Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сегодня нахлобучили за "Ш".
В постановлении-квитанции так и написали "отсутствует знак Ш" приговорен к 100 р

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Известно, какая - ч.1 ст. 12.5

Numark

Numark

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Народ, а не проще купить за 15 рублей букву "Ш", приклеить и радоваться жизни?

Чем этот вот геморрой на месяц разводить?

ну я вот решил быть правильным мальчегом, купил (именно за 15р) и наклеил долбанную букву "Ш". До первой же мойки.. (хотя наклеил очень тщтельно, но на внешнюю сторону). Больше покупать не буду..

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну я вот решил быть правильным мальчегом, купил (именно за 15р) и наклеил долбанную букву "Ш". До первой же мойки.. (хотя наклеил очень тщтельно, но на внешнюю сторону). Больше покупать не буду..
Тоже оторвало кусок знака кёршером, но видимость законопослушности присутствует ))) Да честно говоря он мне не только не мешает, но и нравится даже в каком-то смысле - эдакое яркое пятно на тонированном стекле - не так заунывно смотрится сзади.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Можно повесить всю таблицу ШБ МНК ЫМБШ ..., будет смотреться еще интереснее )

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Можно повесить всю таблицу ШБ МНК ЫМБШ ..., будет смотреться еще интереснее )

Тогда точно какой-нить подслеповатый крендель в порыве рассмотреть очередную строчку приедет в зад ))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
почитал тут все и решил купить этот долбанный знак Ш и наклеить,хотя стекло жалко пачкать
наклею с внутренней стороны

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
почитал тут все и решил купить этот долбанный знак Ш и наклеить,хотя стекло жалко пачкать
наклею с внутренней стороны

По весне отрвешь и следов не останется - следы клея если что ацетончиком оттереть получится. А если приклеить на ЛКП или на пластиковую часть ,мне кажется результат по весне будет хуже в итоге. Лучше всего конечно внутри салона сзади подоткнуть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Известно, какая - ч.1 ст. 12.5

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи...

Отсутствие знака "Шипы" под это не попадает.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я это теперь знаю ) Но тем кто не знает, пишут именно эту статью.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мля...если дать почитать эту тему всем сотрудникам ГАИ - они никогда больше не будут останавливать машины Автосаратова))

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Скан выложу завтра. Не мог же ГАЙ себе писулю, в собственной некомпетентности, выписать? :wacko:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Скан выложу завтра. Не мог же ГАЙ себе писулю, в собственной некомпетентности, выписать? :wacko:

Можешь обжаловать эту писульку и наказать гайца за его некомпетентность )))) Я выкладывал уже статьи, что подобные случаи уже были в конце прошлого года, ровно и как признали виновным в ДТП водителя машины в зад которой приехал другой товарищ, т.к. на ней стояли шиповки, а значка "Ш"не было.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Можешь обжаловать эту писульку
Выгоды нет. За 100 р ипать мозги занятому человеку некогда. Если только как вариант переписками заниматься, на вызовы не являться, ссылаясь на проживание в другом городе ...
как признали виновным в ДТП водителя машины в зад которой приехал другой товарищ
Это ни есть гуд. Нужно ставить Ш, только из за этого факта. Была суд.практика, значит ей суды и руководствоваться станут.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Выгоды нет. За 100 р ипать мозги занятому человеку некогда. Если только как вариант переписками заниматься, на вызовы не являться, ссылаясь на проживание в другом городе ...

я купил себе знак Ш за 7 руб и пошло все нах, завтра приклею
больше время на гайцов потратишь объясняя им и доказывая

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Можешь обжаловать эту писульку и наказать гайца за его некомпетентность )))) Я выкладывал уже статьи, что подобные случаи уже были в конце прошлого года, ровно и как признали виновным в ДТП водителя машины в зад которой приехал другой товарищ, т.к. на ней стояли шиповки, а значка "Ш"не было.
С другой стороны, как могли признать виновным в ДТП человека без Ш, если кодекс он не нарушил?? Значит нарушил! И 100 р в мой адрес было правомерно.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если КОАПе нет статьи, предусматривающей наказание за какое-либо нарушение - штрафовать нельзя, хотя это и является по сути нарушением ПДД (просто за это нарушение в законе не прописано наказание ;)). Другое дело суд - там не 100 руб. приписали выплатить тому, в кого въехали, а правомочно наказали за данное нарушение ПДД, которое и стало причиной аварии. Все логично))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если КОАПе нет статьи, предусматривающей наказание за какое-либо нарушение - штрафовать нельзя, хотя это и является по сути нарушением ПДД (просто за это нарушение в законе не прописано наказание ;)). Другое дело суд - там не 100 руб. приписали выплатить тому, в кого въехали, а правомочно наказали за данное нарушение ПДД, которое и стало причиной аварии. Все логично))

В суде там упирали на то, что типа поскольку знака "Ш" не было, то водитель сзадиедущей машины считал, что впередиидущий нешипованный, т.е. тормозной путь у него длиньше будет. Но после ДТП оказалось, что у него шипы, а знака нет(сзадиидущий не мог расчитать соответствующую правильную дистанцию), т.е. он сам виноват. В ПДД написано, что данный знак должен стоять, если имеют место быть шипованные шины. Но чтобы на это упирать в суде необходимо указать гайцу при оформлении схемы ДТП, что у машины не было значка"Ш", чтобы он это задокументировал.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Перевожу:
3/01/07 водитель управлял т/с бла-бла-бла, отсутствует знак "шипы" колеса ошипованы.
Т.О. совершил действия, квалифиц ч.1. статьи 12.5 .... штраф 100р

Вложения

• Изображениеб 056.jpg
    Изображениеб 056.jpg
    312,3 КБ · Просмотры: 145
Верх Низ