Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 764
- Баллы
- 113
Так может сбережения какие были.не хочу считать чужие деньги, но на мой взгляд более 500
Так может сбережения какие были.не хочу считать чужие деньги, но на мой взгляд более 500
это само собойТак может сбережения какие были.
В моём случае это был конец лета 2021 года. Тогда дерево и металл взлетели в цене.Кстати, как сильно прыгает цена. Я дерево осенью 2023 покупал по 16 000 за куб.
Опустим финансовый вопрос. Уходит много. Даже говорить не буду, большинство не поймет. А объясняться в очередной раз, почему не купил готовый - не хочу.Так может сбережения какие были.
Да тут понятно.Опустим финансовый вопрос. Уходит много. Даже говорить не буду, большинство не поймет. А объясняться в очередной раз, почему не купил готовый - не хочу.
в эту игрушку надо играть самому, хотя бы разА объясняться в очередной раз, почему не купил готовый - не хочу.
Я успел в 2018-м) В 2021-м уже шутил что вместо 12х12 хорошо если б 6х6 получилось.В моём случае это был конец лета 2021 года. Тогда дерево и металл взлетели в цене.
У меня сосед тоже так думал, до зимы 2021 года, а потом восстанавливал крышу входной группы.А зачем снегоудержатели на мягкой кровле?
У меня вообще не съезжает снег, даже когда его очень много, притом что угол достаточно приличный, существенно больше, чем у ТС
Да я только за, но меня строители отговорили. 2021 никаких проблем не возникло. Но скажу честно- в тот год меня наоборот больше напрягало количество снега на кровле, чем возможность потенциального незапланированного схода..У меня сосед тоже так думал, до зимы 2021 года, а потом восстанавливал крышу входной группы.
Кровля то рассчитана на снеговую нагрузку. А уж если сильно напрягает - то и почистить можно.Да я только за, но меня строители отговорили. 2021 никаких проблем не возникло. Но скажу честно- в тот год меня наоборот больше напрягало количество снега на кровле, чем возможность потенциального незапланированного схода..
Автор темы пропал.Роман, как продвигается?
Классный дом получается. Планировка для себя это отдельное удовольствие. Бюджет многим будет непонятен, что так дорого и тд, но по себе знаю сейчас одноэтажный качественный дом 130м с отдельно стоящей баней, бассейном 6 на 3 без учёта участка около 20млн. Одни окна+веранда из аллюминия выходят около 2 млн. У вас бюджет явно выше но это только ваше дело. Кто что хочет, тот для себя так и делает. Подписался, очень интересна дальнейшая стройка.Опустим финансовый вопрос. Уходит много. Даже говорить не буду, большинство не поймет. А объясняться в очередной раз, почему не купил готовый - не хочу.
Да потому что купить участок и поставить на нем коробку это даже не полдела, а четверть по расходам. Начинается внутренний ремонт, подключение к коммуникациям и проч, а бюджет зачастую кончился. В Новогусельском дофига и больше таких историй, приезжают потом хозяева раз в неделю оглядеть свои недострои: и доделать нет средств и в продаже это нелеквид никому не нужный. Как в фильме: "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".Частенько встречаются заброшенные построенные коробки, одни с крышей, другие и без нее. И сразу какие-то черные мысли - хозяин помер, обанкротился, посадили или еще что. Надеюсь автор не из таких, и дело близится к завершению постройки.