harryshka
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Гайцам показывать не советовали, типа для них это не аргумент
Ты сам через это проходил? Вот по своему опыту, могу сказать, что суд- место гнилое, делают там также как и в гаевне, т.е. как хотят. Могут никого не вызывать, и дело без тебя рассмотреть за 43 секунды.
Поздравляю!
Хотел один момент добавить. Я в юр. науках дилетант, но тем не менее, слабое какое-то постановление. Может для этого существует другой документ, но из постановления я не понял, на основании чего судья решил, что вы не выезжали.
По моему представлению, должно быть что-то вроде. "Инспектор.. на заседание не явился.. Схема не составлена, замеры проезжей части не производились. К сведениям изложенным в рапорте инспектора... суд относится критически, так как... Доказательств факта выезда на встречную полосу суду не предъявлено." И дальше уже, что руководствуясь о статьями о презумпции и сомнений в пользу обвиняемого, производство прекратить.
Странно.
А вообще у меня знакомый работает в мировом суде говорит так: когда к ним приходят протоколы от гайцов они смотрят есть ли свидетели, если в протоколе свидетелей нет, то протокол возвращают в гаевню и отдают права.
Вывод такой: ВСЕГДА подписывать протокол, НО обязательно в нем написать, что НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ, и еще все что на ум придет типа "разметка отсутствовала" и т.д. И всегда смотрите под чем подпись ставите...
В принципе, ты прав. Но, не знаю почему, но в наших судах приходится доказывать свою невиновность. :dntknw:
Поздравляю!
Хотел один момент добавить. Я в юр. науках дилетант, но тем не менее, слабое какое-то постановление. Может для этого существует другой документ, но из постановления я не понял, на основании чего судья решил, что вы не выезжали.
По моему представлению, должно быть что-то вроде. "Инспектор.. на заседание не явился.. Схема не составлена, замеры проезжей части не производились. К сведениям изложенным в рапорте инспектора... суд относится критически, так как... Доказательств факта выезда на встречную полосу суду не предъявлено." И дальше уже, что руководствуясь о статьями о презумпции и сомнений в пользу обвиняемого, производство прекратить.
Странно.
прочитай постановление еще раз
"Из схемы нарушения, составленной инспектором ДПС, и т.д.
примерную схему что приложенна к протоколу была прилагаю
прочитай постановление еще раз
"Из схемы нарушения, составленной инспектором ДПС, и т.д.
примерную схему что приложенна к протоколу была прилагаю
:suicide2: Тупость не знает границ. Это вот какими же идиотами надо быть? Я про того ДПСа, который эту схему составлял.
Седня тоже чуть не развели меня на этом месте на лишение или штраф полтора рубля)) Спасибо Lucifer'у за небольшую консультацию. В итоге, минут через 20 споров гай сказал "умные все стали, вам бы лишь бы поспорить" и отдал права))
Блин, вот не запомнил(((растерялся как-то сначала. Это у меня первые серьезные терки с ментами за всю мою водительскую практику...Что за гай? Фамилию знаешь?
Седня тоже чуть не развели меня на этом месте на лишение или штраф полтора рубля)) Спасибо Lucifer'у за небольшую консультацию. В итоге, минут через 20 споров гай сказал "умные все стали, вам бы лишь бы поспорить" и отдал права))