Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Знак есть. Вообще мои личные соображения такие: дорога шириной 11,4 метра, ширина полосы движения согласно ГОСТ 3-3,5 метра, ширина легковой машины примерно 2 метра, троллейбуса - 3 метра, соответственно в той части дороги которая предназначена для общего потока (ширина 7,9 м.) вполне могут уместиться троллейбус и две легковушки (7 метров общая ширина транспортных средств и 0,9 метра остается на расстояния между ними)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
но буду своими силами стараться, личный опыт нарабатывать. В понедельник суд, о результатах отпишусь, а пока буду благодарен любым советам.
все советы тут уже были даны не раз
самолечение иногда бывает опасно
советую внимательно прочитать эту тему, составить план действий, черновики подготовленных документов и выложить его сюда

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ширина полосы движения согласно ГОСТ 3-3,5 метра, ширина легковой машины примерно 2 метра, троллейбуса - 3 метра, соответственно в той части дороги которая предназначена для общего потока (ширина 7,9 м.) вполне могут уместиться троллейбус и две легковушки (7 метров общая ширина транспортных средств и 0,9 метра остается на расстояния между ними)
ты еще помни если нет разметки водитель определяет на глаз!!! а глаз у тебя метрами мерить не может!)

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Итак, итог. Переквалификация на ст. 12,15 ч.3, штраф 1000р. и я снова с правами. Лишней штуки конечно нет, но я в принципе доволен, лучше чем 4 месяца пешком бегать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Итог имхо спорный, помимо наличия разметки и т.п.
МТС стоящий на остановке это разве не препятсвие? а может у него график 50 минут стоять на остановке? почему его нельзя объехать?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
vOFF4eG, схема не соответствует действительности, так как на ней перепутаны улица Комсомольская и Князевский взвоз, поэтому её можно было смело исключить из доказательств вины.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня ситуация точь в точь как у vOFF4eG'а, пост#592, место тоже самое, в протоколе написано "выезд на полосу встречного движения, предназначенную для движения МТС". Я конечно написал, что не согласен, не нарушал и т.д. Но: при мне никакой схемы иДПС не составлял, хотя в протоколе написал, что прилагагается схема, рапорт, фото. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Должен ли я росписываться в схеме, должен ли он составлять ее при мне, или он имеет право составить ее сам?
2. Нарушение было вчера. Когда иДПС передаст материалы в суд, и когда можно будет ознакомиться с делом? Для этого нужно писать ходатайство?
3. Если исход будет не в мою пользу, имеет ли смысл написать ходатайство, что я работаю на автомобиле, и он является единственным средством заработка. Ну, например, о переквалифицировании в ст. 12.15 ч.3?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. да, должны составлять при вас. роспись в случае согласия
2. в течении 3 дней должны передать в суд. в течении 7-10 дней судья примет к производству и можно будет знакомиться. да, ход-во нужно
3. можно, но толку не будет

Последнее редактирование:
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Оперативно))) Еще вопросик - ни свидетелей, ни понятых иДПС в протокол не вписывал. Можно ли будет давить на это в суде(не только, но и на это тоже:))? Или может привести своих свидетелей? или при наличии фотографии с места нарушения они не обязательны?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно ли будет давить на это в суде(не только, но и на это тожеSmile3)?
можно
Или может привести своих свидетелей?
можно
или при наличии фотографии с места нарушения они не обязательны?
не обязательны, но у вас они будут, ибо
в протоколе написал, что прилагагается схема, рапорт, фото

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ура выиграл встречку 5.11 на ул.Горького убежал на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, без взяток, без связей и т.д.
Пацаны говорят потом там знак 5.11 повесили по ГОСТу.

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда в отношении меня составлялся протокол, свидетелей с моей стороны не было. Поэтому я не стал рисковать тем, чтобы приводить знакомых... если в протоколе не вписаны свидетели. Так как после ознакомления с материалом в суде фотки гайцы тоже не выложили в рапорте написали, что не могут их приобщить.
Вобщем есть ловушка. Фото гайцы сперва не пригладывают ЛВОК ведет своих знакомых, они дают показания, а потом гайцы выкатывают фотки свои и заявляют о фальсификации доказательств..........
Поэтому бил на другие ньюансы.
РS После как ушел на ч.3 с гайцами посмотрел фотки в машине.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
План действий.
1. пишу ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Рассматриваю, делаю копии. Кто знает, может на их фото и н\з машины не будет видно!
2. составляю свою схему, указываю ширину проезжей части, расположение т\с на ней. Всё с фотками. Пишу грамотные объяснения, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и ПДД. Также укажу все нарушения, которые допустил иДПС при составлении протокола.
3. Пишу ходатайство о приобщении данных материалов к делу.
Ну и собственно защищаюсь!
Что еще можно добавить, может упустил что-то очень важное?

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серег, на стороне доказательств твоей вины со стороны обвинения:
1.Протокол
2.Фото ГИБДД
3.Рапорт
4.Схема (если составят)
Поэтому нужно будет прижать каждое из этих доказательств, контраргументами и доказательствами.
Я после ознакомления составлял:
1.Писменные объяснения.
2.Писм. возражения на протокол
3.Писм. возражения на схему
4.Писм. возражения на рапорт
5.Писм возражения на справку из базы ГИБДД (т.к. там вторая встречка торчала)
6.Свои фотки
7.Свою схему
8.Ходатайство о приобщеннии вышеуказанного к материалам.
9.Отдельно по роспись сдал в суд ходатайство об истребовании схемы дислокации дорожного знака.
Альтернативный вариант встречается, когда люди вместо возражений подают ходатайства об исключении док-в: схемы протокола и т.д.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1.Писменные объяснения. 2.Писм. возражения на протокол 3.Писм. возражения на схему 4.Писм. возражения на рапорт 5.Писм возражения на справку из базы ГИБДД (т.к. там вторая встречка торчала)
куда столько макулатуры?
все это умещается в 1 документ

8.Ходатайство о приобщеннии вышеуказанного к материалам.
это тоже лишнее, спокойно в объяснениях проходит - прошу приобщить

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
mister vstrechka,
Lady Winter,
спасибо огромное!!! На неделе займусь фотками и бумагами, как раз должны будут рассмотреть дело. Сразу извиняюсь за глупый вопрос - а что конкретно против меня будет указано в рапорте - то же самое, что и в протоколе, 12.15 ч.4?

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понял в какой один документ? Если доказательства вины рассматриваются судом в отдельности, протокол, схема, какой же это отдельный документ будет на стороне защиты?
1.Если все в объяснения заложить, то получится, что доказательство невиновности только одни писменные объяснения ЛВОКА, а других д-в которые предусматривает КоАП РФ нет.
2.Док-ва обвинения-это процессуальные документы. Поэтому связывать их с объяснениями лица, которое закрепляет материально правовые аспекты т.е.- фактические обст-ва не совсем корректно.
3.При таком подходе, "чем меньше макулатуры" можно подлететь на том, что суд ограничиться в решении цитатами с ваших объяснений и укажет например "возражений на протокол" в ходе рассмотрения не поступило. См. практику рассм. жалоб Обл суда по ч.4.ст.12.15.
4.КоАП РФ закрепляет право лица на подачу ходатайств.
В любом процессе обще принято в случае приобщения материалов составлять х-во о приобщении к делу.
5.По делам ч.4 ст.12.15 КоАП РФ практикуюсь сразу объяснения не выкатывать, сначала ознакомиться с делом, сперва составить возражения, х-во о приобщении......., а потом походу писменные объяснения.
6.Если сталкивались с системой мир судов знаете загруженность, читать один документ на 10 листов никто не будет нет времени, а разбивая на части ПРИЖИМАЕТЕ каждый процес документ в деле и суд. + Показываете грамотность, а ОБЪЯСНЕНИЯ не резиновые.

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серег забегая вперед, сам увидиш когда знакомиться будеш
Рапорт- назовем примерно -это писменный доклад инспектора начальству о выявленном в ходе несения службы нарушении.
Как правило пишут, что была там то там, остановлена машина за нарушение знака.......составлена схема......
Вобщем практически описание всего того, что происходило до и после остановки ТС. Обычно рапорты короткие.
Если не сможешь копию сделать выписывай дословно, потом анализировать будешь
Есть ли дата, название улиц, описание маневра, какой знак, что составлялось в каком городе, в каком месте............п.ПДД. Вобщем, относится ли он к твоему делу или нет???

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Понял, спасибо. В общем, торопиться пока некуда, почитаю, людей послушаю, черновики набросаю. А как с делом ознакомлюсь, отпишусь.

Верх Низ