и сейчас ответы известны)) их в инете выкладывают - в 6 утра перед здачей можно все скачать и распечатать!!!!!!!!!! с владивостоком разница сколько часиков?????
Как-то это сомнительно... Раньше на выпускных было только 2 варианта, в ЕГЭ их гораздо больше. И если и имеет место быть, то не в таких масштабах, как раньше.
У ЕГЭ, как и у традиционного экзамена, есть плюсы и минусы. Один из минусов, например, что в селах и т.п. все друг друга знают и там беспредел творится, во время проведения экзамена. По слухам, им подсказывают, помогают решать, они звонят по сотовым и пр. Но это опять же проблемы организации.Коррупция наверное и сейчас есть, видимо переместилась из одного места в другое. Но, думаю, сейчас это всё сложнее, чем при старой системе.
Что программу школьную сократили - это что-то новенькое. Я не защищаю ни старую, ни новую систему. Просто всё нужно делать с умом.
Тест - это не просто выбор ответов. Выбрать варианты можно только в части А, в части В нужно записать правильный ответ, в части С - записать аргументированное решение.
На счёт объективной оценки, да в егэ можно натаскать балбесов на 3. Но традиционный экзамен тоже не всегда даёт объективный результат. Всегда были умельцы списать и вызубрить, и ввести в заблуждение даже умудренных опытом профессоров.
Если бы у меня спросили, что лучше ЕГЭ или старая система, я бы затруднилась ответить. Да и спор этот некоструктивный. Нужно просто прилежно учиться, и тогда не важно будет, какая форма экзамена ждёт впереди.