A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Собственно пример - самая убогая шиповка против топовой липучки:
Про бритву Оккама слыхал?
Так называемая "липучка" в подобных условиях БЕСПОЛЕЗНА.Собственно пример - самая убогая шиповка против топовой липучки:
Нда, выбирать резину на зиму по отсутствию гула - это сильно. Жертвы маркетинга((
Вот в организации где я работаю около 100 автомобилей и нет ни на одном "липучки". Не знаешь почему?
Есть такой тип резины "европейская" для мягкой зимы. Без шипов.Найти нужную липучку в Саратове проблема, только на заказ.
Зачем так рисковать? Ведь липучка могла и не спасти при (не дай Бог) заносе/сносе.Расскажите мне, ярые защитники шипов, как я доехал сегодня ночью домой (снегопад, метель, дикий боковой ветер, переметы), на липучке только на задке со скоростью 90-100 по балашовской трассе, регулярно обгоняя по заснеженной разделительной попутки, среди которых подавляющее большинство были на шипах, за весь путь меня обогнала только одна машина.
Так то у меня официальный стаж вождения уже почти 15 лет, и неофициальный еще лет 5, наверное, я машину и то что под колесами чувствовать умею, так что где грань, за которой опасно я понимаю. По своему личному опыту - при боковых нагрузках липучку раньше срывает в занос и скольжение, а на разгон и торможение в некоторых условиях липучка лучше шиповки, в некоторых хуже (околонулевая температура на льду). На полноприводном авто в наших условиях липучка вполне жизнеспособна.Зачем так рисковать? Ведь липучка могла и не спасти при (не дай Бог) заносе/сносе.
p.s. толкал в соседнем дворе опель на липучке. Не знаю что за марка, но думаю что не хакка/конти/мишлен. А что-то корейкое или японское. Ни о чем резина.
Rulezzz, был на Максимовской?
участвовал ТУТ
там тебе и лёд и снежный накат и рыхлый снег
есть возможность понять прав ты или нет и расставить все точки над и
Через недельку сделаю подобный тест. В гараже уже лежит хакка Р2, сейчас нордман4.Верное предложение про проверку "липучки" на автодроме "Максимовский".
Через недельку сделаю подобный тест.
Ну если финансы позволяют, то почему не тестировать разную резину...) Я нищеброд и смог наскрести только на шиповку Pirelli Zero надеюсь знатоки оценят как чуть лучше Камы, но до Конти, Мишлена, далеко...тем более сборка россия! А шины Россия = *****! Я езжу на гавне производства Россия под брендом Пирелли! Езжу и доволен! :yu:на японской из японии
Езжу эту зиму на липучке) на японской из японии, резина тойо. Сегодня ехал за нивой в подъем, ( у меня подключаемый полный привод) она едет и шлифует всеми 4мя колесами, фонтаны снега соответсвено из под колес, мне за ней приходилось даже поттормаживать, в зад ей все время упирался. Нива была на шипах.
Для себя сделал вывод, что шипы себе не куплю больше.
Ребята которые мне резину привозили, говорят, что та липучка которая у нас продается в магазинах это шляпа.
кроме Hakkappellitta из г. Санкт-Петербург.А шины Россия = *****!
Ну если финансы позволяют, то почему не тестировать разную резину...) Я нищеброд и смог наскрести только на шиповку Pirelli Zero надеюсь знатоки оценят как чуть лучше Камы, но до Конти, Мишлена, далеко...тем более сборка россия! А шины Россия = *****! Я езжу на гавне производства Россия под брендом Пирелли! Езжу и доволен! :yu:
Японскую из японии резину я взял за 8 рублей с износом протектора 10%.Ну если финансы позволяют, то почему не тестировать разную резину...) Я нищеброд и смог наскрести только на шиповку Pirelli Zero надеюсь знатоки оценят как чуть лучше Камы, но до Конти, Мишлена, далеко...тем более сборка россия! А шины Россия = *****! Я езжу на гавне производства Россия под брендом Пирелли! Езжу и доволен! :yu: