Зимние автогонки 2013 в г.Саратове

• Автор темы Legioner RS
  • Дата начала
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
з.ы. а сколько там кобылок?
я не спрашивал, но , думаю, поболее стока будет.
Но ехал не плохо) я почему то был уверен что он 1й будет)
Роман правильно отметил, что лансер ехал эфффектно, но не эффективно. Я был за ниву уверен, и если бы он не заблудился.....Я до сих пор не могу понять. Траектория хрен пойми какая, езда в рваном ритме, но мля первые...парадокс, однако)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
я не спрашивал, но , думаю, поболее стока будет.

Роман правильно отметил, что лансер ехал эфффектно, но не эффективно. Я был за ниву уверен, и если бы он не заблудился.....Я до сих пор не могу понять. Траектория хрен пойми какая, езда в рваном ритме, но мля первые...парадокс, однако)

ну надеюсь в след раз будет секундомер :)

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
При таком количестве участников однозначно нужны два дня! Невозможно впихнуть невпихуемое в один гоночный день. С любой точки зрения, оптимально проводить на трассе не больше 4 часов за раз. Потом начинаешь пухнуть.
Имхо это было понятно изначально, непонятно зачем после 12 продолжать регистрацию когда она окончена и народа вагон??

На самом деле пофик во что тыкать в теплой машине ;) Но с точки зрения надёжности секундомеры рулят. Телефон может глюкнуть, зависнуть, на него может кто-то позвонить в самый неподходящий момент - и превед результат участника, попытка запорота.
Рулят финальные парные заезды, а подобных хронометраж показывает погоду.

Регламент был на форуме, а вот в печатном виде на месте соревнований я его действительно не видел. Тем не менее, ты нарушил в нём п.6.3: "Любые тренировки на зачетной трассе во время проведения соревнований запрещаются! За нарушение этого пункта участники будут дисквалифицироваться без предупреждения." и после этого был допущен в зачёт. Действительно шляпа со стороны организатора.
шляпа со стороны организатора - то что регламент не имеет никакого отношения к тому что было и не понятно зачем нужно было его вообще выкладывать на сайте.

Потому что, например, когда Зиновьев на ниве "заблудился", в нужном месте не было НИКОГО, никакого регулировщика. Есть запись на видео.
Ну а в целом, есть хорошая традиция у гонщиков - пройтись пешком по трассе до начала соревнований. Очень помогает. По крайней мере у меня после этого никаких вопросов не осталось, даже несмотря на отсутствие схемы трассы.
что бы пройтись пешком, нужно знать куда идти

Странно! Чем мотивировали? В следующий раз проси тыкнуть в пункт регламента, где про это написано ;)
Повторюсь.. кому и куда тыкать??? если регламент и то что было - это вещи на разных концах глобуса!!!

Но если ты уж очень хочешь потыкать.. давай потыкаем)))))

чем отличаются пункты 2.2 и 1.4? и зачем сто раз писать одно и тоже

зачем нужен раздел цели и задачи? И если он нужен, то достигнуто ли что нибудь?

"К участию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие действующее водительское удостоверение и (или) лицензию водителя РАФ".
никто ничего не проверял, среди участников был человек который уже месяц как лишен прав за езду в нетрезвом виде.

"Разрешается участие одного участника в разных классах, но на разных автомобилях"
прикольно, то есть дастер и рейнджер мы дисквалифицируем, да?

"На месте проведения соревнований подразумевается проведение медицинского осмотра участников на предмет допуска к участию в соревнованиях."
не не видел... наверное я на него опоздал

"8.1 Информация по очерёдности тренировки, квалификации и старта финалов берется из стартового протокола, который вывешивается на информационную доску."
доски не видел... деревья были, но досок из них не было

"10. Старт.
10.1 Автомобили участников выставляются на стартовой линии так, чтобы передняя часть автомобиля касалась виртуальной линии старта.
10.2 Участник сигнализирует готовность к старту ответом на запрос судьи о готовности к старту.
10.3 Стартовая команда флагами: флаги вниз вдоль тела (подготовка), флаги горизонтально разведены (полная готовность), флаги поднимаются в вверх и тут же опускаются (старт) интервал времени между взмахами флагами не более пяти секунд. В случае если участник начинает движение раньше, того как судья начинает опускать флаги, то это считается фальстартом и пенализируется.
10.4 Стартовая команда светофором: судья старта после постановки участников на стартовую позицию поднимает флаг вертикально, что символизирует о готовности к старту. Зажигаются красные сигналы светофора. По прошествии 5-10 секунд красные огни светофора гаснут, что является сигналом к началу движения. В случае если участник начинает движение раньше, того как судья начинает опускать флаги, то это считается фальстартом и пенализируется."

я лично не стал первым. потому что на старте искал глазами два флага и стартовый светофор, а так же надеялся что кто то подаст жест в соответствии с регламентом

"20. Протест.
20.1 Протест может быть выдвинут только участником соревнований.
20.2 Протест пишется на имя руководителя гонки, и подаётся не позднее пятнадцати минут после окончания заезда.
20.3 В случае отказа от предоставления автомобиля для технического осмотра на предмет протеста, до окончания проведения мероприятия, результат участника аннулируется и автомобиль снимается с соревнований.
20.4 Стоимость залога подачи протеста устанавливается в сумме 3 000 рублей. В случае подтверждения протеста Главным судьёй, залог возвращается.
20.5 Решение и наказание по протесту выносит Главный Судья соревнований"

кто такой главный судья соревнований??? где вообще список людей которые заняты организацией????

Разделы: "квалификационные заезды и финальные заезды", зачем вообщео них писать если ни того ни другого, а так же тренировочных заездов не было..... так же как и не было закрытого парка, неоднократно описываемого в регламенте... да и зачем вообще на этих соревнованиях закрытый парк???
И самое главное: ГДЕ РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ??????????????

Вывод: прежде чем что то скопировать - нужно прочитать хотя бы один раз.

З.Ы. Можно было просто написать - "покатушки с секундомером на время", а расписывать это в стиле "Зимний кубок водокачки" - не айс. Нужно либо делать как должно быть, если бы претендуете хоть на какую то автоспортивность, либо не писать бреда вроде регламента который был выложен. А уж ссылаться на "регламент" смысла нет вообще.

P.P.S. Ничего личного, на любое следующее мероприятие приеду ибо другого нет. а организовывать лень

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вить, если решишься, телефон в профиле.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Виталь, тебя щас по ТНТ показывали:) и ледовые соревнования. жаль не смог попасть... может в следующий раз

OP
Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
никто ничего не проверял, среди участников был человек который уже месяц как лишен прав за езду в нетрезвом виде.
:b3b4e46f21f040a62b4 и ни какого допинг контроля)))))))))

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Виталь, тебя щас по ТНТ показывали:) и ледовые соревнования. жаль не смог попасть... может в следующий раз
Тоже смотрели вчера новости по ТНТ в 19.30, в конце передачи показали репортаж про гонки. Витя молодец!!!

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
думаю нужно сделать группу единомышленников, кому это реально интересно и провести на нормальном уровне. Вите одному это очень тяжело - отсюда и результат. Со своей стороны готов дать много полезных консультаций.

• Like
Реакции: Can
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
думаю нужно сделать группу единомышленников, кому это реально интересно и провести на нормальном уровне. Вите одному это очень тяжело - отсюда и результат. Со своей стороны готов дать много полезных консультаций.
Плюсую

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
720
Баллы
113
Вить, это Леша на бежевой пятерке, я там пару дней катался до соревнований может помнишь.
Жаль конечно не смог поучаствовать, у мамы день рожденья был, это святое, но очень хотелось.
А насчет организации, как бы оно все не прошло 12го, ты старался, и твои старания достойны уважения, не останавливайся) хотелось бы чтоб у нас это направление развивалось, если еще будут наметки, маякни, чем смогу помогу и поучаствую конечно)
в субботу в классе заднего привода много было машин?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А на РТР "Саратов" сказали что проводилось зимнее ралли. Так что как бы соревнования не прошли осветили так что обзовидоваться можно, наши чемпионаты РФ так не освещались не когда)))))))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
тоже готов помоч

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я был за ниву уверен, и если бы он не заблудился.....Я до сих пор не могу понять. Траектория хрен пойми какая, езда в рваном ритме, но мля первые...парадокс, однако)

У Зиновьева хрен пойми какая траектория?!!

Я специально выложил видео, чтоб все желающие могли своими глазами увидеть - это самая правильная зимняя тракетория для полного и переднего привода. Зацепляешься передним колесом за внутреннюю бровку, где есть держак, и кочегаришь... Минус в том, что нет запаса для манёвра в случае ошибки. Но именно так получается быстрей всего. Потому что когда ты заходишь по правильной асфальтовой траектории, чтобы занести побольше скорости в поворот, а там голый лёд, ты никуда дальше эту скорость не унесёшь.

В целом, в зимних гонках так: кто нашёл держак, тот и выиграл.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Имхо это было понятно изначально, непонятно зачем после 12 продолжать регистрацию когда она окончена и народа вагон??
...
Рулят финальные парные заезды, а подобных хронометраж показывает погоду.

Вот с этим согласен.

что бы пройтись пешком, нужно знать куда идти

Можешь списать это на мой мега-гоночный опыт, но я догадался куда идти, просто выйдя на трассу и посмотрев на расставленные конусы-ленты. Логика построения была очевидна.
Хотя это не отменяет необходимости распечатанной схемы.

"Разрешается участие одного участника в разных классах, но на разных автомобилях"
прикольно, то есть дастер и рейнджер мы дисквалифицируем, да?

Сразу после тебя (я писал выше за что), и меня - на многих автомобилях буксировочная проушина съемная и в комплекте только одна, так что невозможно было выполнить требования о наличии их впереди и сзади одновременно.

З.Ы. Можно было просто написать - "покатушки с секундомером на время", а расписывать это в стиле "Зимний кубок водокачки" - не айс. Нужно либо делать как должно быть, если бы претендуете хоть на какую то автоспортивность, либо не писать бреда вроде регламента который был выложен.

Тут тоже согласен.

P.P.S. Ничего личного, на любое следующее мероприятие приеду ибо другого нет. а организовывать лень

Аналогично ))

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Консультации может дать каждый :grin: а вот организовывать не хочет никто.

В связи с этим, с гоночной точки зрения мне нравится идея, предложенная Сашей Давыдовым - индивидуальные дуэли. Каждый желающий может договориться с текущим "чемпиёном" и оспорить его статус в очном поединке.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Спасибо,Родная!!!)))

Да не за что, друг!!! Ты ж знаешь, мы с тобой!!! И вообще просто супер ,что это еще и по телевизору показывали, прям жалко, что не видела... Популярность - вещь сильная, главное начать! :) Может когда то у нас будут гонки не хуже самых настоящих ралли... Мне кажется, очень много народу бы этому порадовалось! И покатались... Действуй! Надо тебе это, надо! Это твое!

Верх Низ