ps^ ещё примеры быдлобизнеса будут?
Мой учитель рассказывал, как ему в детстве объясняли принципы векторной геометрии с помощью кружки чая и сахара. Главная идея такого подхода - физическое восприятие информации на простых примерах. Под "картошкой" можно понимать любой продукт (в том числе нематериальный). Основными же тезисами являются - "спекуляционная" состовляющая и необоснованная (нерегулируемая, неподконтрольная) цена на продукт. Определение слова спекуляция надо дать?
Тут
тема была. Очень хотелось получить приблизительные цифры. Но там немного напутали/запутались в итоге. А по факту - думаю не секрет, что с весомым отрывом от других должна идти сфера торговли и услуг. При этом не всех под одну гребенку нужно стричь, есть торговля, есть спекуляция, которая тоже имеет не малый процент от общего рынка.
могу пояснить, что геморрой, связанный с реализацией населению своей продукции им никому, повторюсь, никому не нужен....причём эта работа (в сезон) без выходных и с оч раннего утра....
мало б кому из знакомых я бы пожелал трудиться подобным образом...
Мы опять видим проблему, но ищем не причину ее возникновения, просто соглашаемся с тем что имеем. Тот геморрой, связанный с реализацией, в первую очередь связан с отсутствием регулирования отношений на рынке. Да, что-то меняется в этом отношении, но не поверю, что все проблемы улетучились. Раз о картошке говорим, то что будет, если фермер приедет на рынок и поставит адекватную цену продукту? Либо у него выкупят этот продукт с хорошей скидкой, "сделают предложение, от которого невозможно отказаться", либо попросят поднять цену, отправив его в дальний непроходной угол рынка. Или сильно заблуждаюсь в данном вопросе?!
З.Ы. Под "рынком" тоже понимается больше, как и под словом "картошка".