Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Почему на 5?
Потому что срок теперь отсчитывается с момента вынесения решения по кассационной жалобе, т.е. с 04.08.2008
Почему на 5?
До 04.08.2008 не было вступившего в законную силу решения о лишении прав, так что он ездил. А теперь с 04.08.08 срок 4 месяца. Уже 3 практически )
А там какой именно знак висит? 3.1 (кирпич) или 3.2 (движение запрещено)Так все-таки, внесите кто-нить ясность про Рахова-Вавилова
Реально интересующая ситуация: я приехал за женой, жена работает в Сбере, приехал по Рахова, поворачиваю на Вавилова, прямиком под знак, и встаю на стоянке для клиентов(?) около сбера. Какое будет наказание, и будет ли? Вроде "обслуживаю лиц, работающих под знаком" (вольное изложение)
Согласно разъяснению Верховного Суда движение по односторонней дороге "против шерсти" следует квалифицировать по ст. 12.15 ч. 4 КоАП (встречка). Таким образом, в подавляющем большинстве случаев кирпич = лишение.
Работаю там-же.На работе сделали справки , типа такой,на такой машине работает по такому адресу,подпись руководителя,печать.Прокатывает даже если заезжать от "экрана" под знак пешеходный,типа на Лермонтого пробка.Собственно прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение:
Я работаю по адресу ул. Наб. Космонавтов д.5. С лицевой стороны дома, т.е. в зоне действия знака 4.5 "Пешеходная зона". Там стараюсь не ездить - ибо не гоже. А вот во дворе этого дома машину оставляю (въезд через арку с ул. Лермонтова). Долгое время на въезде во двор висел знак 3.2 "Въезд запрещен", но года полтора назад он бесследно пропал...
Сегодня он снова появился на прежнем месте..
Вроде как ПДД говорит:
"Действие знаков не распространяется:
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;"
Вопросы:
1. что будет доказательством моей работы по данному адресу? Копия трудовой книжки, удостоверение или что?
2. Будут ли эти документы доказательством сотруднику ГИБДД или уже в суде?
3. А что, если машина не принадлежит мне, работающему здесь, а управляю я ей по доверенности? Не привяжутся ли к фразе "принадлежат гражданам" из ПДД?
P.S. Я догадываюсь, что вероятней всего этот знак появился по просьбам\требованиям жителей этого дома, которые порой гневаются, что не могут поставить машину около своего подъезда, а приходится ставить у соседнего. В этом случае всегда освобождаю им место - без проблем.
Вы все знаки подряд решили перебрать? За "проезд под" наказание вообще не назначается, наказание назначается за нарушения требований знака. А т.к. не каждый проезд под этот знак - нарушение его требований, то от отсутствия наказания, до предупреждения или штрафа 300 рублей.Какое наказание предусматривает проезд под знак 3.2? например Вишневый проезд, знак висит с двух сторон.
Сам придумал?))Ребят подскажите как обжаловать подписанное постановление? Дело было так: я работаю экспедитором, с одной стороны перекрестка стоит знак одностороннее движение с другой движение запрещено, движением считается проезд от знака до следующего перекрестка, чтобы разгрузить товар я доехал до магазина, и был обвинен в движении по встречке, был выписан протокол, и по словам сотрудника ДПС меру наказания избирает начальник ГАИ. Правомерны ли были действия сотрудника ДПС, если нет то как возможно обжаловать?