Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Перевожу:
3/01/07 водитель управлял т/с бла-бла-бла, отсутствует знак "шипы" колеса ошипованы.
Т.О. совершил действия, квалифиц ч.1. статьи 12.5 .... штраф 100р

Прежде чем подписывать все графы подобных документов я:
- во-первых, прошу гая разъяснить мне порядок и сроки обжалования этого постановления;
- во-вторых, прошу разъяснить мне положения ст.32.2 КоАП;
- в-третьих, прошу рассказать мне про ответственность, предусмотренную ч.1 ст.20.25;
- в-четвёртых, переворачиваю лист и смотрю на качество копии; и в твоём случае в графе "Копия постановления-квитанции мною получена" пишу "НЕ ПОЛУЧЕНА", т. к. то, что тебе вручили нельзя считать копией - она не читаема;
- в-пятых, (после одного случая со мной) проверяю, хорошо ли пропечатаны банковские реквизиты получателя штрафа.

Если что-нибудь из вышеприведённого не выполняется, в соответствующей графе указывается соответствующая фраза: "не разъяснены" или "не получена". Обжаловать такое постановление будет гораздо проще.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
2 Mazzay Тормозили за ремни, а про ШИПЫ мы с ним целую бодягу развернули, так что минут 15 потерял на этом стоп&GO.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
2 Mazzay Тормозили за ремни, а про ШИПЫ мы с ним целую бодягу развернули, так что минут 15 потерял на этом стоп&GO.

Что бы подобного не происходило, после того как гай представляется и просит предъявить документы, я всегда говорю: "Я что-то не расслышал причины моего задержания". Он говорит, что я по его мнению нарушил. И насчёт всего остального гай шлётся.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Да, интересный случай. Ни разу еще с таким не сталкивался.

Lexa_sar!

У вас есть 10 дней, чтобы даное постановление обжаловать в районный суд.
Согласно данному постановлению вы не оспариваете событие правонарушения, но то, что это деяние подпадает под 12.5 ч.1 КоАП вам оспаривать никто не запрещает.

Логика в жалобе простая - находим и пишем опеределение что такое неиспрвность и расписываем, что отсуствие занка Ш не входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация т\с.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да, интересный случай. Ни разу еще с таким не сталкивался.
Они ещё и не такое вытворяют. Один из моих сотрудников рассказывал мне как его оштрафовали за то, что он на трассе моргал фарами встречным, предупреждая о посте ДПС. Статья была 12.20 "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами..."

У вас есть 10 дней, чтобы даное постановление обжаловать в районный суд.

Думаю, можно ограничиться и вышестоящим должностным лицом:

Глава 30. ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
...
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Думаю, можно ограничиться и вышестоящим должностным лицом:

Не уверен, что они не ограничатся отпиской, а право на кассацию уже будет реализовано, постановление вступит в законную силу.
Судьи все-таки юридически грамотные, а имеет ли то должностное лицо в ГАИ юридическое образование - под большим вопросом.
Рекомендовал бы все-таки в суд.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
наклеил себе знак Ш и больше не заморачиваюсь этим вопросом:dance2:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не уверен, что они не ограничатся отпиской, а право на кассацию уже будет реализовано, постановление вступит в законную силу.
Судьи все-таки юридически грамотные, а имеет ли то должностное лицо в ГАИ юридическое образование - под большим вопросом.
Рекомендовал бы все-таки в суд.

Мне обычно хватает уровня гайского следователя по административной практике. Они вполне в состоянии перечитать пункты ПДД и КоаПа, указанные в моей жалобе, понять, что их коллеги очень ошиблись, и устно извинившись передо мной, закрыть возбуждённое дело.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
это если я под знаком остановка запрещена стоять буду и ты в меня въедешь, то я виноват?!
я думаю ему штраф на 100 рублей). а тебе машину за свой счет восстанавливать)
Смотря кто въедет, реально были случаи когда виновным делали того, чья машина стояла под знаком "Остановка запрещена".

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
По весне отрвешь и следов не останется - следы клея если что ацетончиком оттереть получится. А если приклеить на ЛКП или на пластиковую часть ,мне кажется результат по весне будет хуже в итоге. Лучше всего конечно внутри салона сзади подоткнуть.

Только учти, ацетончик с пластиком не дружит, "плавит" его как бы на фордике потом разводов не осталось.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Только учти, ацетончик с пластиком не дружит, "плавит" его как бы на фордике потом разводов не осталось.

а я его скотчем приклеил изнутри по трем точкам, я же писал,что стекло жалко,а так ничего, не запачкается:declare:
а ацетончиком лучше на стекле вообще ничего не оттирать!

N

NIKOLASHA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗА "Ш" ОТМЕНИЛИ

Здравствуйте.
город и даты указывать не хочу...
меня остановили на посту и составили протокол за отсутствие знака "Ш" ... вынесли постановление на 100 р (ст. 12.5.ч.1).
постановление было обжаловано в ГИБДД с текстом:
«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.»

Содержание основных положений..., п. 11:
Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

В перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению) отсутствует неисправность ОТСУТСТВИЕ ЗНАКА «Ш».

постановление было отменено с формулировкой:
факт нарушения п.8 ОП ПДД РФ подтверждается.... однако адм. ответственность не предусмотрена. постановление подлежит отмене, производство прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

все по почте... письмами..

С УВАЖЕНИЕМ.

п.с. Спасибо участникам, т.к. свою жалобу я писал на основании Ваших ответов

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Знать не зря мы здесь старались!

N

NIKOLASHA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В догонку:
поговорил с юристом...
если бы инспектор сделал предупреждение в постановлении и после этого в течение "разумного срока" ("то" еще понятие) я не устранил бы данное нарушение и попался, то наказание может быть гораздо серьезнее...

я не стал выяснять по каким статьям.. (наверно типа "неподчинения")...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Логичнее сейчас ввести знак "Без Ш", для нешипованных авто.
И ещё знак "Без головы" для авто на летней резине.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

кстати, действительно часто вижу представителей десятого семейства у которых знак "Ш" приклеен на красной пластиковой декоративной полосе где фары. Вот мне интересно остаются ли на них следы при оттирании ацетоном или нет?? Лично я прилепил на стекло. Не думаю, что с отдиранием будут проблемы, ибо первый знак у меня лихо от стекла оторвался после двух моек из кершеров - пришлось покупать новый )))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Лично я прилепил на стекло. Не думаю, что с отдиранием будут проблемы, ибо первый знак у меня лихо от стекла оторвался после двух моек из кершеров - пришлось покупать новый )))))
А с внутренней стороны стекла прилепить? Или затонировано?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А с внутренней стороны стекла прилепить? Или затонировано?

Оно у меня затонировано. А так то у меня есть классный знак "Ш" из тонкого пластика со специальной полосой чтобы под уплотнитель изнутри втыкать. Кажись подарок от ЗР. )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Можно ещё к аэрографам обратиться. Или винильщикам. :prankster:

Верх Низ