не хотел писать, но вставлю свои 5 копеек...
во первых - об этом деле я знаю (со стороны истца)
во вторых - так случилось что через меня прошли много групп стом.факультета (не стоматологическая дисциплина), те студенты которые именно учатся, а не просиживают штаны - остаются на кафедрах, работают при кафедрах + совмещают в частных клиниках. Те, студенты которые смотрят на снимок легких, и говорят что "это желудок, да?" - пристраиваются по частным кабинетам. И в мед.они поступали - что бы отучиться и зарабатывать. И всё.
зуб не орган, стоматолог не врач. Старая поговорка, но не правильная (выше Олеся как раз и написала почему). Но горе-специалисты каждый раз подтверждают её.
Корень проблемы, на мой взгляд, кроется как раз в том, что открыть частную практику в РФ по стоматологии - самое простое из мед.услуг. (ну ещё остеопатия может быть, с ЛФК уже сложнее)
Взгляд со стороны - вышеописанная мед.практика, не предусмотрела форс-мажорные ситуации. Говоря простыми словами - не было у них (скорее всего) средств для экстренного гемостаза.
Ошибаются все (к.м.н., д.м.н. и не важно), оперативно решить проблему - могут не многие.