18 сентября - День свободы программного обеспечения 2010 - Саратов

Y

Yujen

Guest
И если я говорю, что мне неудобно работать с линуксом - значит неудобно
так вот с этого и стоит начать разговор
Убогая система, и точка.
а не этим
Грузился ваш хваленый линукс почти в 2 раза дольше, чем поставленная впоследствии Windows XP.
сказки от
Обыкновенный блондинистый бытовой (и оффисный) юзер

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Yujen, то есть контраргументов - ноль? Правильно я тебя понял?

Y

Yujen

Guest
windows7 Вам так же не подходит?
для юзеров в офисе, я ее поставлю, себе - нет
Yujen, то есть контраргументов - ноль? Правильно я тебя понял?
я не отвечаю глупостью на глупость, тем более тем кто кроме себя никого не слышит!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я не отвечаю глупостью на глупость
Типичная позиция тех, кому нечего сказать из-за отсутствия аргументов. Начинается проявление агрессии, огрызание и очень натянутые отмазки типа "не собираюсь перед вами унижаться". Ты лучше сделай вид, что не заходил сегодня на эту ветку, чем признаваться в собственном бессилии.
А насчет "тем кто кроме себя никого не слышит" ты не прав. Я признаю свои ошибки, если был не прав. Но если я высказываю аргумент, а в ответ тишина - то что прикажешь делать? Самому с собой начать спорить?

Я привел четкий и конкретный пример. Мне как юзеру неудобно работать с Линуксом. Что ты мне собираешься доказывать? Что я не прав? Если мне неудобно, значит неудобно.

OP
MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Господа, вы уже переходите за рамки темы. Если пользователя устраивает ОС, которую он использует со всеми её преимуществами и недостатками, то пусть дальше и использует. А если не устраивает - выбор есть ;)

Y

Yujen

Guest
Типичная позиция тех, кому нечего сказать из-за отсутствия аргументов.
на, читай
Ты лучше сделай вид, что не заходил сегодня на эту ветку, чем признаваться в собственном бессилии.
хорошо так и поступлю, я ведь и забыл как ты тут кипятком ссал доказывая, что ты умнее админов
. Мне как юзеру неудобно работать с Линуксом. Что ты мне собираешься доказывать? Что я не прав? Если мне неудобно, значит неудобно.
если компания во главе с IT отделом примут решение, что юзера должны на счетах сидеть, то им до твоего юзерского мнения... не удобно - вали на ..., на биржу труда!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гламурный бобр, а какие могут быть контраргументы на "не умею"? Кроме совета научиться ничего быть и не может.

Y

Yujen

Guest
а говориш, что умеешь признавать свои ошибки!
Гламурный бобр, а какие могут быть контраргументы на "не умею"? Кроме совета научиться ничего быть и не может.
+1, а еще есть не только совет но и пожелания:
-выпей йаду!
-убейсяапстену!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
какие могут быть контраргументы
Хорошо. Yujen быкует не по-детски, заставить его вести конструктивный диалог нереально - он просто загнан в угол. Я не давлю эмоциями - я привожу факты.

ermac, ну вот ты умный человек. Сам посуди. Допустим я не прав. Хорошо. Но я держу в руках нетбук Cameron MaxMedia NB1120, запускаю установленный Линукс. Ноут грузится 2 минуты. Сношу Линукс, ставлю XP. Включаю. Загружается 40 секунд.

Держу в руках второй свой ноутбук с предустановленным Линуксом (каким-то другим, но всё же). Грузится 2 с небольшим минуты. Сношу, ставлю XP (уже другую сборку). Грузится 43-45 секунд. Замеряю по таймеру.

И что? Пусть меня называют упертым - но я же при этом не слепой. Факты есть факты.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ermac, ну вот ты умный человек. Сам посуди. Допустим я не прав. Хорошо. Но я держу в руках нетбук Cameron MaxMedia NB1120, запускаю установленный Линукс. Ноут грузится 2 минуты. Сношу Линукс, ставлю XP. Включаю. Загружается 40 секунд.

Держу в руках второй свой ноутбук с предустановленным Линуксом (каким-то другим, но всё же). Грузится 2 с небольшим минуты. Сношу, ставлю XP (уже другую сборку). Грузится 43-45 секунд. Замеряю по таймеру.

И что? Пусть меня называют упертым - но я же при этом не слепой. Факты есть факты.
Ты не прав по определению. Линукс не заканчивается на твоем нетбуке. Я тебе сейчас дам NAS и диск к нему 1 (ибо хватит) и 2 недели на то, чтоб поставить на него винду. Любую, даже чтоб не работала а просто стартанула. Если сможеш - NAS твой + терробайтник серверный WD-шный. Нет - купиш и порадишь мне второй такой же (а лучше сразу бабками ибо мне второй такой же без надобности). Согласен? Икс родной (от производителя) на дебиан я на нем заменить смогу, а сможешь ты на нем поставить винду?

Y

Yujen

Guest
Хорошо. Yujen быкует не по-детски, заставить его вести конструктивный диалог нереально - он просто загнан в угол. Я не давлю эмоциями - я привожу факты.
Ты сильно заблуждаешься!
я уже сказал и могу еще раз повторить диалог будет, если ты перестанешь слушать и слышать только себя!
а до тех пор я буду воспринимать твои посты как клоунские:"чисто поржать"!
да и еще! я тебе дал статью с википедии(извини, что не с сайта васи пупкина, но я больше википедии доверяю) прочти ее, там поверхностно, но описаны отличия винды от *nix

кстати о фактах... свои же посты перечитай, а еще лучше грамотному админу дай прочитать и спроси что он думает об этом человеке, только не говори что это твой ник и это твои слова
я больше чем уверен, что он ответит:"Этот человек неадекватен!" ну может еще и диагноз добавит охарактерезовав и будет прав ведь:
Факты есть факты.
и не стоит путать упертость с тупостью!ИМХО

Y

Yujen

Guest
Ты сильно заблуждаешься!
я уже сказал и могу еще раз повторить диалог будет, если ты перестанешь слушать и слышать только себя!
а до тех пор я буду воспринимать твои посты как клоунские:"чисто поржать"!
да и еще! я тебе дал статью с википедии(извини, что не с сайта васи пупкина, но я больше википедии доверяю) прочти ее, там описаны отличия винды от *nix

кстати о фактах... свои же посты перечитай, а еще лучше грамотному админу дай прочитать и спроси что он думает об этом человеке, только не говори что это твой ник и это твои слова
я больше чем уверен, что он ответит:"Этот человек неадекватен!" ну может еще и диагноз добавит охарактерезовав и будет прав ведь:
Факты есть факты.
и не стоит путать упертость с тупостью!ИМХО

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ermac,
1) Мы говорили за Линукс vs Windows. Откуда NAS взялся? В моем вопросе (смотрим выше), на который я ждал ответа, был конкретный вопрос про Линукс и про его быстродействие. Или я опять неправ?
2) Если ставим NAS. Мы ведь его ставим не для галочки, верно? Чтобы работать с ним в обычной жизни мне, обычному юзеру. Не сетевику-админу, о нем сейчас речи нет - их меньшинство по сравнению с обычными юзерами.
Я уже описывал выше - я пользуюсь компом в быту и на работе. Ты можешь с уверенностью сказать, что программное обеспечение ХОТЯ БЫ НЕ ХУЖЕ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ И ПО ВЫБОРУ, чем Windows?

Есть ли там полный аналог например TotalCommander?
Есть там аналог XnView - с пакетной обработкой фоток, и возможностью читать 400 с лишним форматов?
Есть там конвертер avi-3gp?
Есть там конвертер amr-mp3?
Игры 3D - покатят ли? Много ли их написано под NAS?
Это программы, с которыми я РЕАЛЬНО работаю. И этот список не весь.

Будут ли с NAS работать все девайсы, что есть у меня? Фотоаппараты, флешки, сотовые, 3G-модем, USB-мышки-клавы.

Заметь - я не привел в пример ничего экзотического. Это обычная работа за компом. Так что?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Это обычная работа за компом.
Давно ли игры стали работой?))
Если уж сравнивать программы для вин и никса, то виндовых аналогов фотошопа и корелдроу нет.
Еще аська напрягает, но тут просто уже дело в привычке.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
много я с ним на работал, но у меня сложилась мнение, что гимп больше аналог паинт-нету виндовому...до функционала фотошопа он не дотягивает

Y

Yujen

Guest
аналог поинту GNU Paint ))))))))
мне функционала гимпа полностью хватает
1С, Гарант, RAdmin, PhotoShop, Adobe Premier.... из игр NFS, CS прекрасно живут под wine

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ermac,
1) Мы говорили за Линукс vs Windows. Откуда NAS взялся? В моем вопросе (смотрим выше), на который я ждал ответа, был конкретный вопрос про Линукс и про его быстродействие. Или я опять неправ?
2) Если ставим NAS. Мы ведь его ставим не для галочки, верно? Чтобы работать с ним в обычной жизни мне, обычному юзеру. Не сетевику-админу, о нем сейчас речи нет - их меньшинство по сравнению с обычными юзерами.
Вот после этого у меня возникает вопрос: у тебя ничего не щелкает в голове перед тем как писать? Любой нормальный вменяемый человек если он не знает значение слова сначала узнает его а потом уже начинает применять. Если бы ты не поленился скопипастить слово NAS в любой поисковик, то первой строкой ты увидел бы ссыль на определение термина в вике всеми вами так горячо любимой http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS
NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище.
По сути, представляет собой компьютер с некоторым дисковым массивом, подключенный к сети (обычно локальной) и поддерживающий работу по принятым в ней протоколам.
А теперь отвечаю на твой вопрос по пунктам:
1) он взялся оттуда же, откуда и ноутбук в твоем примере. Это компьютер на которой стоит операционка. Ноутбук это компьютер сконструированный в качестве портативного устройства, NAS это компьютер сконструированный для работы максимально возможным дисковым пространством в сети. И больше разници между ними нет.
2) чтобы работать в обычной жизни с NAS простому юзеру надо чтоб он хател хранить дома файлы, доступные по сети. например файлопомойку на несколько терробайт для медиаплеера. Всетаки уже 21 век, не все же на двд смотреть, можно уже и в нормальном качестве картинку получать что на компе что на телеке и желательно не дублируя многогиговые файлы.
Думаю после этого ответа на вопрос про программы не имеет смысла. Это будет из разряда "а есть ли аська для стационарного компьютера такая же как и для ноутбука?". Про переферию вообще не по теме, мы тут не переферию обсуждаем а твое утверждение что винда глобально лучше иксов.
А теперь я всетаки жду от тебя ответа на свой вопрос. Без очередного сруливания с темы. Я даю тебе устройство под управлением иксов а ты на него ставишь винду и если тебе это удается - устройство твое, если нет, ты мне покупаешь второе такое устройство. С твоей убежденностью в том, что винда на голову выше иксов это очень выгодное предложение, если тебе девайс не нужен будешь, он у тебя в лет тут уйдет в ветке продаж всякой лабуды.

Верх Низ