18 сентября - День свободы программного обеспечения 2010 - Саратов

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да, это цена внедрения данной ОС на одном рабочем месте вместе с настрйока под заказчика, в дистрибутиве есть все для работы. А теперь посмотри сколько стоить ОС виндовс плюс всякие к ней программы, только на одно ОС вы экономите от 2 до 5 тысяч рублей.

Тем более вы платите только за установку и настройку, впринципе если ваши знания позволяют вы можете все сделать сами, и тогда вы вообще не за что платить не будете.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Romario, а если я представляю общественную организацию - ты мне бесплатно установишь ОС и ПО? Microsoft устанавливает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Romario, а если я представляю общественную организацию - ты мне бесплатно установишь ОС и ПО? Microsoft устанавливает.

Ну тогда купи у него ОС, а установит бесплтано. Или ты хочешь все бесплатно? А ты работаешь за бесплатно?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ermac, слушай, не обижайся, но вы с Yujen сговорились что ли? Я черными буквами по белому фону третий или десятый раз привожу факты, на которые прошу ответить. И опять уход от темы.

Ты пытаешься опять меня свести к этому NAS (блин, откуда он взялся вообще в теме???) - который я ОТКРОВЕННО ГОВОРЮ - не знаю, что такое. Я не специалист. Я понимаю, что ты сейчас сидишь раздутый от гордости, от того, что выучил это слово, и теперь манипулируешь своими знаниями.
Я тебе на это еще раз говорю - мне с**ать на твой NAS, поскольку я не знаю, что это такое. Я разве брал на себя смелость его обсуждать или критиковать? Я не говорю о том, о чем не знаю.

Вернемся к Линуксу, поскольку ИЗНАЧАЛЬНО про него, а не какой-то дурацкий NAS шла речь. Фотошоп, редактирование видео - это всё есть в Линуксе. Но - я задал вопрос и по другому софту. Или что, Линукс нужен только чтобы картинки редактировать?

Разберем то, что я делал в последние 2-3 дня. Я отредактировал файлы с диктофона (в формате AMR). Часть конвертировал в mp3. Слил воедино 2 файла в формате 3GP. Через эмулятор Java на компе посмотрел как будет выглядеть очередной выпуск корпоративной рассылки. Получив документ в формате PDF, сконвертировал его в DOC. Сохранил с десяток страничек через Opera в mht. Записал 2 диска Nero с функцией SecureData. Засунул в сканер газету, распознал текст. Закачал новую песню, вырезал кусок и послал себе на сотовый с помощью одной программки. Запустил программу-сжималку интернета типа TrafficCompressor. И так далее.

Всё это С ОФИГЕННОЙ ЛЕГКОСТЬЮ делается под виндой. Вопрос - есть ли всё это в халявном Линуксе?

Бобр, так ты воду эту тут налил, писец. Откуда взялся NAS? Да все просто: ты привел в пример ноут, на котором стоял линь и ты заменил его на винду и сказал что линь ***** потому что рабоатет лучше. Я взял другую железку на которой сейчас стоит линь и предлагаю тоже поставить на него винду и доказать мне что ты прав не на словах а на деле. Если ты это сделаешь, то железка и один серверный винт терробайтный твои, если ты этого не сможеш сделать - то сверх возврата моего железа приносиш мне точно столько же точно такого - же ну или эквивалент в деньгах.
Все легко и просто, посложее конечно, чем постить на форумах, но с другой стороны: ты что, винду не ставил ни разу? Раз ты уж утверждаеш что она лучше иксов, то ты в обоих шаришь очень даже не плохо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
А теперь посмотри сколько стоить ОС виндовс плюс всякие к ней программы, только на одно ОС вы экономите от 2 до 5 тысяч рублей.
Как то сравнивал цену ноутбуков с предустановленной виндовс и без неё, разница - ну может несколько сотен рублей. Про софт боянить не нужно - весь бесплатный софт под линукс также бесплатен и под виндовс. Либо есть бесплатные аналоги.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я взял другую железку
Мне не надо "другую железку". У меня уже есть. Может давай еще в америку поедем и на суперкрее насы-линуксы-винду будем ставить? Ты голову не морочь. Я рядовой пользователь, и мне по барабану на твои рейд-массивы и серверные винты.
Я не спорю - может на них линь работает как пара карло, но у меня-то дома как и у всех нормальных граждан стоит обычный бытовой компьютер. И мне сказки про белого серверного бычка слушать неинтересно.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Yujen, у тебя как всегда пост ни о чем. В ответ на конкретику пафосные загадочные заявы типа "постой в сторонке".

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне не надо "другую железку". У меня уже есть.
Тоесть подтвердить свое утверждение об убогости линя на любой железке, кроме той конкретной на которой ты его не можешь использовать у тебя уже не получается? А как тогда ты экстраполируеш частный случай на глобальные вещи если ты не можеш подтвердить свои слова об абсолютности просто заменив один компьютер на другой?

но у меня-то дома как и у всех нормальных граждан стоит обычный бытовой компьютер. И мне сказки про белого серверного бычка слушать неинтересно
А что такое "обычный бытовой компьютер"? Первый раз такое термин слышу без уточнений ))))

ну тогда прочти название темы )))))))))))))))
и помолчи с виндой в сторонке
))))

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
емае, из всехпостов лего отличить того кто хоть раз работал на линуксе, и также легко отличить человека который умееет только запускать мелкомягкий офис... коточе винда загружается намного дольше это иллюзия что она загружается быстрее, после входа в рабочее окружение комп еще может несколько минут что-то подгружать и т.д. Линукс же если загрузился в графический интерфейс он уже больше лишнего грузить не будет. плюс к Линуксу не нужен антивирус вообще, система сама намного стабильней. Пользователь в системе натворить вообще ничего не сможет.

А вообще если дураку скажешь что он дурак, он от этого умнее не станет. Так что нечего тут тему раздувать, кому нужно, тот пользуется линуксом, кто умеет считать деньги тот пользуется линуксом, кто хочет надежной работы офиса - тот полузуется линуксом.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что такое "обычный бытовой компьютер"? Первый раз такое термин слышу

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бытовой_компьютер:
Термин бытовой (домашний) компьютер — дружественный к конечному пользователю термин — применяется ко второму поколению микрокомпьютеров (ранее применявшийся технический термин), появившихся на рынке в 1977 году и получившим широкое распространение в 1980-е годы.

Тоесть подтвердить свое утверждение об убогости линя на любой железке, кроме той конкретной на которой ты его не можешь использовать у тебя уже не получается?
Опа, мне хотят приписать свои полуночные фантазии? Ну-ка, ну-ка... Размеремся. Мой первый пост на эту тему звучал так: "Ненавижу Линукс. Мне хватило седых волос на голове после покупки ноутбука с предустановленным Линуксом (только не спрашивайте о разновидности - не знаю). Ну и муть редкостная.....".
Ткни туда, где я написал, что "линукс убог на любой железке, и я это докажу"? Я чётко по-русски написал о своем ноутбуке. О каком "подтверждении своего утверждения" (какого утверждения?) ты говоришь?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бытовой_компьютер:
Термин бытовой (домашний) компьютер — дружественный к конечному пользователю термин — применяется ко второму поколению микрокомпьютеров (ранее применявшийся технический термин), появившихся на рынке в 1977 году и получившим широкое распространение в 1980-е годы.
Добро. NAS, который я предлагаю в качестве альтернативного железа на 100% подходит под каждое слово из этой статьи и следовательно твои инсинуации на тему "белого серверного бычка" беспочвенны. Откуда тогда ты взял их? Либо одно либо другое, вместе ты сам себе противоречишь уже.

Опа, мне хотят приписать свои полуночные фантазии? Ну-ка, ну-ка... Размеремся. Мой первый пост на эту тему звучал так: "Ненавижу Линукс. Мне хватило седых волос на голове после покупки ноутбука с предустановленным Линуксом (только не спрашивайте о разновидности - не знаю). Ну и муть редкостная.....".
Ткни туда, где я написал, что "линукс убог на любой железке, и я это докажу"? Я чётко по-русски написал о своем ноутбуке. О каком "подтверждении своего утверждения" (какого утверждения?) ты говоришь?
Во первых не хами. Во вторых не повторяй сифу: не приписывай мне того, что я не говорил. Вопрос поставлен вот таким вот образом был:
Грузился ваш хваленый линукс почти в 2 раза дольше, чем поставленная впоследствии Windows XP
Я тебе сейчас дам NAS и диск к нему 1 (ибо хватит) и 2 недели на то, чтоб поставить на него винду. Любую, даже чтоб не работала а просто стартанула
Ну и доказательство того, что NAS это "бытовой компьютер" ты сам привел выше в виде ссылки на вику.
Вот и получается, что либо есть конкретная железка, "бытовой компьютер", на которую поставить винду ты не можешь и этим ты противоречишь сам себе
Я чайник. Обыкновенный блондинистый бытовой (и оффисный) юзер. И если я говорю, что мне неудобно работать с линуксом - значит неудобно. Не надо сложных математических доказательств с мелом в руках. Убогая система, и точка.
в том месте, что ты сможешь работать без линукса вообще.
Либо ты берешь этот "бытовой компьютер", ставишь туда винду и всем демонстрируешь, что ты, как реальный блондинистый юзер, можешь в своем повседневном использовании обойтись вообще без линукса, либо твое утверждение, что таким блондинистым юзерам иксы вообще не нужны справедливо, только по причине того, что вы просто не знаете что их используете.

емае, из всехпостов лего отличить того кто хоть раз работал на линуксе, и также легко отличить человека который умееет только запускать мелкомягкий офис...
В точку :)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ermac, я с тебя фигею.

Когда я написал про то, что Линукс грузится в 2 раза медленнее - шёл рассказ о двух моих ноутбуках. Ты после этого ни с того ни с сего начал мне предлагать свою NAS. И сейчас с меня спрашиваешь про нее.

Тебя самого ничего не напрягает, нет? Это ты "впрыснул" в беседу СОВЕРШЕННО НЕ К МЕСТУ В РАССКАЗЕ О НОУТБУКАХ свою NAS. Причем тут она? Я нигде ничего не говорил о работе линукса на ВСЕХ железках - тихо и смиренно имел в виду только свои ноутбуки и впечатления от этой ОС. Точка.

Я не знаю, что такое NAS - КАК И ТЫСЯЧИ РЯДОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Меня и тысячи-сотни тысяч саратовцев не интересует твой NAS, как ты это не поймешь наконец? Стол, кресло, кошка под креслом, поп-корн и ноутбук/компьютер перед глазами. Откуда в моей квартире возьмется твой NAS? Забудь его как страшный сон.

Я не спорю (повторяю крупным шрифтом: НЕ СПОРЮ), что для серверно-админских дел линукс годится. Я говорю лишь про то, в чём живу сам - рядовое пользование ПК. И привожу факты и цифры по времени загрузки ОС и наличию/отсутствию софта, из чего делаю вывод: Линукс убог!

Либо ты берешь этот "бытовой компьютер", ставишь туда винду и всем демонстрируешь, что ты, как реальный блондинистый юзер, можешь в своем повседневном использовании обойтись вообще без линукса,

А я что по-твоему делаю? Я поставил себе винду на свой компьютер, и обхожусь без Линукса. Как и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО РЯДОВЫХ САРАТОВЦЕВ! Я вообще не понял, что ты этой своей фразой хотел сказать.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Да завязывайте вы уже.
Я говорю лишь про то, в чём живу сам - рядовое пользование ПК. И привожу факты и цифры по времени загрузки ОС и наличию/отсутствию софта, из чего делаю вывод: Линукс убог!
Уточняй тогда, что он убог для тебя и для тысяч таких же пользователей, как ты. А для тысяч других пользователей Линукс оказывается именно тем, что они хотят видеть на своих устройствах.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я нигде ничего не говорил о работе линукса на ВСЕХ железках - тихо и смиренно имел в виду только свои ноутбуки и впечатления от этой ОС. Точка.
Вот. На этом и закончим. Ты признал свою ошибку, возьми с полки пирожок. И не лезь в следующий раз с вопросами
а чем Линукс лучше?
если понять ответа на вопрос ты не можешь.
п.с.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО РЯДОВЫХ САРАТОВЦЕВ
так же как и ты даже не представляют с результатом работы какой конкретно оси они сталкиваются вокруг себя и чем пользуются.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уточняй тогда, что он убог для тебя и для тысяч таких же пользователей, как ты
Априори считается, что форумчанин высказывает мнение относительно исключительно себя и своего окружения. В противном случае - указывается, что это применимо ко всем. Это было мной сказано? Нет.

Ты признал свою ошибку
Вот ты жук )) Какую ошибку?

если понять ответа на вопрос не можешь
Какой ответ я не могу понять? Несуществующий? Который ты так и не дал? Про разницу в скорости загрузки осей на ноутбуке. И про аналоги линуксоидного софта? Это не прозвучало. Ты сначала ответь, ЧТОБ ОТВЕТ ХОТЯ БЫ БЫЛ, а потом мы выясним, понял я его или нет.

Y

Yujen

Guest
Yujen, у тебя как всегда пост ни о чем. В ответ на конкретику пафосные загадочные заявы типа "постой в сторонке".
Свои "содержательные" пости прочти!
Я тебе еще на первой странице написал, что не может быть такого, чтобы линь грузился дольше винды, тем более, что в два раза, а если еще и под конкретную систему компильнуть, то ваще лафа..... 3 пень летать начинает!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Yujen, ты смотри не ляпни теперь, что на бОльшую часть ноутбуков "с линуксом" ставят FreeDOS )))

Y

Yujen

Guest
Yujen, ты смотри не ляпни теперь, что на бОльшую часть ноутбуков "с линуксом" ставят FreeDOS )))
Сам ТСсссссссс.......:2032b940af892142a15 а то он щас еще приведет кучу голословных фактов, что в винде будующее, и докажет, что он самый обычный нуб!
а вообще вспоминаются одни хорошие слова, вспомнить бы, еще, кто сказал:"Никогда не спорь с дураками, иначе можно опуститься до их уровня, где они задавят своим авторитетом!"
так, что я наверное последую мудрости этих слов!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не может быть такого, чтобы линь грузился дольше винды, тем более, что в два раза, а если еще и под конкретную систему компильнуть, то ваще лафа..... 3 пень летать начинает!

1) Мне прикажешь верить своим глазам или пристрастному мнению незнакомого мне человека?
2) "Компильнуть"? Ты уверен, что все "домашние" пользователи или те, кто работает в офисах - как и ты знакомы с админско-сетевой работой? И подросток-школьник, и девушка, и начавшая учить комп женщина, и мужчина в возрасте. Они что, вместо того, чтобы начать комфортно работать в Винде - должны "компилировать" что-то в Линуксе?

ermac,
Видишь ли. Ты можешь хоть до посинения кричать, что твои бесплатные системы это супер и за ними будущее. Я вижу, кто на чем работает. Дома, в офисах.... Думаю другие, кто читают сейчас эту тему, со мной согласятся. Подавляющее большинство рядовых пользователей сидят в Windows. Не веришь - выйди и спроси у любого.

Верх Низ