с моими детьми пока я в обезьяннике, как этот факт отразится потом на моей возможности зарабатывать, чтобы обеспечивать этих детей. И какой результат я получу за потраченное время и риск безопасности. По факту даже в лучшем случае к власти придет человек, который не уважает закон и частную собственность и обогащать он будет таких же как он сам. А мне лично и моей семье это на фига?

а инфантилам, эмигрантам и чайлдфри самое оно. Даже в его лозунгах видно кто целевая аудитория. Таких сейчас не мало, и этот факт угрожает самому существованию страны. При всём лицемерии вв и прочих- семья, недвижимость, безопасность это базисы нормального существования государства и суверенности его территории. А в масштабах Навального это чисто хайп, собрались посидели в обезьяннике и разошлись. Декабристы хреновы- у тех тоже было мало общего с народом, а вылезли они за народ потусить. А в сибирь поехали с семьями уже за себя.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А вдруг придёт честный и порядочный человек, который о России думать будет и всех чиновников честными и порядочными сделает? ЗП и пенсии поднимет в 5 раз и газ поделит, этоже наше достояние?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вдруг придёт честный и порядочный человек, который о России думать будет и всех чиновников честными и порядочными сделает? ЗП и пенсии поднимет в 5 раз и газ поделит, этоже наше достояние?

а кто ему мешает с его юридическим образованием это делать в рамках правового поля? У нас даже опыт есть, например общественная организация «опора России», они как-то без хайпа и нарушения законов делают больше. Почему это надо такими методами делать?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Очень любопытно взглянуть на наличие собственности у сторонников Навального и Собчак. Это либо школота, либо инфантильные взрослые. Они не хотят взрослеть, и защищать им реально нечего. Вот эти призывы за передел собственности опасны для среднего класса в первую очередь, потому что олигархи своё тут не хранят. А сосед Вася имеет машину дороже, потому что пашет больше и тратит меньше, в равных условиях, разный результат. Пойти крушить себе могут позволить тоже люди без плетей и собственности. Реально бабушкина квартира, упавшая с потолка не так ценится как построенный своими руками дом. И рассуждения о том, что можно все бросить исходят от людей, у которых не фига своего и нет. Иной раз удивляет что они вообще тут делают?

И на фиг им ходить на субботники? Туда хочется ходить, когда это твой двор, твой дом, твой город, твоя улица. А у них ничего «своего» нету. По мне так самые опасные люди, которым терять нечего.

При этом во всем мире правовое государство начинается с частной собственности. Нет собственности - нет правового государства. Чисто теоретически такие как я на митинги не ходят, потому что я в первую очередь подумаю о том, что будет с моими детьми пока я в обезьяннике, как этот факт отразится потом на моей возможности зарабатывать, чтобы обеспечивать этих детей. И какой результат я получу за потраченное время и риск безопасности. По факту даже в лучшем случае к власти придет человек, который не уважает закон и частную собственность и обогащать он будет таких же как он сам. А мне лично и моей семье это на фига?

а инфантилам, эмигрантам и чайлдфри самое оно. Даже в его лозунгах видно кто целевая аудитория. Таких сейчас не мало, и этот факт угрожает самому существованию страны. При всём лицемерии вв и прочих- семья, недвижимость, безопасность это базисы нормального существования государства и суверенности его территории. А в масштабах Навального это чисто хайп, собрались посидели в обезьяннике и разошлись. Декабристы хреновы- у тех тоже было мало общего с народом, а вылезли они за народ потусить. А в сибирь поехали с семьями уже за себя.
Не узнаю Вас в гримме))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
а кто ему мешает с его юридическим образованием это делать в рамках правового поля? У нас даже опыт есть, например общественная организация «опора России», они как-то без хайпа и нарушения законов делают больше. Почему это надо такими методами делать?

Путин руки выкручивает. Ну и это работать надо, требовать, добиваться. Короче, на площади поорать проще и резонансу больше.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не узнаю Вас в гримме))

я никогда не говорила что я за Навального) я видимо сама за себя. А на выборах мы голосовали за поддержку бизнеса. Потому что Путин за пенсионеров и госслужащих, Навальный за маргиналов (без обид), а нам лично выгодно чтобы развивался бизнес и вместе с ним средний класс.

Потому что увеличение зарплат в 5 раз может гарантировать только растущий эффективный бизнес. Ни Путин ни Навальный этого сделать не могут, а обещают своим малограмотным сторонникам как самую эффективную декларацию. Вы работайте также а мы вам увеличим. При пу нам работать в пять раз больше приходится, при Навальном вообще не факт что получится работать.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
нет у нас среднего класса, его доля настолько мала, что его нет...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

А можно увидеть призывы за передел собственности у Навального, Собчак?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Интервью с Дудем) я мельком смотрела. Громить машины он три раза переспросил. вот стоит твоя машина рядом и кучка маргиналов её разгромит, а ты потом через эффективную службу судебных приставов 1000 000 лет будешь возмещение ущерба ждать, поскольку с нищебродов и взять то нечего. Ещё очень интересный вопрос кого он планирует на Колыму отправить, он даже назвать мерило не смог. При таком замесе попадут обычные люди и это уже проходили.

где хоть один эффективный метод у Навального повышения зарплаты в 5 раз? У Путина их тоже нету. Но, человек который на своём месте призывает своих сторонников нарушить закон ради него не может быть к власти, поскольку не отвечает за свои поступки пока этой власти у него нет. И где нормальные люди, которые их обоих поддерживают? Это как раз та часть населения, которая потенциально могла бы быть средним классом, но при имеющихся у них возможностях они шастают на митинги и просирают свою жизнь как будто она у них вечная. В Москве это очень видно - прям особая каста которым родители дали старт в этот средний класс, а вместо того чтобы пользоваться удочками они тупо живут. Если спросить а в чем смысл? У них это свобода и Деградация. При чем в том, что у них ни фига нету виноват Путин, власть, жизнь очень часто родители. А они неее, они рождены для удовольствия. Прикинь у меня есть сторонник Навального в знакомых, они за 10 лет в Москве нажили ноль без палочки, вообще ни фига нет у людей, при доходе гораздо выше среднего весь актив это макбук и десяток брендовых сумок. Спрашиваешь а че вы хотя бы квартиру не купите себе, дети ведь. Ипотека для лохов, копить в нашей стране нет смысла, вот ща Путин уйдёт и мы заживем. А жизнь проходит, сил все меньше, годов все больше. Мне реально страшно от рассуждений этих людей, они в дерьме и уровнем от бомжей отличаются только стоимостью одежды. При чем делают в рамках своих возможностей только лохи и ватники, а эти свободные и избранные в своих головах, а по факты бесполезные и несчастные.

почему он хотел стать мэром Москвы? Не Саратова например, не Омска? Где в его плане хоть какой ты путь кроме отобрать, наказать и тд?
А про митинг даже обсуждать глупо- есть время в рабочий день пойти на митинг? А потом 15 суток отсидеть... у какого нормального человека может быть такая возможность? У студентов, безработных и бесперспективных.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Повему человек с высшим юридическим образованием не может найти способ принести пользу обществу мирным путём?

И где хотя бы шанс, что он сможет это сделать, имея власть и бюджет? У него ограничений будет не меньше, чем сейчас. Но и у власти его не будет сб.

Верх Низ