2022_начал строить дом

• Автор темы Roman 666
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
У меня 5,5 соток. Дом, огород (жена балдеет), мангальная зона, гараж и курятник. Без двух этажей никак))
а, да, и туалет уличный (про запас) )))
А, ну тут неизбежно. Участок конечно маленький. СНТ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 479
Баллы
113
А чем птицу свою кормите?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 763
Баллы
113
Ну вот. А остальные вырастут и будет все эти площади 90 процентов времени пустовать. Я не только по своему опыту сужу, по работе насмотрелся на домищи с одним светящемся окном. Дети выросли, и уехали, а 500-600 квм остались.
Есть несколько похожих случаев. Один дом продали и поделили, ещё в одном даже в одном окне свет не горит... как запасной аэродром стоит. Пытались продать, но дают в два раза меньше чем вложено.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
А вот земля это вообще зло)) просто таки ненавижу садово-огородный рэп. У нас общий участок 16 соток плюс угловой дом на улице, надо красоту вне участка поддерживать. Брр, скорее бы зима.
Наличие правильной техники очень упрощает уход за участком.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Наличие правильной техники очень упрощает уход за участком.
Половина гаража этой техники. Теплый сезон в частном доме это в выходные в 9 вышел и в 9 зашел в этот самый дом.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Половина гаража этой техники. Теплый сезон в частном доме это в выходные в 9 вышел и в 9 зашел в этот самый дом.
кто то дома полы моет каждый день, а кто то раз в месяц.

твой дом - твои порядки, не хочешь лежи на диване.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
кто то дома полы моет каждый день, а кто то раз в месяц.

твой дом - твои порядки, не хочешь лежи на диване.
Это так не работает. В частном доме в геометрической прогрессии начинают проблемы копиться. Поэтому, дом и участок поменьше нужен, чтобы в удовольствие им заниматься. Ну, или большая семья должна быть. Соседка (по старости) в этом году не стала заниматься приусадебным участком, заросло так, что зимой к ней зайцы и лисы жить придут.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Есть несколько похожих случаев. Один дом продали и поделили, ещё в одном даже в одном окне свет не горит... как запасной аэродром стоит. Пытались продать, но дают в два раза меньше чем вложено.
с процентом под 90 это конечно завышено, но в пределах 60-70 увы да. К поселку. Соколовый пристроен Авангард..частный сектор. Домища прям от 150 и выше. после 7 вечера, вымерший поселок. В домах где проживает больше 4 человек субьективно не больше 10%. Гигантизм сейчас не в моде...плюс траты на отопление-освещение

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Это так не работает. В частном доме в геометрической прогрессии начинают проблемы копиться. Поэтому, дом и участок поменьше нужен, чтобы в удовольствие им заниматься. Ну, или большая семья должна быть. Соседка (по старости) в этом году не стала заниматься приусадебным участком, заросло так, что зимой к ней зайцы и лисы жить придут.
вопрос твоего принятия ситуации.
можно живность завести для поедания этой травы)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
вопрос твоего принятия ситуации.
можно живность завести для поедания этой травы)
И бобров для обработки деревьев?) Есть 2 кота, но эти сволочи оказываются работать.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
И отсутствие убеждения что газон это всегда красиво и нетрудоемко
Ну сколько занимает покосить газон? Час в неделю? Дети от 10 лет уже отлично справляются с аккумуляторной газонокосилкой. 2-3 раза в год удобрение раскидать. 2 раза в год - скарификация/аэрация - это я нанимаю.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Ну сколько занимает покосить газон? Час в неделю? Дети от 10 лет уже отлично справляются с аккумуляторной газонокосилкой. 2-3 раза в год удобрение раскидать. 2 раза в год - скарификация/аэрация - это я нанимаю.
Смотря какая площадь. 2, максимум 3 сотки оптимально, больше уже сложновато в уходе. Я писал про случаи "засажу все газоном, будет зелено и не надо ухаживать"

По поводу ухода, удобрять желательно раз в месяц, косить раз в неделю. А ещё не переливать научиться, чтоб с сорняками не мучиться.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 494
Баллы
113
Смотря какая площадь. 2, максимум 3 сотки оптимально, больше уже сложновато в уходе. Я писал про случаи "засажу все газоном, будет зелено и не надо ухаживать"

По поводу ухода, удобрять желательно раз в месяц, косить раз в неделю. А ещё не переливать научиться, чтоб с сорняками не мучиться.
Любят же люди себе проблемы искать...

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
Смотря какая площадь. 2, максимум 3 сотки оптимально,
Покос займет самый максимум час.
косить раз в неделю.
Это в сезон, весной и осень гораздо реже.
удобрять желательно раз в месяц,
Как по мне - слишком часто. Я удобряю весной - специализированным весенним, осенью - соответственно осенним - и один, максимум 2 раза летом.
А ещё не переливать научиться
Что там учиться, автополив раз настроил и забыл) И лучшее средство от сорняков - частый покос.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 494
Баллы
113
Уже давно есть газонокосилки роботы, цены более чем гуманные, зачем вы вообще косите вручную?

Верх Низ