Ситуация следущая. Ехал по Университетской от Зарубина к Горной. Немного (метров10) недоезжая Посадского/практически на перекрёстке, опередил маршрутную газель. Маршрутка толи отъезжала, толи совсем медленно ехала. Т.к. маршрутка шла впритирку к бордюру я её опередил и дальше пересёк Посадского и поехал в сторону горной. Где то метром через 20 слева после Посадского стояли ДПС с камерой и остановили меня. Выписали протокол по 12.15 ч.4 и дали времянку. В протоколе написал, что несогласен/никого не обгонял, а опережал, выезд на встречную полосу не совершал. На схеме, которую они составили тоже написал, что не согласен/составлена неверно. Схему они нарисовали, якобы я ехал правым рядом потом перестроился в левый, обогнал маршрутку и потом снова ушёл в правый ряд.
По видео, которое показывали мне даже в самом узком месте где я ехал, места для троллейбуса достаточно. На моё счастье на этом самом снимке по направлению к Зарубина навстречу потоку по полосе для МТС державшись за ручки, шли двое «синих» пешехода (время было 7,45 воскресенье). На остальных снимках я либо на перекрёстке, либо уже пересёк Посадского.
Судя по опыту многих форумчан и этой темы, на справедливый суд рассчитывать не приходится. Есть шанс нарваться на «неграмотного» судью, к-й поделит дорогу пополам и лишит.
Как известно на этом участке дороге вечером все едут в 2 ряда в сторону Горной. Да и по фото мой обгон можно интерпретировать по разному: например газель припаркована справа. В моём случае было раннее утро и припаркованных авто не было, т.е. дорога была достаточно широкая.
Прошу помощи в дальнейших действиях. Всё произошло вчера, поэтому есть время на обжалование протокола.