Знак 3.2 - Движение запрещено

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну да, я ответственность имел ввиду.
Знакомый мой пришёл (суд возле автовокзала), сказал, что несогласен, судья решила вызвать гаишника и дело отложили.

--
Участок Мирного, между Советской и Вавилова.

Кароч лишили его прав, завтра последний день подачи апелляции, он мне только сейчас сказал. Лечу в Мирный смотреть и фоткать знаки и разметку, потом опять домой строчить апелляцию. Кто может, помогите плз инфой, чтобы я за вечер успел её накатать. Лишили по обычной 12.15.4.

Последнее редактирование модератором:
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Написал в жалобе, что на схеме движения ТС отсутствуют участки дороги, предназначенные для одностороннего движения.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Написал в жалобе, что на схеме движения ТС отсутствуют участки дороги, предназначенные для одностороннего движения.

Причём здесь одностороннее? Если он остановился у левого края проезжей части, движение по которой осуществляется в двух направлениях, значит он на встречную полосу однозначно выезжал. Другое дело, что на двухполосных дорогах не запрещено выезжать на встречную полосу и останавливаться у левого края проезжей части.

Его, по всей видимости, "развели" на то, что он ехал по встречной полосе, в то время, как ехать по этому участку он не имел права вообще. Статья 12.16, короче, там должна быть.

Это всё равно, как если бы вместо знака "Движение запрещено" там стоял бы светофор, и он проехал бы под него на красный, и ему вменяли бы движение по встречной. Ведь на красный ехать было нельзя – значит двигался по встречке в нарушение ПДД.

С такими судьями надо что-то делать. Они знают законы ещё хуже гайцев. :sad:

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Причём здесь одностороннее? Если он остановился у левого края проезжей части, движение по которой осуществляется в двух направлениях, значит он на встречную полосу однозначно выезжал. Другое дело, что на двухполосных дорогах не запрещено выезжать на встречную полосу и останавливаться у левого края проезжей части.

Его, по всей видимости, "развели" на то, что он ехал по встречной полосе, в то время, как ехать по этому участку он не имел права вообще. Статья 12.16, короче, там должна быть.
В постановлении суда написано: "управляя ТС ___ не выполнил треб. дор. знака 3.1 (в данном абзаце постановления написано 3.11 ))), повлекшее движение по дороге, предназначенной для одностороннего движения". Ещё там написали, что инспектор его остановил в момент движения против шерсти. А на самом деле знакомый уже из магаза с покупкой шёл, когда подошёл мент.
Объяснения владельца суд принял за попытку уйти от ответственности и лишил права управления на 4 месяца.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В постановлении суда написано: "управляя ТС ___ не выполнил треб. дор. знака 3.1 (в данном абзаце постановления написано 3.11 ))), повлекшее движение по дороге, предназначенной для одностороннего движения". Ещё там написали, что инспектор его остановил в момент движения против шерсти. А на самом деле знакомый уже из магаза с покупкой шёл, когда подошёл мент.
Объяснения владельца суд принял за попытку уйти от ответственности и лишил права управления на 4 месяца.

Какие были предъявлены доказательства?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Протокол и рапорт мента, схема движения без подписи водителя. Больше никаких, свидетелей нет ни с одной стороны.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Надо было у судьи спросить, что она приняла в качестве доказательств по делу. Даже интересно, прям.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Надо тебя пассажиром с собой возить.
Вот и evn`у калымчик нашёлся- будет на подсадке работать: кому надо на проспект- деньги в кассу еvn`у, evn`а в машину к себе и вперёд!...;)

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Апелляцию приняли, новое рассмотрение назначили 30.07.2008 во Фрунзенском районном суде.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В районном суде дело переносят уже второй раз. Вчера судье показали фотки со всех сторон, он ответил, что знаки могли снять/повесить в любой день. Попросил привести понятых, которых нашел гаец. К слову, понятые нарисовались только вчера, до этого их не было. Сегодня понятые не явились, заседание опять перенесли на 1 августа.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лишили во второй инстанции, решение суда прикладываю. Он в суде не совсем правильно себя вел, вместо того, чтобы упирать на 12.16, пытался убедить суд, что ехал дворами, и вообще ничего не нарушал.
И суду было пофиг, что понятые, якобы подписавшие схему сразу на месте АПН, отсутствовали в материалах суда первой инстанции, что на остановке они не могли полчаса ждать трамвай (с момента как знакомый подъехал, сходил в Реванш, Победу, вернулся, мент составил протокол и схему, и только тогда попросил понятых расписаться), что они дважды не явились в зал суда, и только один из них пришёл в день вынесения решения. Ну и самое главное, суду было пофиг, что он не ехал по встречке в нарушение ПДД.
Как я понимаю, дальше обжаловать можно только в надзорную инстанцию, которая не смотрит дело по существу. Мазай, у тебя нет идей, за что ещё можно зацепиться? К слову, понятой по нашему делу пошёл неизвестно кем в зал суда и по следующему за нами делу...

Вложения

• IMG_2762.jpg
    IMG_2762.jpg
    365,1 КБ · Просмотры: 75
  • IMG_2763.jpg
    IMG_2763.jpg
    338,8 КБ · Просмотры: 71
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А схему водителю на подпись реально давали? Знак-то там в то время какой на самом деле стоял?

Так получается, что если я сверну на запрещающий сигнал светофора, например, на улицу, имеющую для движения в каждом направлении по одной полосе, и остановлюсь у левого края проезжей части, то меня тоже по 12.15.4 привлекут. :shok: Я же выехал на "встречку", предварительно нарушив ПДД. :suicide2:

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а у вокзала висит сей знак как поступать? если допустим на стоянку хочу авто поставить

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А схему водителю на подпись реально давали? Знак-то там в то время какой на самом деле стоял?
Схему на месте даже не составляли, на подпись ессно никогда не давали. Знак - кирпич и остановка запрещена. Про одностороннее движение нигде знаков нет.
На основе постановления пленума ВС №18 я накропал надзорную жалобу на вступившее в законную силу решение, подадим в президиум областного суда. Но там рассмотрение жалобы 1-2 месяца и в случае положительного решения рассмотрение дела по существу ещё в течение 3 месяцев, если не ошибаюсь. Вобщем, остался он без прав на 4 месяца, теперь просто дело принципа.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а у вокзала висит сей знак как поступать? если допустим на стоянку хочу авто поставить
У ж/д вокзала если ехать с Московской под кирпич (там кирпич?), то 12.16 и 100 рублей. Если с Московской свернуть налево на маленькую дорожку между сквериками и с неё направо под кирпич (а там по-моему есть знак об одностороннем движении только налево), то 12.15.4 и лишение 4-6 месяцев.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
неее я про знак проезд запрещен при подьезде к вокзалу

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
неее я про знак проезд запрещен при подьезде к вокзалу

там висит 3.2 "движение запрещено"

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Как я понимаю, дальше обжаловать можно только в надзорную инстанцию, которая не смотрит дело по существу. ...
Однозначно надзорную жалобу надо писать.
Вобщем, остался он без прав на 4 месяца, теперь просто дело принципа.
Не на 4, а уже теперь на 5.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Почему на 5?

Верх Низ