Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Oleg840

Oleg840

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Один раз оштрафовали на 50 руб. (тогда еще было мин.) за отсутствие знака Ш, на кп, в 2004 году, как сейчас помню, только права получил, хз может развели, молодой был совсем.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
В очередной раз спрошу, где купить правильный (соответствующий ПДД) знак?
Где-то писал уже, что видел такой в магазинчике в Балашове. Он реально здоровый, на половину стекла! Смотреться будет, имхо, уродски.
З.Ы. Наклеен поменьше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Где-то писал уже, что видел такой в магазинчике в Балашове. Он реально здоровый, на половину стекла! Смотреться будет, имхо, уродски.
З.Ы. Наклеен поменьше.
Это всё лобби производителей фрикционной зимней резины! Заговор!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
открою страшную тайну, чтобы не клеить самоклюящиеся знаки, их можно купить на присосках.

а в связи с новыми поправками в ПДД, например, значок инвалида для людей, которые их перевозят будет очень акутален значок на присоске=)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
открою страшную тайну, чтобы не клеить самоклюящиеся знаки, их можно купить на присосках.
а в связи с новыми поправками в ПДД, например, значок инвалида для людей, которые их перевозят будет очень акутален значок на присоске=)
смущает не то что их клеить/не_клеить нужно, а что они размером с "половину" стекла должны быть

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
смущает не то что их клеить/не_клеить нужно, а что они размером с "половину" стекла должны быть
инспектору тогда придется таскать с собой сертифицированную линейку, а иначе лесом.
И никто не обязывает его покупать, можно напечатать самому

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Куплю линейку с уменьшенными сантиметрами. И всё замеряемое станет больше! )))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Средства измерения поверяют либо калибруют. Так что если средство измерения официально используется какой-либо организацией в рамках осуществления производственного процесса или иной деятельности, оно должно иметь сертификат о поверке/калибровке.
Линейка является средством измерения. И если сотрудник ДПС проявит желание произвести замер размеров знака "Ш", то у него можно потребовать предоставить сертификат на линейку. Точно так же, как можно потребовать сертификат на алкотестер или прибор проверки светопропускаемости стекол. Нет сертификата или просрочен - нет и замера.
А то вдруг правда линейка китайская...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Наверное да, по крайней мере есть металлические по ГОСТу хотя бы. А как иначе тогда доказать что размер не верен, если размер также по ГОСТу ?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Покупал самоклящуюся положеного размера в БИБИ. Приклеил снаружи. За за зиму не отклеилась.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Клеить всякое г..но на машину не буду однозначно :)
+1. почему я должен предупреждать водил на липучке, что у меня шипы? ведь липучка ничем не хуже шипов, а в условиях города автомобиль на липе останавливается же быстрее, т.к. на шипах автомобиль "скользит как на коньках"? или, получается, все же есть разница между шипами и липой не в пользу липы и довольно существенная?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
+1. почему я должен предупреждать водил на липучке, что у меня шипы? ведь липучка ничем не хуже шипов, а в условиях города автомобиль на липе останавливается же быстрее, т.к. на шипах автомобиль "скользит как на коньках"? или, получается, все же есть разница между шипами и липой не в пользу липы и довольно существенная?
Мне пофигу на объяснения, я не хочу уродовать свое авто никакими бумажками, которые выцветают, пачкаются и прочие радости.
Про знак есть два мнения - шипы тормозят лучше или шипы вылетают, на основе этого водитель сзади делает свои выводы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
идиотизм....лучше б обязали клеить нешипованных...в нашем климате шипы на зиму априори должны быть..... и клеить об этом инфу - тоже самое, что клеить инфу, что у меня руль есть))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я не хочу уродовать свое авто никакими бумажками, которые выцветают, пачкаются и прочие радости.
И стикер ОСАГО никогда не крепил? И талон техосмотра?

ЗЫ. Знаки «Ш» в последнее время пластиковые (из плёнки). Моются вместе с машиной, если их снаружи клеить. И не пачкаются, если изнутри. За все годы ни один знак у меня не выцвел. Какие ещё прочие радости могут быть?

Верх Низ