Забавно у тебя в голове дрожжи бродят.А где ты революцию в действиях пенсионера увидел? Да и вообще, показательно твое отношение к происходящему. У таких как ты внутренняя потребность, чтобы вас пороли и наказывали. Сам себя ниже уровня лошади у цирка ставишь.
Ну давай вернёмся к азам.
В воскресенье я имел очередной диалог по скайпу со своей близкой роднёй из Львовской области. В 2014-м они были очень майданутыми и мы с полгода не общались.
Приведу их фразу из диалога за жизнь "Ну мы же не знали, что так получится!".
И они искренне не знали, искренне не желали того, что случилось!
Экстраполируя на этого пенсионера (дай Бог ему здоровья!). Если ты его найдёшь и спросишь, он тоже тебе ответит - "я же не знал, что так получится!". Вот в чём дело то...
Люди, совершают некие телодвижения, и ждут какой-то результат. И когда результат, который они получают, не совпадает с их ожиданиями ( полярно не совпадает) они искренне удивляются.
Например. Можно пойти в тренажёрный зал и стать красивым и здоровым, а можно ... в одно мгновение стать инвалидом, если с весами без страховки намутить. От чего это зависит? От действий конкретного индивидуума. Если нет мозгов, которые по умолчанию должны изучить бы предмет, то хрен его знает какой будет результат.
В данном случае пенсионер стал жертвой собственного выбора, собственного решения. У него было несколько исходов этой ситуации, и один из них - тот самый штраф. Он и реализовался.
Я тебе приведу золотое правило трейдинга, которое в жизни тоже работает: Думать о рисках и способах их устранения\нивелирования\управления... надо
ДО вхождения в сделку.
"ДО".
Вот если бы пенсионер, подумал, а что будет, если меня оштрафуют на 10 тысяч?Хм... займу у приятеля, потом накоплю и отдам. Пока коплю, не буду покупать это и это, чтобы сэкономить
. Или, хм... а ну его нахрен, не пойду никуда, напишу на АС гневный пост и ладно. Это и есть управление рисками. Собственными рисками.
Вот такое у меня и отношение ко всему.
И всю эту тираду, брат-украинец, я написал лишь потому, что на автосаратове есть куча пользователей, которые хорошо живут (и молодцы кстати!), но почему то очень уж хотят сломать систему, при которой они хорошо живут. Меня удивляет, почему они не закладывают риски при этом? А что будет, если потеряют работу? Или ещё хуже здоровье? А риски очень приличные... Но всё их управление рисками сведётся к банальной "украинской" фразе "Ну мы не знали, что так получится!".
Занавес.