Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А по моему, от твоего лица не первая ситуация во дворах за последнее время. По ним и сужу!
В прошлый раз я был в гостях в Юбилейном. Там была РОВНАЯ дорожка в тупиковом дворе и не очень внимательный газелист.
Я всегда стараюсь поставить в своем дворе машину максимально безопасно. Лучше на стоянку, чем на повороте, например.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
снега и льда нет под левым передним колесом, ибо там люки. А под остальными еще как есть, но у него лысая резина без шипов. Вызвал его сигналкой, пришел. Говорю че за нах?! Говорит, что шлифует. Говорю отъезжай, а то я с ручника снимусь и бампер твой пострадать может. А он не может тронуться. На 5 сантиметов отъезжает и назад в машину скатывается. В итоге тормозом держал он машину, а я в несколько движений выезжал...
Резина такая, хреновая. Каждый день наблюдаю, как шипастые шлифуют на льду, а эффекта ноль. В итоге выезжают в раскачку или съезжают на более ровную поверхность.

Про наклейку....думаю либо выгорает, либо реагенты разъедают краску

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Резина такая, хреновая. Каждый день наблюдаю, как шипастые шлифуют на льду, а эффекта ноль. В итоге выезжают в раскачку или съезжают на более ровную поверхность.

Про наклейку....думаю либо выгорает, либо реагенты разъедают краску

Фрикционка проходимее?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Фрикционка проходимее?
Машина правильная для этого города быть должна! У меня зимней резине 6 сезон. Тайваньские Федералы. На них полтора шипа на четыре колеса осталось. Ежедневно, по дороге на объект, наблюдаю, как моноприводы на дорогой, свежей, шипованной резине исполняют "танцы" на колеистом ледяном подъеме, на котором у меня только пбс-ка слега "потрескивает" и двигло придушиавает.:)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Фрикционка проходимее?
Наверное. Сейчас на шипах, измучился. Веришь в них, надеешься, а в итоге ни какой помощи от них.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Наверное. Сейчас на шипах, измучился. Веришь в них, надеешься, а в итоге ни какой помощи от них.

бредятина. каждый день по нескольку раз при подъеме домой убеждаюсь - хорошие шипы и резина 90% успеха.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
бредятина. каждый день по нескольку раз при подъеме домой убеждаюсь - хорошие шипы и резина 90% успеха.
Поехали завтра со мной. Я вперед, ты за мной. Продемонстрируешь свои 90% . Крю вон слился уже с ПБСкой своей, давай хоть ты не подведи! :)

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Видимо, для некачественных наклеек и 5 дней достаточно

Моя уже оранжево-алая вместо насыщенного красного. Наклейку брал в Би-Би. И реально последние пару дней прям бум ярко-желтых наклеек.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
И реально последние пару дней прям бум ярко-желтых наклеек.
Достал из кармашка пассажирского сиденья, посмотрел - не, нормального цвета. Поклал обратно. Пусть лежит дальше.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

У нас на улице клевая горка после оттепели получилась. Шишкастый - колеястый ледяной подъем со снежком поверху. Так вот, каждый раз подъезжая упираюсь в тех, кто даже на улицу свернуть не может. Вчера, например, ждал пока какой-то старый универсал пытался на улицу въехать. Несколько раз с асфальта по Панфилова пытался штурмом взять... Около двух минут попыток. Но, на удивление, все терпеливые попались. Панфилова встала в обе стороны, но никто даже не посигналил. Дождались, пока въедет и поехали дальше.
Сегодня в мини-пробку на своей улочке попал из за того, что девятка вообще ни на сантиметр не могла тронуться в подъем на далеко не самой его крутой части. Зато в стороны ее по кочкам и колеям кидало лихо. Мы (с теми, кому еще подняться надо было) разъехались в разные стороны и ждали, пока он хоть куда-то поедет. Хоть назад и с разгона еще раз - думаю, никто не был против. В итоге, когда он всё-же свернул, я не испытывая никаких серьезных затруднений медленно заехал в эту горку с остановкой в том месте, откуда тот долго пытался выбраться. Тронулся без проблем. Хотя, меня уже не устраивает резина. Шипов мало осталось, более скользкой стала в последнюю зиму. В следующую надо новый комплект брать.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Достал из кармашка пассажирского сиденья, посмотрел - не, нормального цвета. Поклал обратно. Пусть лежит дальше.

У меня в салоне на задней полке еще одна валяется, другого производителя)) Пока тоже нормального цвета)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Довелось, после дождей и дневного заморозка, попасть на Шелковичную 190. Там есть подъем, куда-то наверх, к домам. Минут 30 наблюдал за теми, кто был уверен в шипах, в своей резине и в себе любимом)). В итоге скатывались вниз. Был парень на гольфе на липучках, заехал с 3го раза, т.е. ровно столько же попыток, а иногда и больше, требовалось шипастикам.
С первого раза заехали полноприводные, приора и 10ка, микроавтобус форд и остальные, после того, как посылали дорогу))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Поехали завтра со мной. Я вперед, ты за мной. Продемонстрируешь свои 90% . Крю вон слился уже с ПБСкой своей, давай хоть ты не подведи! :)

Куда? я не против, если туда передний привод в принципе может заехать.

Для других ораторов, но может чутка подслеповатых. Хорошая -Шипастая.

Шипов может уже не быть, шипов может быть мало, они могут мало выступать, они могу быть фиговой форрмы, резина может быть старой, а может быть просто говном.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Довелось, после дождей и дневного заморозка, попасть на Шелковичную 190. Там есть подъем, куда-то наверх, к домам. Минут 30 наблюдал за теми, кто был уверен в шипах, в своей резине и в себе любимом)). В итоге скатывались вниз. Был парень на гольфе на липучках, заехал с 3го раза, т.е. ровно столько же попыток, а иногда и больше, требовалось шипастикам.
С первого раза заехали полноприводные, приора и 10ка, микроавтобус форд и остальные, после того, как посылали дорогу))

Почему мне подобные товарищи на липучках в живую в упор не встречаются?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Куда? я не против, если туда передний привод в принципе может заехать.

Для других ораторов, но может чутка подслеповатых. Хорошая -Шипастая.

Шипов может уже не быть, шипов может быть мало, они могут мало выступать, они могу быть фиговой форрмы, резина может быть старой, а может быть просто говном.

В принципе может. Но ты долго спишь, я уже уехал!:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

2018-02-14_09-54-05.png

Верх Низ