Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Скорость под камерами превышаю на 20.
На 20 опасно - всяческие погрешности, я максимум на 16 по навигатору превышаю. Хотя спидометр на 2 км/ч относительно навигатора завышает. Да и в авто ограничитель скорости есть - выставил нужную и хоть обдавись на педаль газа быстрее не поедет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Просто мы все иногда не понимаем что из-за наших действий могут быть катострафические последствия:
1. Мы начинаем объезжать пробки через близлежащие дворы. Причем не одна-две машины, а целыми потоками - в итоге жители этих дворов ставят посередине своего двора блоки - в итоге скорая или пожарная не могут подъехать куда надо...
2. Пенсионеры имели бесплатный проезд на общественном транспорте, в т.ч. и на пригородных электричках. Кто-то из них начал вопить "доплатите нам в пенсию, а мы сами решим куда нам съездить" - в итоге пенсионерам сейчас продают книжечку на 50 льготных талончиков по 3 рубля.
3. Льготные медикаменты - кто хотел их получить - получали на тысячи ежемесячно, не понравилось народу и начали возмущаться: "Лучше дайте нам дотации на лекарства, а мы сами решим какое лекарство нам купить" - в итоге дали дотации - каждому нуждающемуся по 300 рублей на лекарства в год. В год!

И таких примеров можно приводить еще очень много. А пункт 7.15.1 ввели как-раз из-за того, что какой-то оштрафованный за отсутствие знака "Шипы" полез в "бочку" и побежал жаловаться журналистам на "беспредел" ГИБДД... И вот чем это закончилось - пунктом 7.15.1 приложения к основным положениям - теперь это не "беспредел"... А продолжим дальше этот "кипиш" со знаком "Шипы" еще введут штраф за этот знак при отсутствии на автомобиле шипованных колес... Вот тогда и будем - зимой приделывать этот знак где нибудь сзади автомобиля, а как на летнюю резину переобуемся - убирать его...

Я согласен почти со всем, и это аргументированно и по теме написано. Это крупный автофорум. Есть предложения?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На 20 опасно - всяческие погрешности, я максимум на 16 по навигатору превышаю. Хотя спидометр на 2 км/ч относительно навигатора завышает. Да и в авто ограничитель скорости есть - выставил нужную и хоть обдавись на педаль газа быстрее не поедет.

на 20 по спидометру исключает все погрешности.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вот тогда и будем - зимой приделывать этот знак где нибудь сзади автомобиля, а как на летнюю резину переобуемся - убирать его...
А я, собсссно, раньше так и делал...

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да и в авто ограничитель скорости есть - выставил нужную и хоть обдавись на педаль газа быстрее не поедет.
Крайне необдуманно: в непредвиденной ситуации может потребоваться резко ускориться - и не получится, а последствия могут оказаться катастрофическими...

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Крайне необдуманно: в непредвиденной ситуации может потребоваться резко ускориться - и не получится, а последствия могут оказаться катастрофическими...
А для этого есть режим кик-даун - педаль газа нажимается без проблем примерно на 90%, а потом как небольшой упорчик, но если его продавить - то ограничение скорости отменяется, если оно включено, передача переключается на одну или две вниз (АКПП) и авто выстреливает как из пушки (150 турбодизельных лошадей) :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А для этого есть режим кик-даун - педаль газа нажимается без проблем примерно на 90%, а потом как небольшой упорчик, но если его продавить - то ограничение скорости отменяется, если оно включено, передача переключается на одну или две вниз (АКПП) и авто выстреливает как из пушки (150 турбодизельных лошадей) :)
Я боюсь на своей машине так лишний раз нажимать.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Недели 2 номер был грязный, точнее оба номера, вообще пофиг им.
ну хз. меня вчера остановили попросили протереть номера) пока протирал - на штрафы пробивали. спросили еще где я грязь нашел)

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ну хз. меня вчера остановили попросили протереть номера) пока протирал - на штрафы пробивали. спросили еще где я грязь нашел)
Надо было сказать что в Заводской ездил :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
на мосту шкурят за знак....

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Херни поналепить на стекло, легко. А знак по ГОСТу, так хулиганы зрения лишают

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Так нет госта на этот знак.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Так нет госта на этот знак.

На колбасе из сои тоже пишут ГОСТ. Но жрете вы ее, как настоящую.

Зы. Фраза "Основные положения к допуску блаблабла" не вызовет у тебя желания поумничать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
На колбасе из сои тоже пишут ГОСТ. Но жрете вы ее, как настоящую.Зы. Фраза "Основные положения к допуску блаблабла" не вызовет у тебя желания поумничать?
А чем плоха соя?)) Если не указано её в составе, то её не должно быть. А если есть - некачественный дешёвый продукт.На знак не гост, а просто требования определённые.

Верх Низ