По поводу 2 колеса vs 4 колеса - быдла хватает с обеих сторон. Вот только быдло на двух колесах, в особенности велосипедисты и скутеристы по действующему законодательству оказывается в положении полной безнаказанности, а вытворяет на дорогах такое, что не поддается ни пониманию, ни описанию.
Я когда езжу на велосипеде по городу, стараюсь ехать либо наравне с потоком машин, либо, если поток едет быстро, держать комфортную мне скорость и не мешаться. Но я никогда не еду быстрее потока, если только это не пробка. И никогда не выезжаю на перекресток, если на нем нет попутных машин, которые как бы прикрывают мой маневр - водители встречных машин или машин, желающие повернуть налево, или машин, выезжающих с пересекаемой дороги, машину увидят с куда большей вероятностью, чем велосипед, и пропустят её, а значит и я проеду спокойно.
В данном же случае в Камаз, кроме велосипедиста, больше никто не врезался, значит велосипедист летел либо сильно быстрее потока, либо пересекал перекресток уже после того, как проехал попутный поток. И в данном случае неважно, что Камазу был запрещен поворот - на перекрестке с разрешенным поворотом (либо будь на масте Камаза Икарус, как уж приводили пример) была бы такая же ситуация.