Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ни липучка, ни дорожная шиповка, ни спортивные ёжики - ничто не сможет помочь, если при торможении постоянно рассчитывать на последние метры перед впередистоящей машиной. Раньше или позже это закончится парковкой в её бампер. Зимой надо в первую очередь адекватно выбирать манеру езды, а потом уже на резину рассчитывать.
То же самое и с горками ледяными и с снегом поверх слоя льда и с колеями. Шипы в каких то случаях эффективнее, в каких то эффективнее липучка, но в первую очередь надо выбирать адекватную манеру езды, думать наперёд и не носиться как ужаленный.
Не правильно понимаете,не постоянно рассчитывать,а случайно оказаться - это бывает 1-2 раза в сезон ,но это как раз тот случай когда они пригодятся. Про волшебные "липучки" рассказывайте бабушкам у подъезда. Все знакомые, попробовав, поумнели - у нас не Москва.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
То же самое и с горками ледяными и с снегом поверх слоя льда и с колеями.
Однажды на вполне бодрой шиповке, дорога с легким уклоном, на минимальной скорости не смог войти в поворот. Машина была без АБС. На повороты руля и педали не реагировала. До сих пор помню лица двух парней на обочине, когда я со скучающим лицом на скорости 5км/ч мимо них на заблокированных колесах проехал и воткнулся в сугроб. :) Хорошо что дорога была не оживленная, выезд из дворов. Из сугроба машина выехала сама. Но факт, что шипы не панацея, в голове отложился.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ради интереса сегодня пока стоял ждал на паркинге ТЦ вечером, прошелся посмотрел, на чем кто ездит. Вышло что то типа 3к2-3к1 шипы&липучка. Достаточно дофига народа вполне спокойно на фрикционке ездит. Знаки, кстати, не у всех в шипы обутых есть ))) С другой стороны за последнюю неделю видел с десяток аварий, самый большой замес был на 5 машин, и наверное везде, где видел следы торможения видел и специфические полосы от шипов.
Специально для Gray64 пишу "у нас не Саратов", потому что сейчас я в Новосибирске. Если верить бк, то сейчас, домой вернувшись, за бортом было -19 и идет снег. Уверенный такой саратовский февраль. С удовольствием послушаю ещё аргументы про бабушек, про настоящие зимы и что там обычно пишут для аргументации, что "шипы рулят, а фрикционка отстой". Сам то я и на том покатался и не мало, и мое мнение не изменилось: не важно шипы или фрикционка, важно манеру езды выбирать согласно погодным условиям, а не носиться как ужаленый.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
где знак купить чтобы в салоне крепить?
снаружи вместе со льдом счистил

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Седня такая Ока попалась.
Ш.jpg

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
где знак купить чтобы в салоне крепить?
снаружи вместе со льдом счистил
Предложу взять три присоски от солнцезащитной отражайки летней и привязать их за углы знака "Ш", а потом прилепить всё это изнутри на стекло как на растяжках...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Никогда его не чищу. Разве что от пыли)) Со льдом легко обогрев справляется.
Быть может обогрев умер, Но тогда можно клеить хоть на супер клей изнутри..

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Я лично пользуюмь всеми тремя зеркалами в авто
и чо? Максим говорил о том, что с задним стеклом справляется обогрев и нет необходимости его скрести скребком или щеткой=)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Чукча не читатель ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим говорил о том, что с задним стеклом справляется обогрев и нет необходимости его скрести скребком или щеткой=)
Это где? o_O

Я, так-то, включаю обогрев заднего стекла, но чисто из-за того, что он есть. )) Смотрю в центральное зеркало я очень редко.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Это где? o_O

Я, так-то, включаю обогрев заднего стекла, но чисто из-за того, что он есть. )) Смотрю в центральное зеркало я очень редко.

А я всегда в центральное зеркало смотрю для оценки ситуации сзади в целом и в слепой зоне справа. А при выезде с перпендикулярной парковки, когда обзор вправо закрывает тонированное авто, в центральное зеркало поток по ближайшей полосе видно значительно раньше, так как оно висит довольно высоко. Панорамное центральное зеркало рулит)

Верх Низ