Жители саратовского села перекрыли федеральную трассу, требуя питьевой воды

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
A

alexbmw325

Guest
Не передергивай, пожалуйста. Можно решить проблему неправовыми способами, направлеными на лиц, причастных к возникновению проблемы. А можно эти неправовые способы направить еще и на лиц, которые к возникновению проблемы никак непричастны.
-1
-1...:nono:

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Alex 777,а Вы трубы в многоквартирном доме ни когда не меняли(ну может друзья, родственники и т.д) из-за какой-нибудь поломки(протечки или просто ремонта) ? Меняя эти трубы Вы доставляете неудобства всему "стояку" сверху и снизу! А всё только для того, чтобы Вы себе "хорошо" сделали!!! А люди понимающие, идут Вам на встречу, хотя могли бы положить на Вас огромный "болт", и закатить скандалище, и е***ь как хочешь!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А ты толковый и сообразительный парень, оказывается.
Нежданчик?
Нет. Я говорю именно то, что думаю.
Сомневаюсь!
Не передергивай, пожалуйста. Можно решить проблему неправовыми способами, направлеными на лиц, причастных к возникновению проблемы. А можно эти неправовые способы направить еще и на лиц, которые к возникновению проблемы никак непричастны.
Давай, представим такую, жизненную, ситуацию: Сосед ханорик, жена... ляпутана, дочь, 16 лет, но уже четко пошла по стопам отца, годами не платят за коммуналку, свет, газ.... долг по платежке от тсж ~104т.р. из-за них отключили свет и воду всему подъезду.
Твои "неправовые способы, направленные на лиц, причастных к возникновению проблемы"?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Вот пример того, как нужно поступать в таких случаях:

http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/28/104642
http://lenta.ru/news/2012/10/03/smolensk/
http://www.stapravda.ru/20111121/ot..._na_piket_administratsii_goroda_zh_57023.html
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=15510

А то что было в Саратове, больше напоминает быдло-сходку.

Меня особенно вот это впечатлило:
Два года назад семью этой женщины (в семье есть инвалид 1-ой группы) оставили без воды.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/28/104642 http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/28/104642
И вроде бы всё хорошо, и закон на её стороне, поскольку
Прокуратура приняла несколько решений в пользу Журавлевой.
Но вот только местная власть и на прокуратуру положила "с прибором", так как
у неё нет времени заняться этим вопросом.
Ну а пока пикетики да плакатики
Женщина 2 года подряд ходит по соседям за водой, колонок на улице нет.
И в дополнение... Помниться на Горбатом мосту компания шахтёров тоже пикетировала не абы что, а целый Белый Дом. Даже касками стучали по мостовой. Поговаривали, что даже несколько касок треснули и пару шахтёрских лампочек было разбито. Вот только результат был, мягко говоря, не впечатляющий.
Вывод: можно обмитинговаться возле думы, и обпикетироваться у администраций аж до посинения. Ни вода, ни зарплата от этого не появятся.

ЗЫ А самое интересное во всех приведенных ссылках-отсутствие хоть малейших сдвигов в положительную сторону. Вода так нигде и не появилась.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Alex 777,а Вы трубы в многоквартирном доме ни когда не меняли(ну может друзья, родственники и т.д) из-за какой-нибудь поломки(протечки или просто ремонта) ? Меняя эти трубы Вы доставляете неудобства всему "стояку" сверху и снизу! А всё только для того, чтобы Вы себе "хорошо" сделали!!! А люди понимающие, идут Вам на встречу, хотя могли бы положить на Вас огромный "болт", и закатить скандалище, и е***ь как хочешь!
Менял. Пройдя перед этим по всем 5 этажам на этом же стояке, согласовав с жильцами время, когда им не помешает кратковременное отключение воды. Кроме того, этот вопрос был согласован с УК и старшим по дому.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если ты недопонял, то это тоже сарказм был.

А ты не сомневайся, ага?

Давай, представим такую, жизненную, ситуацию: Сосед ханорик, жена... ляпутана, дочь, 16 лет, но уже четко пошла по стопам отца, годами не платят за коммуналку, свет, газ.... долг по платежке от тсж ~104т.р. из-за них отключили свет и воду всему подъезду.
Твои "неправовые способы, направленные на лиц, причастных к возникновению проблемы"?
А мне это зачем? Это задача УК, суда и приставов.
Пысы - у нас в новом доме на непроданных квартирах долги поболее висят, ниче - ПОДЪЕЗДУ никто ниче не отключает, УК справляется.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если ты недопонял, то это тоже сарказм был.
:cray:а я-то обрадовался!
А ты не сомневайся, ага?
Не получается! по ряду причин
А мне это зачем? Это задача УК, суда и приставов.
Хм... давай вернемся на две страницы назад
Твои слова? Вот я тебе и предложил реально возникшую и решенную, правовыми способами, проблему. Интересно твое мнение.
Пысы - у нас в новом доме на непроданных квартирах долги поболее висят, ниче - ПОДЪЕЗДУ никто ниче не отключает, УК справляется.
Новы дом, это новый дом, а я говорю про дом в который ты, в горилку "входил"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А, то есть чисто теоретически..ну, например, перекрыть ему те коммуникации, которые возможно, провести воспитательную беседу с весомыми аргументами, изъять имущество в счет долга. Но все действия должны быть направлены против ВИНОВНИКА ситуации, а не против ни в чем не виноватых, посторонных людей. Мне это кажется логичным и разумным. На этом участие в дискуссии заканчиваю.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А, то есть чисто теоретически..ну, например, перекрыть ему те коммуникации, которые возможно, провести воспитательную беседу с весомыми аргументами, изъять имущество в счет долга. Но все действия должны быть направлены против ВИНОВНИКА ситуации, а не против ни в чем не виноватых, посторонных людей.
дом 65го года постройки, я же писал про горилку, в которую ты постоянно забегал ;) это именно тот дом.
Мне это кажется логичным и разумным.
Как отрезать воду, газ именно ему?
На этом участие в дискуссии заканчиваю.
Это проще всего, насрать и свалить!

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пройдя перед этим по всем 5 этажам на этом же стояке, согласовав с жильцами время, когда им не помешает кратковременное отключение воды.
Сторожёвцы тоже не на неделю дорогу перекрыли(а на час) Можно и потерпеть!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Кто нибудь может ответить, почему они не перекрыли вход в облдуму?

Жаль тебя там рядом с пикетчиками не было.
Попробовал бы их убедить, глядишь либо они тебе башку б пробили, либо менты приняли б за подстрекательство.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ну я уже неоднократно писал, как мне помогло одно единственное обращение на сайт Единой России...
Ну ты не не думаешь, что этот единичный случай является правилом. Я тоже могу привести примеры, как положительные, так и отрицательные.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Жаль тебя там рядом с пикетчиками не было.
Попробовал бы их убедить, глядишь либо они тебе башку б пробили, либо менты приняли б за подстрекательство.

Если это так, то там реальное тупое быдло собралось. А если мне жена сегодня не даст, могу я тоже выйти на улицу и разбить голову кому нибудь?

ЗЫ: Защитники этого пикеты, вы себя вообще читаете, вы читаете свои посты и видите в них логику? Я вообще нет, один словесный мусор, безразборный и без аргументированный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не удивляет. Только главе жилконторы, который тиснул их деньги и создал проблему, почему-то даже не собирались пробить.

Потому что проще найти слабого и сделать его "виновным". В следующий раз они с таким успехом и детский садик перекроют и не будут выпускать детей. Ну а че, посидят 2 часика, с ними ничего не случится.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
кто должен был вздернуть должников? жители? или все же УК?
жители при пожелтении воды, могли начать дергать дергать УК, в тот момент они узнали бы о должниках пофамильно. Народу там не много. Дальше собрания и тп,публичное вздергивание. Если конечно должников не большинство. У нас собрания проводятся регулярно и все про всех могут все узнать и решить, что делать с неплательщиками.
Нет. Я говорю именно то, что думаю.
Да ладно, эту фразу тоже служба обязывает сказать ))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
У нас собрания проводятся регулярно и все про всех могут все узнать и решить, что делать с неплательщиками.
и что можно с неплательщиками сделать? пальчиком погрозить? ну погрозишь, а он мысленно пошлет тебя лесом и дальше не будет платить.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А почему нет! Что за странная позиция у вас? Мы - налогоплательщики! Я оплачиваю все налоги, и имею право на:
1. Нормальные условия существования
2. нормальную медицину
3. нормальные дороги
и т.д.
... нормальный проезд по дорогам

У вас нет вопросов к власти?
Что такое власть? и как ей можно задать вопрос? Сортиры чиновников меня не интересуют. По существу вопросы задаю через Интернет, получаю ответы.

Верх Низ