Знак 3.2 - Движение запрещено

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
До 04.08.2008 не было вступившего в законную силу решения о лишении прав, так что он ездил. А теперь с 04.08.08 срок 4 месяца. Уже 3 практически )

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
До 04.08.2008 не было вступившего в законную силу решения о лишении прав, так что он ездил. А теперь с 04.08.08 срок 4 месяца. Уже 3 практически )

Я так понял его мировой судья 9июля лишил.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
to Mazzay! Чем дело-то кончилось, если оно завершилось?!!!

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так все-таки, внесите кто-нить ясность про Рахова-Вавилова :)
Реально интересующая ситуация: я приехал за женой, жена работает в Сбере, приехал по Рахова, поворачиваю на Вавилова, прямиком под знак, и встаю на стоянке для клиентов(?) около сбера. Какое будет наказание, и будет ли? Вроде "обслуживаю лиц, работающих под знаком" (вольное изложение) :)

GeltViper

GeltViper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошу прощение если повторюсь ...

кирпич - кирпичу рознь , проезд под кирпич с одной стороны может расцениваться как штраф 100р ... т.е. нарушение действия знака или разметри ... бла бла бла!
ИЛИ, что важно, может расцениваться, всё таки, как "встречка" ...

разъясню, например автомобиль движется по улице Чернышевского, водителю надо повернуть направо на улицу Челюскинцев, так как на Чернышевского дальше висит кирпич и движение только направо... итак, автомобиль движется вперёд под кирпич, и нарушает пункт правил, номер который я не помню, движение под "кирпич", это 100р ... так как он не движется по стороне встречного движения, а движется по полосе предназначенной для транспорта ... а она всё таки, не встречка...

точно так же и с односторонним движением. Пример улица с односторонним движением, скажем. Валовая, С Чернышевского поворот на Валовую, так сказать запрещён, там "кирпич" , но это не означает, что въезд под него будет расцениваться как встречка и инспектор ДПС будет вправе изъять водительское удостоверение. В правилах, ясно сказано, встречка это там где есть хотябы две полосы, одна в одну сторону, другая, естественно в другую!!! И так что въезд на одностороннюю дорогу , под "кирпич" ... не является выездом на встречку, и карается штрафом в 100р ... В случае если с Чернышевского поворачиваю на право на Валовую...

НО!!! В случае если водитель поворачивает налево на Валовую с Чернышевского, это если он движется с моста через овраг в сторону города, "Кирпич" может быть равен встречке. В том случае, если автомобиль-водитель, совершает поворот под тот самый кирпич, и ПЕРЕСЕКАЕТ полосу встречного направления, тем самым он подпадает под статью о лишении ...

улицы взял абсолютно в пример, так как знаю дорожную обстановку в этом районе. Думаю что подобных мест много где встретить можно ...

если кто-то считает мои доводы не обоснованными, прошу объяснить мне в чём моя ошибка ... с радостью соглашусь в своей неправоте ... наверное

Верёвочка

Верёвочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так все-таки, внесите кто-нить ясность про Рахова-Вавилова :)
Реально интересующая ситуация: я приехал за женой, жена работает в Сбере, приехал по Рахова, поворачиваю на Вавилова, прямиком под знак, и встаю на стоянке для клиентов(?) около сбера. Какое будет наказание, и будет ли? Вроде "обслуживаю лиц, работающих под знаком" (вольное изложение) :)
А там какой именно знак висит? 3.1 (кирпич) или 3.2 (движение запрещено)

На сколько помню - там 3.2, и если так, то выдержка из ПДД "про обслуживание лиц, работающих под знаком" в тему:

Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Согласно разъяснению Верховного Суда движение по односторонней дороге "против шерсти" следует квалифицировать по ст. 12.15 ч. 4 КоАП (встречка). Таким образом, в подавляющем большинстве случаев кирпич = лишение.

Все рассуждения по поводу надписей в ПДД про кирпич - просто обсуждение сферического коня в вакууме. ГАИшник за кирпич отберет права, а судья лишит прав.

За практикой можно обратиться к era13, он расскажет :)

GeltViper

GeltViper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласно разъяснению Верховного Суда движение по односторонней дороге "против шерсти" следует квалифицировать по ст. 12.15 ч. 4 КоАП (встречка). Таким образом, в подавляющем большинстве случаев кирпич = лишение.

Ув. Дмитрий ;), слушайте В.ТРАВИНА ... он всё до подробностей объяснял по этому поводу ... верховный суд неправомерно разъяснил это понятие ...
понятие "встречка" это участок дороги где есть помимо попутного направления, той самой дороги, есть ещё и встречное ... т.е. два направления в разные стороны... а въезд и движение по односторонней дороге это нарушение действия знака ... сайт ПРАВО РУЛЯ по истине кладезь знаний по спорным и хитрым вопросам.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 575
Баллы
113
Если в мирном после кирпча встречка, нужно лишать всех выезжающих из фрунзенского отдела, волгателекома и прокуратуры, которые этот кирпич никогда не видели :)

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Вопрос по знаку 3.2 "Въезд запрещен"

Собственно прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение:

Я работаю по адресу ул. Наб. Космонавтов д.5. С лицевой стороны дома, т.е. в зоне действия знака 4.5 "Пешеходная зона". Там стараюсь не ездить - ибо не гоже. А вот во дворе этого дома машину оставляю (въезд через арку с ул. Лермонтова). Долгое время на въезде во двор висел знак 3.2 "Въезд запрещен", но года полтора назад он бесследно пропал...
Сегодня он снова появился на прежнем месте..

Вроде как ПДД говорит:
"Действие знаков не распространяется:
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;"

Вопросы:
1. что будет доказательством моей работы по данному адресу? Копия трудовой книжки, удостоверение или что?
2. Будут ли эти документы доказательством сотруднику ГИБДД или уже в суде?
3. А что, если машина не принадлежит мне, работающему здесь, а управляю я ей по доверенности? Не привяжутся ли к фразе "принадлежат гражданам" из ПДД?

P.S. Я догадываюсь, что вероятней всего этот знак появился по просьбам\требованиям жителей этого дома, которые порой гневаются, что не могут поставить машину около своего подъезда, а приходится ставить у соседнего. В этом случае всегда освобождаю им место - без проблем.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Собственно прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение:

Я работаю по адресу ул. Наб. Космонавтов д.5. С лицевой стороны дома, т.е. в зоне действия знака 4.5 "Пешеходная зона". Там стараюсь не ездить - ибо не гоже. А вот во дворе этого дома машину оставляю (въезд через арку с ул. Лермонтова). Долгое время на въезде во двор висел знак 3.2 "Въезд запрещен", но года полтора назад он бесследно пропал...
Сегодня он снова появился на прежнем месте..

Вроде как ПДД говорит:
"Действие знаков не распространяется:
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;"

Вопросы:
1. что будет доказательством моей работы по данному адресу? Копия трудовой книжки, удостоверение или что?
2. Будут ли эти документы доказательством сотруднику ГИБДД или уже в суде?
3. А что, если машина не принадлежит мне, работающему здесь, а управляю я ей по доверенности? Не привяжутся ли к фразе "принадлежат гражданам" из ПДД?

P.S. Я догадываюсь, что вероятней всего этот знак появился по просьбам\требованиям жителей этого дома, которые порой гневаются, что не могут поставить машину около своего подъезда, а приходится ставить у соседнего. В этом случае всегда освобождаю им место - без проблем.
Работаю там-же.На работе сделали справки , типа такой,на такой машине работает по такому адресу,подпись руководителя,печать.Прокатывает даже если заезжать от "экрана" под знак пешеходный,типа на Лермонтого пробка.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Под 4.5 "Пешеходная зона" всегда хватало названия конторы, в которой работаю. А вот под въезд запрещен, мои сотрудники рассказывают - раньше бывали проблемы.
Собственно, сделать такие справки не проблема. Лучше перестраховаться:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Stripe, определитесь со знаком - 3.1 - въезд запрещен или 3.2 - движение запрещено? а то у вас намешано!

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Извиняюсь. Конечно же знак 3.2 "Движение запрещено".
Прошу откорректировать в названии темы и в первом посте, если не затруднит.

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Знак 3.2 "Движение запрещено"

Какое наказание предусматривает проезд под знак 3.2? например Вишневый проезд, знак висит с двух сторон.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Какое наказание предусматривает проезд под знак 3.2? например Вишневый проезд, знак висит с двух сторон.
Вы все знаки подряд решили перебрать?:) За "проезд под" наказание вообще не назначается, наказание назначается за нарушения требований знака. А т.к. не каждый проезд под этот знак - нарушение его требований, то от отсутствия наказания, до предупреждения или штрафа 300 рублей.

ЗЫ: Предвкушая перебор всех остальных знаков - нарушение требования любых из них, кроме особо поименованных в специальных статьях КоАП - предупреждение или штраф 300 рублей.

L

Ligroin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят подскажите как обжаловать подписанное постановление? Дело было так: я работаю экспедитором, с одной стороны перекрестка стоит знак одностороннее движение с другой движение запрещено, движением считается проезд от знака до следующего перекрестка, чтобы разгрузить товар я доехал до магазина, и был обвинен в движении по встречке, был выписан протокол, и по словам сотрудника ДПС меру наказания избирает начальник ГАИ. Правомерны ли были действия сотрудника ДПС, если нет то как возможно обжаловать?

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ребят подскажите как обжаловать подписанное постановление? Дело было так: я работаю экспедитором, с одной стороны перекрестка стоит знак одностороннее движение с другой движение запрещено, движением считается проезд от знака до следующего перекрестка, чтобы разгрузить товар я доехал до магазина, и был обвинен в движении по встречке, был выписан протокол, и по словам сотрудника ДПС меру наказания избирает начальник ГАИ. Правомерны ли были действия сотрудника ДПС, если нет то как возможно обжаловать?
Сам придумал?))

Верх Низ