18 сентября - День свободы программного обеспечения 2010 - Саратов

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
у Microsoft есть серверная версия ОС для дома.
Да ты что? Правда? Может ты вместо бобра хочеш поучаствовать в споре? или вместе с ним, принесете мне назад не 2 комплекта железок а сразу 3 )))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А теперь я всетаки жду от тебя ответа на свой вопрос. Без очередного сруливания с темы. Я даю тебе устройство под управлением иксов а ты на него ставишь винду и если тебе это удается - устройство твое, если нет, ты мне покупаешь второе такое устройство. С твоей убежденностью в том, что винда на голову выше иксов это очень выгодное предложение, если тебе девайс не нужен будешь, он у тебя в лет тут уйдет в ветке продаж всякой лабуды.

Кстати, а если я дам тебе тоже устройство на котором винда работает и ты туда поставь линукс, причем с графикой(сам выбери какой хочешь) и с теми же условиями что сам и предложил. Согласился бы? Разумеется без потери накаких функций данного устройства.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ermac, а на этот самый NAS встанет линух десктопный?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Denwer, нет, не согласился бы. Мое предложение Бобру поступило после его утверждения о полном и безоговорочном превосходстве винды над иксами начиная с этого поста
Убогая система, и точка
Я же с таким утверждением не согласен и считаю, что для разных задач оптимальными могут быть разные оси. Вот и мне интересно увидеть как Бобр поставит вместо убогой оси ось правильную.
Да и предложил я ему не полностью функционал сохранить а только запустить устройство. Я так понимаю, что скрытый смысл твоего предложения как раз и заключался либо в отсутствии драйверов, либо в отсутсвии поддержки функционала какого-то у линукса. Например тот же контроллер домена AD на иксах поднять с полностью и 100% аналогичным функционалом уже нельзя, как не крути а придется идти где то на уступки.

Mikka, да, на него встанет десктопный линукс. Я писал уже ранее, что на него возможна установка как минимум дебиана. Этим заморачиваются те, ком надо на него веб-сервер поставить т.к. на брендовой сборке возможность установки произвольных пакетов отсутствует.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Mikka, да, на него встанет десктопный линукс. Я писал уже ранее, что на него возможна установка как минимум дебиана. Этим заморачиваются те, ком надо на него веб-сервер поставить т.к. на брендовой сборке возможность установки произвольных пакетов отсутствует.
понял, спасибо

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
аналог поинту GNU Paint ))))))))
мне функционала гимпа полностью хватает
1С, Гарант, RAdmin, PhotoShop, Adobe Premier.... из игр NFS, CS прекрасно живут под wine
А смысл тогда ставить Линукс чтобы через задний проход запускать тот же самый виндовский варез?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да кстати - может быть кто то поделится информацией - кто перевёл свой офис, компанию, учебное заведение, хотя бы частично на НЕ Windows.

Ну или что то типа- мне не нравятся виндовые обои - уже несколько лет юзаю систему на linux.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
моя фирма полностью работает на ALT Linux, мы также занимаемся внедрением линукса в организациях, несколько фирм уже тоже либо полностью либо частично работаю под линуксом, ну в основном организации переводят на линукс сервера, рабочие станции не так часто. Ну экономия очевидна, единственная проблема с которой сталкиваемся так это клиент банки, именно из-за них не возможен полностью переход а линукс, нужна хотябы одна машина чтобы работала под виндой или на виртуалке нужно запускать винду.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
моя фирма полностью работает на ALT Linux, мы также занимаемся внедрением линукса в организациях, несколько фирм уже тоже либо полностью либо частично работаю под линуксом, ну в основном организации переводят на линукс сервера, рабочие станции не так часто. Ну экономия очевидна, единственная проблема с которой сталкиваемся так это клиент банки, именно из-за них не возможен полностью переход а линукс, нужна хотябы одна машина чтобы работала под виндой или на виртуалке нужно запускать винду.

так и запости свой расказ о переводи типовой компании на линукс платформу - в отдельной теме. Думаю народу будет интересно, и профит свой тем самым повысишь! Искренне желаю удачи!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ermac, слушай, не обижайся, но вы с Yujen сговорились что ли? Я черными буквами по белому фону третий или десятый раз привожу факты, на которые прошу ответить. И опять уход от темы.

Ты пытаешься опять меня свести к этому NAS (блин, откуда он взялся вообще в теме???) - который я ОТКРОВЕННО ГОВОРЮ - не знаю, что такое. Я не специалист. Я понимаю, что ты сейчас сидишь раздутый от гордости, от того, что выучил это слово, и теперь манипулируешь своими знаниями.
Я тебе на это еще раз говорю - мне с**ать на твой NAS, поскольку я не знаю, что это такое. Я разве брал на себя смелость его обсуждать или критиковать? Я не говорю о том, о чем не знаю.

Вернемся к Линуксу, поскольку ИЗНАЧАЛЬНО про него, а не какой-то дурацкий NAS шла речь. Фотошоп, редактирование видео - это всё есть в Линуксе. Но - я задал вопрос и по другому софту. Или что, Линукс нужен только чтобы картинки редактировать?

Разберем то, что я делал в последние 2-3 дня. Я отредактировал файлы с диктофона (в формате AMR). Часть конвертировал в mp3. Слил воедино 2 файла в формате 3GP. Через эмулятор Java на компе посмотрел как будет выглядеть очередной выпуск корпоративной рассылки. Получив документ в формате PDF, сконвертировал его в DOC. Сохранил с десяток страничек через Opera в mht. Записал 2 диска Nero с функцией SecureData. Засунул в сканер газету, распознал текст. Закачал новую песню, вырезал кусок и послал себе на сотовый с помощью одной программки. Запустил программу-сжималку интернета типа TrafficCompressor. И так далее.

Всё это С ОФИГЕННОЙ ЛЕГКОСТЬЮ делается под виндой. Вопрос - есть ли всё это в халявном Линуксе?

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Romario, прочитал цены. Ты уверен, что мы всё еще говорим про БЕСПЛАТНЫЙ софт? )))))

Верх Низ