Жизнь подводит черту... Проблема выбора

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Плюсик7, а чего больше боитесь изменений или потерь? Почему произошло то что случилось? Вы для себя решили, что вам надо?что вы хотите?
да я решила,я хочу перестать быть истеричкой и наконец начать жить без упреков и боязни сделать что то не так...
зы. Маша,как бы ты не решила кому-то будет плохо и тяжело,но решить придёться....
я решила...осталось как то сообщить об этом родителям
Задача друзей - поддержать, помочь увидеть выход, но не навязывать своё видение и своё решение. Все люди разные.
+много и спасибо всем тем, кто это сейчас в этой теме делает...
А если продавать нечего?
+1

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
уехала по делам,оставила ребенка с мамой, ребенка начало рвать, мама не нашла ниче умнее как звонить мне каждые 5минут и орать на меня какая я плохая, а когда я сказала что надо дать смекту, ее никто не дал, приехала домой на кипише, дала смекту, ребенку полегчало мгновенно
Маш, я те уже 100 раз говорил: НА$%# таких родителей. Н А $ % # !

я каждый день сижу и всё это слушаю. вы совершенно не конструктивно общаетесь. а если не получается общаться конструктивно - лучше вообще не общаться.

OP
М

Многомама

Guest
Можно забухать на месяцок. Потом новую жизнь начать)
мой первый муж так и делал...мы развелись, сейчас он женат во второй раз,и у него насквозь больной ребенок...и он продолжает бухать и начинать новую жизнь...
Может, если именно ты явилась тем камушком, что взбаламутил воду, стоит немного потерпеть?
терплю...доходит до абсурда: не так готовлю, не так сижу, лежу,дышу..
Для себя я понял, что я теперь не в той семье где мои родители, а в той, где моя дочь.
я сегодня это тоже поняла...
ИМХО Замужество не панацея от проблем. Тем более, когда есть уже ребёнок ... Нужно разобраться со своей прежней жизнью и проблемами, и с ясной, незамутнёной головой вступать в новую фазу жизни. Никогда особых проблем с родителями не возникало, потому что всегда есть поддержка, как моральная, так и материальная,что не маловажно. Но однозначно надо съезжать от родителей, а то всё будет ещё больше заостряться. Вообще родители на самом деле всегда нам добра желают, но одно дело говорить об этом, а другое дело реально давать это самое добро. Поговорить по душам,без агрессии, мне кажется, они поймут, родные всё таки люди, тем более есть внучка уже )) Так что главное не загонять себя в угол. Есть же ради кого жить и развиваться, зарабатывать и быть независимой. А все проблемы это настолько временные явления, что потом о них вспоминаешь с улыбкой, потому что жизнь не стоит на месте и появляются другие задачи в жизни, порой очень даже разрешимые. Удачи.
спасибо) было очень приятно это услышать)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ИМХО Замужество не панацея от проблем. Тем более, когда есть уже ребёнок ... Нужно разобраться со своей прежней жизнью и проблемами, и с ясной, незамутнёной головой вступать в новую фазу жизни. Никогда особых проблем с родителями не возникало, потому что всегда есть поддержка, как моральная, так и материальная,что не маловажно.
:sarcastic:

OP
М

Многомама

Guest
Маш, я те уже 100 раз говорил: НА$%# таких родителей. Н А $ % # ! я каждый день сижу и всё это слушаю. вы совершенно не конструктивно общаетесь. а если не получается общаться конструктивно - лучше вообще не общаться.
Дим, извини что тебе приходиться это все слышать((((( ну и как обычно ты прав...общения у нас не выходит никакого((

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
честно помогло...
я только за
начинаю...1) работу я только нашла, и двух месяцев еще не работаю,искала полгода...2) я вот часто думаю, а почему в сутках не 56часов??3) вртли доверю бабульке чужой свое чадо..близким то не доверяешь....сегодняшняя ситуация тому пример: уехала по делам,оставила ребенка с мамой, ребенка начало рвать, мама не нашла ниче умнее как звонить мне каждые 5минут и орать на меня какая я плохая, а когда я сказала что надо дать смекту, ее никто не дал, приехала домой на кипише, дала смекту, ребенку полегчало мгновенно

Попробуй перед отъездом написать ей план на все случаи жизни...ребенка тошнит - сделать то... и т.д., возможно поможет

OP
Л

Луна

Guest
Дим, извини что тебе приходиться это все слышать((((( ну и как обычно ты прав...общения у нас не выходит никакого((
А что мешает подружиться с родителями?
Знаете, в конфликте одного виноватого нет...

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Попробуй перед отъездом написать ей план на все случаи жизни...ребенка тошнит - сделать то... и т.д., возможно поможет

Не поможет..это уже клиника..прости, Плюсик....это лично мое мнение. Малыш-малыш...жалко ребеночка. А что с ней было?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А что мешает подружиться с родителями? Знаете, в конфликте одного виноватого нет...
это реально не всегда возможно.
ни у всех сильно адекватные родители.
ни у всех хватает выдержки что бы сглаживать это все.

OP
М

Многомама

Guest
А что с ней было?
отравилась в садике...завтра разборки будут с воспитательницей...жесткие...
А что мешает подружиться с родителями? Знаете, в конфликте одного виноватого нет...
а мы типа так дружим...
Не поможет..это уже клиника..прости, Плюсик...
все норм..я сама такого же мнения...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот как же мне повезло....Моя мама например всю жизнь против живности в доме, а у меня была мечта кошка....Позволила, исходя из того, что я тоже имею права голоса, и это тоже мой дом и нужно учитывать желания другого. Так же и я соблюдаю те правила, которые позволяют комфортно сосуществовать в доме. Хотя 90% заслуга мамы, то что отношения без конфликтные - она пытается всегда войти в положение.

OP
Л

Луна

Guest
это реально не всегда возможно.
ни у всех сильно адекватные родители.
ни у всех хватает выдержки что бы сглаживать это все.
Ну это те люди, которые родили Вас, кормили поили и не спали ночами... они любят Вас без условий... Им тоже было нелегко, когда вы баловались и не хотели писать в горшок, плевались кашей и не давали ночью спать своим изнуряющим кашлем...
Вы все себя считаете умными и мудрыми... так что мешает проявить мудрость в отношение своих самых близких людей.... друзья и коллеги уходят и приходят, а родители остаются на всю жизнь. Они же помогут безвозмездно, не задумываясь...

OP
М

Многомама

Guest
Ну это те люди, которые родили Вас, кормили поили и не спали ночами... они любят Вас без условий... Им тоже было нелегко, когда вы баловались и не хотели писать в горшок, плевались кашей и не давали ночью спать своим изнуряющим кашлем...
+1...но когда тебе 30лет (утрирую) а тебе все нельзя сходить погулять..это чересчур...
Вы все себя считаете умными и мудрыми...
не счиатю..иначе бы этой темы не было
А может у ребенка это на нервной почве? Если мать на нервах, то и дитя увы...
нет....там 100% отравление, полюс я знаю уже что было в садике(((

OP
Л

Луна

Guest
+1...но когда тебе 30лет (утрирую) а тебе все нельзя сходить погулять..это чересчур...
Так докажите родителям, что вы взрослый человек и не зависимы от родителей, то и отношение к Вам изменится.
не счиатю..иначе бы этой темы не было
Ну тему недолго создать...

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ