15.11.21 вечер - Авария на Симбирская/Б. Горная

• Автор темы Dina K.
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да, можно там прямо. Сегодня проезжал - посмотрел.
Уже как 2 года там можно прямо после того, как разметка стерлась.
Потому что "импотенты" из комитета клумб не могут установить нужные там знаки.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Я весь день ждал, когда кто-нибудь скинет эту чудесную ссылку на Постановление Пленума ВС РФ.
Ребята, вы обязаны по ПДД ездить по дорогам или по бумагам ВС РФ?
Вы - водитель. Для вас только один закон - ПДД РФ!
Постановление Пленума - это документ для судей. Он не для вас.
При повороте налево (если у вас нет доп.секций и основного зеленого) вы обязаны уступить дорогу встречному потоку.
Что там горит встречному - вас не должно волновать. У вас свои знаки и свой сигналы светофора, а у него свои.
В ПДД нет ни слова по типу: "Эй, дружище, если вдруг ты уверен в том, что встречному авто горит красный сигнал светофора, то дави в тапок пол, руль налево и мчи, не глядя. Ведь есть какое-то постановление Пленума ВС РФ и вину повесят не на тебя, а на того парня".
Нет, нет и еще раз нет!
Сел за руль - будь добр соблюдай пункты ПДД.
В данной ситуации водитель Креты сделал массу ошибок:
1) Не имел видеорегистратор
2) Нарушил пункт 13.12 ПДД РФ
3) Подписал схему ДТП, с которой не согласен

И еще: постановление Пленума может хоть как-то помочь только если дойдете до высшей инстанции.
Но и еще не факт, что сможете выиграть дело. 50/50. О чем также много примеров в интернете.
Если пройтись внимательную по нужному нам пункту постановления, то можно понять, что формулировка очень расплывчата, нет никакой конкретики. Нет списка нарушений и нет полного списка примеров. А это значит, что смысл этой бумаги можно повернуть в любую сторону в зависимости от адвоката и судьи.

Будьте осторожны на дорогах.
При повороте налево, если тебя стукнет автомобиль, движущийся по обочине навстречу, будешь соглашаться, что сам виновен?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Это постановление дает возможность найти справедливость в суде, а не сразу соглашаться во всем, в чем ты не виноват. И не всегда нужно идти до верховного суда.
Найти справедливость после ДТП.
А можно поступить проще: не нарушать ПДД и не надеяться на то, что второй участник ДТП тоже нарушил ПДД, а также надеяться на то, что твой адвокат лучше истолкует постановление Пленума ВС, чем адвокат того парня.
Поэтому в автошколе нас учат по книжке ПДД, а не по постановлением для судов.
Есть картинка на эту тему:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    6,8 КБ · Просмотры: 18
OP
D

Dina K.

Начинающий
Реакции
8
Баллы
8
1) Выехал на красный? Вы как могли видеть сигнал светофора, который горит в противоположном направлении?
2) Из правой полосы выехал, а может из средней, судя по схеме, которую вы подписали? Сами не можете точно вспомнить.
3) Даже если он и ехал в крайне правой полосе, то с чего вы взяли, что из нее нельзя ехать прямо? Можно.
4) А скорость вы как его измерили? На глаз? А есть поверка глаза, как высокоточного оборудования?))) А если он ехал 59, то невиновен, а если 61 км/ч, то виновен?

Повторюсь еще раз, вы видимо, не поняли. Когда я поворачивала налево был мигающий зеленый. И как я помню, средний и левый ряд встречного потока остановился. Приора была в правом ряду и далеко, поэтому я и повернула. Я согласна, что я должна уступать. Но вы всегда стоите до тех пор, пока все машины доедут до перекрестка и встанут? А если машина, на ваш взгляд, далеко и вы не создаете ей помех, вы разве не поедете? Я посчитала, что Приора, когда будет подъезжать, уже получит красный сигнал и остановится, как соседи, а не будет ускоряться. Прогноз оказался неверным, моя ошибка, да.
Я подписала размещение авто. Комиссар записывал со слов каждой стороны и я ему не указ относительно другого авто.
Слепого следования ПДД быть не должно, нужно голову тоже подключать - если видишь, что соседняя полоса стоит, зеленый мигает, впереди заканчивают поворот, зачем давить на газ, даже если по правилам тебе движение не запрещено?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
При повороте налево, если тебя стукнет автомобиль, движущийся по обочине навстречу, будешь соглашаться, что сам виновен?
Буду пропускать его. Потому что у меня столько времени, сил и денег, что бы идти до ВС РФ и нанимать дорогого адвоката.

OP
D

Dina K.

Начинающий
Реакции
8
Баллы
8
Вы
А можно поступить проще: не нарушать ПДД и не надеяться на то, что второй участник ДТП тоже нарушил ПДД, а также надеяться на то, что твой адвокат лучше истолкует постановление Пленума ВС, чем адвокат того парня.

Вы, судя по всему, адвокат того парня)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Иногда не ожидаешь неадекватных действий водителей, надеешься, что и они соблюдают пдд. Пример с обочиной я привел.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Буду пропускать его. Потому что у меня столько времени, сил и денег, что бы идти до ВС РФ и нанимать дорогого адвоката.
Ты его будешь пропускать, если ты его видишь. А если нет и он вьехал в тебя, согласишься со своей виной? Помеха справа же.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Когда я поворачивала налево был мигающий зеленый. И как я помню, средний и левый ряд встречного потока остановился. Приора была в правом ряду и далеко, поэтому я и повернула.
Я вот одного не пойму, если у вас начал мигать зеленый (а он мигает приблизительно 3 секунды), то почему вы попали ДТП, если ширина правой полосы около 3-3,5 метров? Это довольно короткое расстояние, что бы проехать его за такой промежуток времени.
Я согласна, что я должна уступать. Но вы всегда стоите до тех пор, пока все машины доедут до перекрестка и встанут? А если машина, на ваш взгляд, далеко и вы не создаете ей помех, вы разве не поедете? Я посчитала, что Приора, когда будет подъезжать, уже получит красный сигнал и остановится, как соседи, а не будет ускоряться. Прогноз оказался неверным, моя ошибка, да.
В этом тексте вы сами признаете, что виноваты в ДТП.
Слепого следования ПДД быть не должно, нужно голову тоже подключать
Аналогично и вашу сторону можно трактовать это выражение.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
Я весь день ждал, когда кто-нибудь скинет эту чудесную ссылку на Постановление Пленума ВС РФ.
Дождался. Легче стало?
Вы - водитель. Для вас только один закон - ПДД РФ!
Постановление Пленума - это документ для судей. Он не для вас.
Если что - ВС это как раз тот государственный орган, который как раз и имеет право истолковывать законы. И этот высший судебный орган именно так истолковал действующие ПДД.
Напомню для одаренных
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
  • КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Все и так было ясно, изначально. Потому что по твоей логике выехавший на красный не имеет право на движение, но зато имеет право на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ движение. Бред сумашедшего, не находишь?
Так что ВС просто разъяснил хомячкам так, чтобы было понятно.
Это если он по пересекаемой дороге выехал на красный, а не встречный.
Серьезно??? Пруф будет, или так, авторитетом задавите?
Если бы крета поворачивала на свой зеленый
Опять бред. Крета выехала на перекресток на разрешающий сигнал и ДОЛЖНА была его покинуть, НЕ УСТУПАЯ выехавшим на красный.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ты его будешь пропускать, если ты его видишь. А если нет и он вьехал в тебя, согласишься со своей виной? Помеха справа же.
Обращусь к адвокату, если он скажет, что выиграем, то будем судиться.
Если стоимость ремонта моего авто маленькая, то смысла нет.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Опять бред. Крета выехала на перекресток на разрешающий сигнал и ДОЛЖНА была его покинуть, НЕ УСТУПАЯ выехавшим на красный.
Машинам с Большой Горной - да. Они должны дождаться, пока Крета покинет перекресток.
Но авария произошла с автомобилем, который двигается навстречу.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
На красный сигнал светофора, который запрещает движение. То есть его там не должно было быть.
Да с чего вы решили что ему красный? Руководствуетесь своими сигналами и знаками.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Для этого существует группа разбора.
А что она сделает?
Даже если и будет видео, то группа разбора - это не судьи. Для них постановление Пленума ВС не закон. Еще раз - этот документ для судей.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
На красный сигнал светофора, который запрещает движение. То есть его там не должно было быть.
По такой логике можно сказать, что водитель, который сел пьяным за руль, будет виноват во всех ДТП, даже если он ехал по правилам.
Ведь он пьяный - а значит он не должен был находиться там за рулем. Значит сделаем его виновным.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Обращусь к адвокату, если он скажет, что выиграем, то будем судиться.
Если стоимость ремонта моего авто маленькая, то смысла нет.
Ну вот и человек хочет убедиться, что встречный не нарушал правила и она виновата. А уж если нагло нарушил и проехал на красный, то уже и будет решать, оценив временные и стоимостные затраты. А безаппеляционно заявлять про помеху справа неуместно.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну вот и человек хочет убедиться, что встречный не нарушал правила и она виновата. А уж если нагло нарушил и проехал на красный, то уже и будет решать, оценив временные и стоимостные затраты. А безаппеляционно заявлять про помеху справа неуместно.
Вероятность победы в суде по этому дело, даже если и будет видео, где Приора едет на красный, будет 50 на 50.
А не 100 процентов, как многие тут думают.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
Да с чего вы решили что ему красный? Руководствуетесь своими сигналами и знаками.
И? Автор так и сделала - выехала на перекресток, уступила встречным, поехала. И вдруг откуда ни возьмись....далее по тексту. Поэтому и ищет доказательства.
А что она сделает?
Даже если и будет видео, то группа разбора - это не судьи. Для них постановление Пленума ВС не закон. Еще раз - этот документ для судей.
Еще раз - это разъяснение действующего законодательства, как понимать те или иные нормы. Данные государственным органом, который имеет полномочия давать эти разъяснения. В отличие от ментов.

Верх Низ