Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Слышал, что люди живут без жилья.
Слышал, что люди живут без денег.
Слышал, что люди живут без почки.
Слышал, что люди живут без селезёнки.

Расскажи, как тебе живётся без мозга? Ни разу не слышал.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

N

Ned

Guest
Нет, все твои посты я, как ты видишь, не комментировал, не комментирую, и комментировать не буду.
Я просто задал тебе вопрос. Ты на него не ответила, точнее ответила вопросом.
То, что ты, (судя по ответу вопросом на вопрос) из еврейской семьи (я чесслово к евреям отношусь совершенно беспристрастно, но) само по себе на вопрос не отвечает.
Эх Андрей, Андрей, старый ты больной гениталий, нет у тебя чувства юмора.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну реально смешно. Неужели кто-то всерьез думает, что жизнь среднестатистического члена общества там хуже, чем у нас (в РФ).?

Я конечно понимаю, что патриотизм-он сильно влияет на мировоззрение, и на восприятие окружающего, но блин, дайте тоже что-ли такую таблетку.

Последнее редактирование модератором:
OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
для обычных,вменяемых,ну и не первого сорта(в теме про бензин растолковано кто это такие) и так понятно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Эх Андрей, Андрей, старый ты больной гениталий, нет у тебя чувства юмора.
Эх Дениска... Чувство юмора у меня есть. К сожалению.

Неужели кто-то всерьез думает, что жизнь среднестатистического члена общества там хуже, чем у нас (в РФ).?
Наверное кто-то всерьёз так думает. Но мнением этих трёх не здоровых человек можно пренебречь.

Я конечно понимаю, что патриотизм-он сильно влияет на мировоззрение, и на восприятие окружающего, но блин, дайте тоже что-ли такую таблетку.
А зачем тебе такая таблетка? Хочешь быть идиотом? Или Хочешь вещать, как путенопоклонники?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Тема закрыта до утра[/mod]

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тема открыта.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?

То ли дело ТАМ, за бугром... Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома - другое дело. Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Тк студентка, решила пробиться чз всем известную программу Work and Travel.

Оформила документы, предложили работу кассиром в магазине одежды. Ну, думаю пойдет на первое время. Полетела.

Впечатления кратко:

Организация - так себе, перепутали документы, не поддержали в момент трудоустройства, бросили кароче.

Быт - жилье ничем не отличается от адской коммуналки в Спб. Душ на 16 человек, проблемы с коммунальными услугами. Причем, такая проблема у многих..В Америке просто в общем и целом хромает это дело.

Еда - за три месяца я поправилась на 8 кг, хотя питалась дома. Все продукты картонные, напичканные чем-то, безвкусные.

Работа...Это вообще ад, припахали нас только так. Дешевая рабочая сила. Еще бы, поживиться-то на мечтающих об американской сказке удобно, пока мы в розовых очках. Работать приходится больше, чем предполагалось. Причем, у них не приняты перерывы и послабления.

Времени на красоты-то амерканские вообще не оставалось. Только пашешь и пашешь...А смысл тогда переезда? В картонной коробке сидеть? Дома можно и в России посидеть, у нас хоть дома на дома похожи, а не с бумажными стенами.

Общение - трудно...Интересно местами, но русского брата сильно не хватает. Все вроде мило, но шаблонно как-то. Всем посрать.

Думала, так только первое время будет, но нет.. Дальше только хуже, потому что я растворилась в этом и только работала и работала. Да, американцы так живут.. Особенно, последнее время, тк. многих с хороших мест посокращали, все рвутся подработать.

Дети с 2 лет жрут в забегаловках. Толстых людей и правда очень много. С книгами не видела никого, только тыкают в телефоны. Много бомжей. Красивые и чистые только центральные улицы. Как и везде.

Несколько раз разрезали сумку, оставалась на мели. Все бегут, бегут.

Культурный шок. Тоска по родине.Не понимаю, что такого Довлатов в этой Амеркие углядел. Я взвыла там от тоски и одиночества, несмотря на 16 соседок. Звонила по скайпу родным, когда не отрублась от усталости.
Вернулась в Россию, зашла домой, вкусно пахнет борщом.. Родные рядом, друзья. Побежала в универ, радовалась даже преподам. Захотелось учиться. Гуляла по городу и наслаждалась всем увиденным, даже шавермами. Захотелось свою семью и работу за 20.000. Захотелось быть дома и чувствовать сбя нужным. Я стала по-новому относится к своей жизни.

Спасибо Work and Travel за новую жизнь!
http://alinaua10.livejournal.com/2308.html

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ВОДОЛАЗ
Дура, она и в Африке - дура.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
то есть по остальному возражений нет?
Мне наоборот показалось, что кроме "пластмассовой еды" и тоски по родине, все остальное, как в России. (из описанного этой посудомойкой)

Ф

Фокс Малдер

Guest
то есть по остальному возражений нет?
Я не могу ни возразить, ни поддержать, так как меня там ни разу не было. Но на том-же форуме есть люди, неоднократно посещавшие США, но ВЫ им всё равно не верите....

На этом фото, я так понимаю, какая-то площадка, на которой одни туристы.
Возможно это даже паром между, например Стейтен Айлендом и Манхэттеном.... А на остров, как известно, даже местным тоже только на пароме возможно перебираться...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
На этом фото, я так понимаю, какая-то площадка, на которой одни туристы.

Это паром между островами Манхэттен и Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке. Пользуются им и местные, и туристы.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это паром между островами Манхэттен и Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке. Пользуются им и местные, и туристы.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вот и подтверждение человека, там побывавшего.:)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Александр Агапитов

Основатель Xsolla

Я несколько раз приезжал в Сан-Франциско как турист, а в 2009 году получил визу для руководителей бизнеса и снял там квартиру. В Перми тогда было около семидесяти сотрудников. Я перевёз с собой трёх человек — двух бизнес-девелоперов и программиста. Спустя год мы переехали в район Шерман-Оукс.
Началось всё с того, что я съездил на игровую конференцию и увидел масштабы индустрии. Тогда мы уже занимали значительную долю на рынке, но хотелось международного роста. Я решил, что хочу продавать игры во всём мире, а не становиться платёжным продуктом в России. Сначала мы общались с крупными разработчиками игр на тему того, насколько им интересен российский рынок, но перезвонили нам только из Valve. Следующие два-три года были не очень успешными: мы не понимали, чего хотят американцы. Было большой ошибкой пригласить коллег из России для развития бизнеса. Таких специалистов было правильнее покупать на месте.
Когда приезжаешь в другую страну, кажется, что у тебя есть представления о ней, но на самом деле ты попадаешь на другую планету. Элементарные вещи первое время давались очень тяжело. Например, нам как-то нужно было заполнить регистрационную форму на выставку — я дал это задание девочке из Перми, которая блестяще знает английский. Она подходит ко мне и спрашивает: «У нашей компании есть DOB? Что это?» Мы подняли на уши весь офис, а потом американский мальчик-интерн объяснил, что это просто дата рождения. Много тонкостей в плане исполнения контрактов. Любые сделки осуществляются с учётом того, что у человека есть кредитная история. Большая разница при найме сотрудников: у нас агентству ты платишь разово, а здесь контракты заключаются на год, сразу нужно отдать 30 % от стоимости.
Первые три года я потерял, пробуя разные вещи. В Америке стартаперы могут рассказать красивую красноречивую историю, а у нас не было такого опыта, к тому же у меня были очень большие проблемы с английским. Специфика русских стартапов в Долине в том, что у них технологии масштабнее, чем то, что они показывают в маркетинге и в пиаре. У американцев, наоборот, PR, sales, business development развиты на очень высоком уровне, а технологии могут быть пустяковыми. В Штатах, даже если у вас есть технология, но нет крутой презентации или качественной документации, — без шансов. Я сначала нанял американцев среднего уровня за 60 тысяч долларов в год, но на них далеко не уедешь. Позже пригласил специалистов за 150 тысяч долларов в год, они уже способны решать задачи, которые русским кажутся фантастическими и нереальными. У нас часто бывает, что дизайн и продукт разрабатываются в США мной и лучшими продукт-менеджерами, а осуществляются в Перми сотнями программистов.

Спустя три года провалов мы сняли большой офис и привлекли дорогих сотрудников. По три человека я перевожу ежегодно (раз в год можно получить визы H1). Первые пять лет у нас был постоянный обмен — кто-то приезжал из России на три-шесть месяцев по туристическим визам, потом уезжал передавать опыт в Россию. Но это не самый лучший метод, поскольку люди все взрослые, им так дискомфортно ездить.

Не все привыкают к Штатам. Была девочка, которая получила визу, дающую право работать в США долгое время, но уехала, потому что была здесь тотально несчастна. Мы таких людей в шутку называем ватниками, хотя я с уважением отношусь к тем, кто не хочет перенимать культуру другой страны. Они тут слушают русскую музыку, смотрят российское ТВ, отказываются говорить по-английски.
Проживание в другой стране сильно меняет мировосприятие человека и его кругозор. Русским американцы сначала кажутся наивными дурачками, а американцы думают, что каждый русский имеет уголовные наклонности. Русские — хакеры, они смотрят на мир и хотят его тестировать. Если говорить о каких-то бытовых вещах, то в Штатах, например, более серьёзное отношение к религии. Когда я искал дом, мне говорили: «У нас тут церковь недалеко». Я отвечал, что не церковный человек, и слышал: «А, понятно, синагога тоже недалеко». Они на полном серьёзе не понимали, как подбирать мне дом, если я неверующий человек. Отношение к наркотикам тоже другое. Я сам не курю, но здесь можно увидеть официанта, который курит травку напротив ресторана, потому что устал, и к нему все относятся с пониманием.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не могу ни возразить, ни поддержать, так как меня там ни разу не было. Но на том-же форуме есть люди, неоднократно посещавшие США, но ВЫ им всё равно не верите....
знакомая прожила в Америке три года, старалась питаться правильно. Даже на местных огурцах и помидорах шли офиегнные прибавки. Вернулась +20 кг. Тут на борщах и картошке все ушло:prankster2:

Верх Низ