Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще

А где нибудь в Гаевне есть схемы дорог с количеством полос и знаками и т.п., чтоб в случае чего можно было бы истребовать через суд у них эту информацию?
Если есть, было бы интересно посмотреть, сколько там по плану полос, если по ГОСТУ мерить то там 3 полосы не умещаються, ширина по всей Университетской от 7 до 8 метров, конечно ГОСТ для дорожников придуман, чтоб разметку рисовать, и все же...
Получаеться с разметкой было бы 2 полосы всего, а без разметки 3, и нарушения и нет как суд показал.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сможешь выложить сюда Решение суда?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А где нибудь в Гаевне есть схемы дорог с количеством полос и знаками и т.п., чтоб в случае чего можно было бы истребовать через суд у них эту информацию?
В ГАИ есть планы, на которых указана ширина проезжих частей. Про количество полос уже писалось неоднократно. Ищи. Количество полос лишь косвенно зависит от ширины. ГОСТы количество полос не устанавливают.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зато прокатило

Перечитай-ка повнимательнее раздел. Это постановление выходило ещё в то время, когда в статье 12.15 было всего лишь три части. И трятья часть как раз и была лишенческой. ;)

Сейчас оно не актуально.
ну лишенческая так лишенческая, я не юрист, что отрыл на форумах с тем и пошел в суд, по поводу 1-2 дня, я все понял, совести у ментов нет и страх потеряли, видят что человек не разбираеться в законах и жмут на все мазоли, может там все же не 3 полосы и меня нужно лишить?

Аргументы за 3 полосы вот какие я предоставлял судье:

1)"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
2)В случаях, когда дорожная разметка и знаки отсутствуют, водитель самостоятельно определяет количество полос движения, учитывая ширину дороги габариты автомобиля, боковые интервалы.

Далее, на возражение, что "принято считать половину проезжей части - стороной для встречных транспортных средств"
я привел фотки знаков с 3 мя полосами на Университетской, на Чернышевского, на Соколовой.

Ну и что что знаков нет с кол вом полос, на Московской что теперь тоже половина дороги для троллейбусов?

Как бы то ни было пронесло...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Количество полос на Университетской зависит от разных факторов и может меняться с течением обстоятельств.

Представь ситуацию (до Зарубина ещё не доехали).

1. Ты на Хаммере H2, по правому ряду едет такой же Хаммер H2, навстречу едет троллейбус: сколько полос?

2. Ты на мотоцикле, вдоль правого ряда параллельно друг другу едут Ока и ещё один мотоцикл, навстречу едет Газель, ты легко проезжаешь между Газелью и Окой с мотоциклом: сколько полос?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А что за сырбор с полосами? Знак 5.11 количество полос не устанавливает вааще-та.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в моем случае 3

Количество полос на Университетской зависит от разных факторов и может меняться с течением обстоятельств.

Представь ситуацию (до Зарубина ещё не доехали).

1. Ты на Хаммере H2, по правому ряду едет такой же Хаммер H2, навстречу едет троллейбус: сколько полос?

2. Ты на мотоцикле, вдоль правого ряда параллельно друг другу едут Ока и ещё один мотоцикл, навстречу едет Газель, ты легко проезжаешь между Газелью и Окой с мотоциклом: сколько полос?

Ответы:
1) две полосы, если вся дорога представляет собой ряд хаммеров 2
2) про мотоциклы ничего не сказано в правилах, вопрос не корректен, однако я представил бы сколько легковых машин может ехать по всей дороге в ряд, выделил бы мысленно 1 крайнюю левую полосу для встречки и остальные полосы оставил бы для своего попутного движения, на Университетской при таком подходе полосы 3!!!

Я спокойно вместе с другими плелся в пробке, навстречу мне спокойно проехал троллейбус, я ему, ровно как машины сзади меня, ему не мешали, как с тролейбусом разминулись инспектор выцепил меня из потока, я остановился на полосе крайней правой, меня 40 мин объезжали все по средней полосе.

В той ситуации я думаю ничего не нарушил, а если бы я был бы не Хаммере 2 то я клал бы на всех ментов, и ехал тупо по встечке...ибо деньги есть власть, и менты вряд ли пищат на этих хамов, которые и по встечке несуться и машины чисто на дороге брасают, мешая другим участникам движения.

Кто как думает сколько полос на Университетской и на Чернышевского от Радищева до Московской? Может у меня с глазомером что то не так и я габаритов не чувствую (при этом за 8 лет 1 раз об корягу машину поцарапал) может меня не стоит на дорогу выпускать и я опасен для общества?:grin:

C

Cursed

Guest
Блин, ну опять все перемешалось....%)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Про Полосы,Как Правильно Сказать Гайцу, что Дорога Имеет в наличии 2-3 полосы, если разметок нет...

Правильно сказать так: "Количество полос определяется самим водителем". :yes3: Всё!

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Остановить за тонировку не мог, так как не имеет право останавливать, не видя нарушение. Не имел права приказывать поднять окна.
Багажник - с двумя понятыми.
Если бы сразу так стал с ним говорить - может и обошлось бы.

DenGT

DenGT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если не подписывать протокол, то гаец не даст копию протокола и впишет туда липовых свидетелей. Т.к. свидетели липовые они естесственно не придут в суд (как и сам гаец) и слушание будут переносить раза 2-3. Через 2 месяца в суде отдадут права, т.к. срок рассмотрения дела вышел, а решения нет.
А вообще у меня знакомый работает в мировом суде говорит так: когда к ним приходят протоколы от гайцов они смотрят есть ли свидетели, если в протоколе свидетелей нет, то протокол возвращают в гаевню и отдают права.
Вывод такой: ВСЕГДА подписывать протокол, НО обязательно в нем написать, что НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ, и еще все что на ум придет типа "разметка отсутствовала" и т.д. И всегда смотрите под чем подпись ставите...

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Остановить за тонировку не мог, так как не имеет право останавливать, не видя нарушение.
Пьяных тоже тормозить только если на лобовом справка из поликлиники висит...

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ждем решение суда...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если не подписывать протокол, то гаец не даст копию протокола и впишет туда липовых свидетелей. Т.к. свидетели липовые они естесственно не придут в суд (как и сам гаец) и слушание будут переносить раза 2-3. Через 2 месяца в суде отдадут права, т.к. срок рассмотрения дела вышел, а решения нет.
А вообще у меня знакомый работает в мировом суде говорит так: когда к ним приходят протоколы от гайцов они смотрят есть ли свидетели, если в протоколе свидетелей нет, то протокол возвращают в гаевню и отдают права.
Вывод такой: ВСЕГДА подписывать протокол, НО обязательно в нем написать, что НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ, и еще все что на ум придет типа "разметка отсутствовала" и т.д. И всегда смотрите под чем подпись ставите...
Ты сам через это проходил? Вот по своему опыту, могу сказать, что суд- место гнилое, делают там также как и в гаевне, т.е. как хотят. Могут никого не вызывать, и дело без тебя рассмотреть за 43 секунды.

DenGT

DenGT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты сам через это проходил? Вот по своему опыту, могу сказать, что суд- место гнилое, делают там также как и в гаевне, т.е. как хотят. Могут никого не вызывать, и дело без тебя рассмотреть за 43 секунды.

Проходил. В феврале за встречку поймали на ул. Мичурина. Через 2 месяца права отдали. Просто 3 раза в суд сходил и все.

Верх Низ